Привет,вот я и вернулся. Сейчас попытаюсь поделиться впечатлениями о своей постаглитовской жизни в Израиле,итак:
Началось все восьмого января,в аэропорту,было очень грустно когда прощался с группой,но надо было двигаться.Авив и солдаты уехали,и появился вопрос,а куда ехать и как. Остался Виталик и Сема и я поехал с ними до Тель Авива, и там мы распрощались, они поехали в сторону Беер Шевы,а я поехал к подругам в Ашкелон.
Приехал туда, меня встретили накормили и спать положили,вечером пришли их друзья и мы пошли к морю,был сильный ветер и волны,я решил полазить по волноломам и меня чуть не смыло, на этот день приключений хватило ,после этого мы поехали опять к ним домой и следующий день до вечера я почти полностью проспал.Вечером я сел на автобус и поехал к своему товарищу в Ашдот. И про скучал там два дня,так как он все время был на работе,но зато я отоспался.Как то позвонил Авив и сказал ,что будет встреча постаглита в Тель Авиве,я не долго думая собрался и дернул туда,шел ливень,и дорого из Ашдота до Тель Авива заняла три часа в место тридцати минут.Я опоздал, но мы все равно встретились,классно посидели покушали,потом часть ребят уехала по домам,а мы остальные пошли играть в билиард,потом встал вопрос,где я буду ночевать, на что я ответил честно,"на тахане мерказит",Авиву ответ не понравился и он забрал меня ночевать к себе на базу,не смотря на то,что это было запрещено,и на то что на утро должен был приехать генерал, проверять их.Мы были промокшие от ливня, надули матрас и легли спать,ночью было холодно и матрас сдувался,меня хватило до пяти утра и я убежал,Авив не смотря на усталость,проводил меня до выхода,и потом по телефону вел меня до остановки.Я приехал в Тель Авив на вокзал,погулял там весь день и вечером поехал в Ришен ле Цион,там меня встретили,накормили,напоили и даже спать рядышком положили, но на утро (в час дня пятницы) я понял, что мне опять скучно и дернул в Элат автостопом,о том что шабат,я задумался,когда меня высадили в пустыне около Димоны,я простоял несколько часов на трассе,и понял что сегодня мне ничего не светит.Так как вокруг не было никаких населенных пунктов,я решил спать прямо в пустыне,отошел где тона километр от трассы,расстелил спальные мешки (спасибо бедуинам и одной очень хорошей девочке Симе
) и лег спать,и тут начались мои настоящие приключения,не успел я нормально заснуть,как услышал вокруг себя копошение меня кто то подталкивал,и попинывал
,когда я открыл глаза,я заорал,причем я не орал так никогда в жизни.Представьте: пустыня, нет ни одного человека,полнолуние,звезды,мороз и тут…много,много светящихся глаз,я быстренько вспомнил про вампиров,про гиен о которых нам рассказывали у бедуинов, короче орал громко и качественно,глаза куда то делись,я на четвереньках в полной темноте насобирал какой то травы,каких то веток,зажег все это,когда стало светлее от костра,я понял что это не гиены,а просто дикие собаки,они подходили потом еще несколько раз,но я их открикивал,то есть орал
что они от меня хотели не понятно,еды у меня небыло,так что они наверное просто хотели пообщаться , но этого похоже было для меня мало в эту ночь,я опять начал засыпать и тут услышал гром,подумал очень много ласковых слов про израильскую погоду и про грозы в пустыне, и тут гром повторился,а потом еще ,еще и еще,и все ближе,я понял что это выстрелы, а когда увидел в несколько местах свет фар,как дополнение к этим выстрелам, я начал биться головой об песок,и думать на хрена я поперся вообще в этот долбанный Израиль, короче истерика была офигенная ,как мне потом кто то сказал,что это могли быть разборки между бедуинами или как сказал джин,что мне очень повезло что меня никто не переехал танком и не пристрелил,потому что в пустыне очень часто проходят учения,танков там не было, но пристрелить могли запросто,вот обидно то было бы . Лег опять,стало намного холоднее,накрывашься мешком с головой,дышать нечем,расскрываешься,лицо покрываеться моментально сначало росой и тут же роса привращаеться в иней,короче сейчас можно над этим посмеяться, а тогда было очень страшнои холодно. Как только расцвело,я убежал на трассу,простоял там немного и поймал классную машину "бьюик"
с красивой израильтянкой за рулем
,оказалась очень прикольная тетка, она одной рукой говорила по телефону, другой ела конфеты,а про руль вспоминала за долю секунды до того,как мы съезжали с серпантина или врезались в разделительный бордюр
,после этого она бросала телефон мне на колени,и с криком ОЙ ,выравнивала машину,ехали мы часа три, и наконец мы были почти в элате, на одной из наших остановок
,она подарила мне свою фотографию и номер телефона,сказала что бы когда я был в Ашкелоне,заезжал к ней в гости,Джин видел эту фотку,она ему понравилась.На каком языке шло общение,не спрашивайте,сам удивляюсь,но проблем не было.После того,как она меня высадила,я не стал ловить машину,и пошел в элат пешком, прошел несколько километров и вошел в город. При входе в город там аэропорт,ко мне быстренько подбежал чувак в штатском,и попросил предъявить документы,я показал паспорт, он проверил и начал что то спрашивать, я ответил "ани ло мовин",он сказал что бы я стоял там и никуда не отходил,свалил куда то с моим паспортом,потом появился и с русскоязычным пацанчиком,и через него начал задавать мне вопросы,типа того откуда я взялся,что я тут делаю,и где собираюсь спать,на мои честные ответы, о том что я пришел сюда ногами,а не на самолете,что делать тут мне в принципе то и нечего и то что спать я собираюсь на берегу моря,они посмотрели на меня как на идиота (и к чему бы это ) и отпустили на свободу.Так как с моим рюкзаком мне было не очень приятно гулять,я просто сидел на берегу,искупался (перед этим прочитал,на табличке по русски,что без обуви в воду не входит,потому что морские ежи) ,то есть я не повторил пашиной ошибки и запрыгивал в море с понтона
. Потом я оделся и сидел дальше.Когда стемнело,я спрятал свой рюкзак и пошел гулять
.Часа в три ночи я почувствовал что хочу спать,да и холодно стало гулять,я нашел классное место,и лег спать
,за ночь меня раза три разбудили и проверили документы и спросили что я делаю на территории пляжа отеля,на что я честно отвечал что "я тут сплю",они опять смотрели на меня как на какого то неправильного и уходили.Утром было плохо,проснулся рано,холодно,всего тресет,есть хочется.Сел я и задумался,а хрен ли я тут делаю, и решил что все,хватит,хочу под одеяло,в теплый душ,да и вообще кушать хочется,но у меня была запланирована еще одна встреча, в хайфе,я звоню туда, никто не берет трубку, сижу я грустный на лавочке и думаю чем бы еще заняться и понимаю что хочу в Иерусалим,звоню Джину, с вопросом "что делаешь",и получаю ответ, иду на трассу, ловлю за час попутку и еду.Сейчас немного про моего попутчика.Грузовик Вольво, громадный
,с арабом за рулем,водительский стаж араба 35 лет,он всю дорогу,поет мне песни и танцует (ставит машину на темпоматик) и отрывается.(и кто мне скажет после этого,что все арабы одинаковые),мы доехали с ним до красного моря,и там он меня высадил, я остановил следующую попутку,там оказался мужик израильтянин
,и тут начался кайф. Он свозил меня в эйн геди,мы поднимались в горы
,он подвозил меня к змеиной тропе на масаде,рассказывал кучу историй,показывал как сносят дороги оползнем,(видимо не задолго до этого был ливень и в сторону Иерусалима,в одном месте дорога была как будто взорвана,ее когда мы проезжали как раз приводили в порядок).короче это было супер.Представьте, рассвет я видел на берегу красного моря,а закат мы с ним провожали на горе около мертвого моря. Опять же про язык общения не спрашивайте . Он довез меня до Иерусалима,поговорил с джином по телефону о том куда меня привезти и так я встретился с джином. Джин как раз сидел за компом университете и занимался сортировкой фотографий,громко матерясь о том нахрена столько природы,и за что ему это все,потом мы поехали к нему,я наконец то принял горячий душ и поймал от этого такой кайф,что просто...
. Потом мы пошли с ним кушать в самое вкусное место в Иерусалиме,там я чуть не лопнул,что было потом я не помню,мы ходили с ним по барам,были в сальза баре (я не думал,что он танцует), но он так всем показал ))))))))),да Джин. Утром он ушел писать типо экзамен,а я остался в компе.Потом мы опять кушали и пошли смотреть Иерусалим,он очень много про него знает,показал много классных и очень интересных мест
.Сходили на базар,купили мне классный кальян,я потусовался у него еще немного и свалил в Хайфу,по пути туда,я решил позвонить Еве и спросить где она,оказалось,что она сейчас сядет в мой поезд. Мы ехали,болтали,а потом я понял что мне надо купить, что то из подарков друзьям, и начал заниматься садизмом,короче дело кончилось тем что я уговорил (она не сопротивлялась) Еву пойти со мной в магазин,мы его долго искали,но нашли,побродили
,купили все что надо,и пошли есть мороженое,а потом она меня пошла провожать,проводила и после этого я пошел ее провожать,расстались на пол пути.Друзья меня классно приняли,на следующий день я гулял с женой моего друга по городу,а вечером позвонили Ева с Олей и я пошел гулять с ними,были около Дан Панорамы (нашего отеля) около садов,в парке всех влюбленных,и под конец пошли кушать в классный ресторан,с видом на Хайфу и на море,было очень вкусно. Мы с Евой были садистами,и издевались над маленьким солдатиком,которой надо было на следующий день на работу. Потом Ева отвезла нас по домам,день закончился, на следующий день мне было решительно нечем заняться и я сидел в интернете,помогал готовить еду,и вообще отдыхал
. В пятницу у друга был выходной,мы пригласили еще ребят с которыми мы с ним учились,и сделали классный пикничок с шашлыком.Наелся так что не мог спать,всю ночь проприкалывался. И в субботу утром (около12 часов ),сели на мотоцикл и поехали в Ашдот,забирать мои вещи.Я первый раз ездил за рулем мотоцикла
,без прав,по трассе,супеееер. За два часа мы доехали,там я с ним попрощался,пацанчик который живет в Ашдоте проводил меня на монитку,и я уехал опять к Джину,там мы устроили прощальный вечер,наготовили кучу всего вкусного,в моем оформлении
. Наелись,напились и пошли в интернет,там я и просидел до своего такси в аэропорт,которое было заказано на шесть утра.По дороге на чек ин,меня встретила,замечательная девушка,которая начала засыпать меня вопросами на иврите,на мою волшебную фразу "ани ло мовин" ,она испарилась,и буквально через секунду появилась с еще одной красивой девочкой и тут они меня начали мочить по настоящему,если я понимал вопрос на иврите или на английском и кивал , они продолжали меня спрашивать на том языке с которого понял,пока я их не останавливал и не говорил что я не понимаю,потом спрашивали по русски,два раза она куда то убегала,проверяла что то в моем паспорте,наконец через сорок мин,я прошел этот допрос.Кстати очень помог совет Джина,насчет того,что когда будут спрашивать,что подарили, сказать про книжку,футболку и фотографию которые подарили на таглите,их это немного расслабило. Дальнейшие проверки прошли без проблем.Как и все пошел в дюти фри за сигаретами,и потом классный самолет с тремя рядами сидений,я оказался в среднем ряду,и с одним соседом,которого я просто нагло выпнул когда засыпал и он ушел сидеть куда то в другое место,короче почти всю дорогу я проспал в комфорте . Прилетел во Франкфурт,без проблем получил вещи и поехал домой,попал на улицу только в Майнце (мой город).Попал и офигел,уши от холода сразу свернулись,и стало грустно.Вот теперь я дома,сегодня уже бегал решал финансовые проблемы,и сейчас сяду буду писать бевербунги.
Ну а теперь общее впечатление от поездки.
Можно сказать супер,но этого мало. Я очень много понял и выучил для себя.Многие вещи я делал в первый раз.Узнал много новых людей.Узнал что такое холод,что такое когда нет душа,что такое когда нет еды. Научился ездить на мотоцикле,говорить на непонятно каком языке и понимать при этом и быть поняты.Очень много выучил в иврите и английском,оно пришло само,просто было нужно общаться. Я испытал несколько раз страх,один раз в пустыне и один раз когда был взрыв в Тель Авиве. Я увидел реакцию людей на этот террор,и был удивлен спокойствию их.Я познакомился с солдатами из боевых частей,мнение которых о Измаиле и этой войне меня просто поразили,их противоречивость тому,что мы слышали.
Да и просто я получил кучу удовольствия от независимости,экстрима,от дурости.Ведь это те составляющие, которых нам (или мне ) так не хватает в нашей жизни.Когда ты просто безбашенно идешь и не думаешь,о том что тебя ждет впереди.Ты живешь,ты дикий,у тебя нет рамок,ты свободен в передвижении. Я не знаю как это все назвать. Для меня все это, просто одно слово СВОБОДА. Хотя может быть я и не прав.
Еще я хочу,сказать спасибо,тем ребятам которые меня поддерживали морально и физически,моим новым друзьям.Я очень рад что я познакомился с вами,вы все просто супер.
И вообще TAGLIT FOREVER
Удачи всем,
Ваш DOV или Дима Mainz