Судовой журнал
  Germa1
  Постаглитовские прек...

Боцманы:  DOV, Kofman

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Постаглитовские преключения
DOV
таглитовец

Привет,вот я и вернулся. Сейчас попытаюсь поделиться впечатлениями о своей постаглитовской жизни в Израиле,итак:
Началось все восьмого января,в аэропорту,было очень грустно когда прощался с группой,но надо было двигаться.Авив и солдаты уехали,и появился вопрос,а куда ехать и как. Остался Виталик и Сема и я поехал с ними до Тель Авива, и там мы распрощались, они поехали в сторону Беер Шевы,а я поехал к подругам в Ашкелон.
Приехал туда, меня встретили накормили и спать положили,вечером пришли их друзья и мы пошли к морю,был сильный ветер и волны,я решил полазить по волноломам и меня чуть не смыло, на этот день приключений хватило ,после этого мы поехали опять к ним домой и следующий день до вечера я почти полностью проспал.Вечером я сел на автобус и поехал к своему товарищу в Ашдот. И про скучал там два дня,так как он все время был на работе,но зато я отоспался.Как то позвонил Авив и сказал ,что будет встреча постаглита в Тель Авиве,я не долго думая собрался и дернул туда,шел ливень,и дорого из Ашдота до Тель Авива заняла три часа в место тридцати минут.Я опоздал, но мы все равно встретились,классно посидели покушали,потом часть ребят уехала по домам,а мы остальные пошли играть в билиард,потом встал вопрос,где я буду ночевать, на что я ответил честно,"на тахане мерказит",Авиву ответ не понравился и он забрал меня ночевать к себе на базу,не смотря на то,что это было запрещено,и на то что на утро должен был приехать генерал, проверять их.Мы были промокшие от ливня, надули матрас и легли спать,ночью было холодно и матрас сдувался,меня хватило до пяти утра и я убежал,Авив не смотря на усталость,проводил меня до выхода,и потом по телефону вел меня до остановки.Я приехал в Тель Авив на вокзал,погулял там весь день и вечером поехал в Ришен ле Цион,там меня встретили,накормили,напоили и даже спать рядышком положили, но на утро (в час дня пятницы) я понял, что мне опять скучно и дернул в Элат автостопом,о том что шабат,я задумался,когда меня высадили в пустыне около Димоны,я простоял несколько часов на трассе,и понял что сегодня мне ничего не светит.Так как вокруг не было никаких населенных пунктов,я решил спать прямо в пустыне,отошел где тона километр от трассы,расстелил спальные мешки (спасибо бедуинам и одной очень хорошей девочке Симе ) и лег спать,и тут начались мои настоящие приключения,не успел я нормально заснуть,как услышал вокруг себя копошение меня кто то подталкивал,и попинывал ,когда я открыл глаза,я заорал,причем я не орал так никогда в жизни.Представьте: пустыня, нет ни одного человека,полнолуние,звезды,мороз и тут…много,много светящихся глаз,я быстренько вспомнил про вампиров,про гиен о которых нам рассказывали у бедуинов, короче орал громко и качественно,глаза куда то делись,я на четвереньках в полной темноте насобирал какой то травы,каких то веток,зажег все это,когда стало светлее от костра,я понял что это не гиены,а просто дикие собаки,они подходили потом еще несколько раз,но я их открикивал,то есть орал что они от меня хотели не понятно,еды у меня небыло,так что они наверное просто хотели пообщаться , но этого похоже было для меня мало в эту ночь,я опять начал засыпать и тут услышал гром,подумал очень много ласковых слов про израильскую погоду и про грозы в пустыне, и тут гром повторился,а потом еще ,еще и еще,и все ближе,я понял что это выстрелы, а когда увидел в несколько местах свет фар,как дополнение к этим выстрелам, я начал биться головой об песок,и думать на хрена я поперся вообще в этот долбанный Израиль, короче истерика была офигенная ,как мне потом кто то сказал,что это могли быть разборки между бедуинами или как сказал джин,что мне очень повезло что меня никто не переехал танком и не пристрелил,потому что в пустыне очень часто проходят учения,танков там не было, но пристрелить могли запросто,вот обидно то было бы . Лег опять,стало намного холоднее,накрывашься мешком с головой,дышать нечем,расскрываешься,лицо покрываеться моментально сначало росой и тут же роса привращаеться в иней,короче сейчас можно над этим посмеяться, а тогда было очень страшнои холодно. Как только расцвело,я убежал на трассу,простоял там немного и поймал классную машину "бьюик" с красивой израильтянкой за рулем ,оказалась очень прикольная тетка, она одной рукой говорила по телефону, другой ела конфеты,а про руль вспоминала за долю секунды до того,как мы съезжали с серпантина или врезались в разделительный бордюр ,после этого она бросала телефон мне на колени,и с криком ОЙ ,выравнивала машину,ехали мы часа три, и наконец мы были почти в элате, на одной из наших остановок ,она подарила мне свою фотографию и номер телефона,сказала что бы когда я был в Ашкелоне,заезжал к ней в гости,Джин видел эту фотку,она ему понравилась.На каком языке шло общение,не спрашивайте,сам удивляюсь,но проблем не было.После того,как она меня высадила,я не стал ловить машину,и пошел в элат пешком, прошел несколько километров и вошел в город. При входе в город там аэропорт,ко мне быстренько подбежал чувак в штатском,и попросил предъявить документы,я показал паспорт, он проверил и начал что то спрашивать, я ответил "ани ло мовин",он сказал что бы я стоял там и никуда не отходил,свалил куда то с моим паспортом,потом появился и с русскоязычным пацанчиком,и через него начал задавать мне вопросы,типа того откуда я взялся,что я тут делаю,и где собираюсь спать,на мои честные ответы, о том что я пришел сюда ногами,а не на самолете,что делать тут мне в принципе то и нечего и то что спать я собираюсь на берегу моря,они посмотрели на меня как на идиота (и к чему бы это ) и отпустили на свободу.Так как с моим рюкзаком мне было не очень приятно гулять,я просто сидел на берегу,искупался (перед этим прочитал,на табличке по русски,что без обуви в воду не входит,потому что морские ежи) ,то есть я не повторил пашиной ошибки и запрыгивал в море с понтона . Потом я оделся и сидел дальше.Когда стемнело,я спрятал свой рюкзак и пошел гулять .Часа в три ночи я почувствовал что хочу спать,да и холодно стало гулять,я нашел классное место,и лег спать ,за ночь меня раза три разбудили и проверили документы и спросили что я делаю на территории пляжа отеля,на что я честно отвечал что "я тут сплю",они опять смотрели на меня как на какого то неправильного и уходили.Утром было плохо,проснулся рано,холодно,всего тресет,есть хочется.Сел я и задумался,а хрен ли я тут делаю, и решил что все,хватит,хочу под одеяло,в теплый душ,да и вообще кушать хочется,но у меня была запланирована еще одна встреча, в хайфе,я звоню туда, никто не берет трубку, сижу я грустный на лавочке и думаю чем бы еще заняться и понимаю что хочу в Иерусалим,звоню Джину, с вопросом "что делаешь",и получаю ответ, иду на трассу, ловлю за час попутку и еду.Сейчас немного про моего попутчика.Грузовик Вольво, громадный ,с арабом за рулем,водительский стаж араба 35 лет,он всю дорогу,поет мне песни и танцует (ставит машину на темпоматик) и отрывается.(и кто мне скажет после этого,что все арабы одинаковые),мы доехали с ним до красного моря,и там он меня высадил, я остановил следующую попутку,там оказался мужик израильтянин ,и тут начался кайф. Он свозил меня в эйн геди,мы поднимались в горы ,он подвозил меня к змеиной тропе на масаде,рассказывал кучу историй,показывал как сносят дороги оползнем,(видимо не задолго до этого был ливень и в сторону Иерусалима,в одном месте дорога была как будто взорвана,ее когда мы проезжали как раз приводили в порядок).короче это было супер.Представьте, рассвет я видел на берегу красного моря,а закат мы с ним провожали на горе около мертвого моря. Опять же про язык общения не спрашивайте . Он довез меня до Иерусалима,поговорил с джином по телефону о том куда меня привезти и так я встретился с джином. Джин как раз сидел за компом университете и занимался сортировкой фотографий,громко матерясь о том нахрена столько природы,и за что ему это все,потом мы поехали к нему,я наконец то принял горячий душ и поймал от этого такой кайф,что просто... . Потом мы пошли с ним кушать в самое вкусное место в Иерусалиме,там я чуть не лопнул,что было потом я не помню,мы ходили с ним по барам,были в сальза баре (я не думал,что он танцует), но он так всем показал ))))))))),да Джин. Утром он ушел писать типо экзамен,а я остался в компе.Потом мы опять кушали и пошли смотреть Иерусалим,он очень много про него знает,показал много классных и очень интересных мест .Сходили на базар,купили мне классный кальян,я потусовался у него еще немного и свалил в Хайфу,по пути туда,я решил позвонить Еве и спросить где она,оказалось,что она сейчас сядет в мой поезд. Мы ехали,болтали,а потом я понял что мне надо купить, что то из подарков друзьям, и начал заниматься садизмом,короче дело кончилось тем что я уговорил (она не сопротивлялась) Еву пойти со мной в магазин,мы его долго искали,но нашли,побродили ,купили все что надо,и пошли есть мороженое,а потом она меня пошла провожать,проводила и после этого я пошел ее провожать,расстались на пол пути.Друзья меня классно приняли,на следующий день я гулял с женой моего друга по городу,а вечером позвонили Ева с Олей и я пошел гулять с ними,были около Дан Панорамы (нашего отеля) около садов,в парке всех влюбленных,и под конец пошли кушать в классный ресторан,с видом на Хайфу и на море,было очень вкусно. Мы с Евой были садистами,и издевались над маленьким солдатиком,которой надо было на следующий день на работу. Потом Ева отвезла нас по домам,день закончился, на следующий день мне было решительно нечем заняться и я сидел в интернете,помогал готовить еду,и вообще отдыхал . В пятницу у друга был выходной,мы пригласили еще ребят с которыми мы с ним учились,и сделали классный пикничок с шашлыком.Наелся так что не мог спать,всю ночь проприкалывался. И в субботу утром (около12 часов ),сели на мотоцикл и поехали в Ашдот,забирать мои вещи.Я первый раз ездил за рулем мотоцикла ,без прав,по трассе,супеееер. За два часа мы доехали,там я с ним попрощался,пацанчик который живет в Ашдоте проводил меня на монитку,и я уехал опять к Джину,там мы устроили прощальный вечер,наготовили кучу всего вкусного,в моем оформлении . Наелись,напились и пошли в интернет,там я и просидел до своего такси в аэропорт,которое было заказано на шесть утра.По дороге на чек ин,меня встретила,замечательная девушка,которая начала засыпать меня вопросами на иврите,на мою волшебную фразу "ани ло мовин" ,она испарилась,и буквально через секунду появилась с еще одной красивой девочкой и тут они меня начали мочить по настоящему,если я понимал вопрос на иврите или на английском и кивал , они продолжали меня спрашивать на том языке с которого понял,пока я их не останавливал и не говорил что я не понимаю,потом спрашивали по русски,два раза она куда то убегала,проверяла что то в моем паспорте,наконец через сорок мин,я прошел этот допрос.Кстати очень помог совет Джина,насчет того,что когда будут спрашивать,что подарили, сказать про книжку,футболку и фотографию которые подарили на таглите,их это немного расслабило. Дальнейшие проверки прошли без проблем.Как и все пошел в дюти фри за сигаретами,и потом классный самолет с тремя рядами сидений,я оказался в среднем ряду,и с одним соседом,которого я просто нагло выпнул когда засыпал и он ушел сидеть куда то в другое место,короче почти всю дорогу я проспал в комфорте . Прилетел во Франкфурт,без проблем получил вещи и поехал домой,попал на улицу только в Майнце (мой город).Попал и офигел,уши от холода сразу свернулись,и стало грустно.Вот теперь я дома,сегодня уже бегал решал финансовые проблемы,и сейчас сяду буду писать бевербунги.
Ну а теперь общее впечатление от поездки.
Можно сказать супер,но этого мало. Я очень много понял и выучил для себя.Многие вещи я делал в первый раз.Узнал много новых людей.Узнал что такое холод,что такое когда нет душа,что такое когда нет еды. Научился ездить на мотоцикле,говорить на непонятно каком языке и понимать при этом и быть поняты.Очень много выучил в иврите и английском,оно пришло само,просто было нужно общаться. Я испытал несколько раз страх,один раз в пустыне и один раз когда был взрыв в Тель Авиве. Я увидел реакцию людей на этот террор,и был удивлен спокойствию их.Я познакомился с солдатами из боевых частей,мнение которых о Измаиле и этой войне меня просто поразили,их противоречивость тому,что мы слышали.
Да и просто я получил кучу удовольствия от независимости,экстрима,от дурости.Ведь это те составляющие, которых нам (или мне ) так не хватает в нашей жизни.Когда ты просто безбашенно идешь и не думаешь,о том что тебя ждет впереди.Ты живешь,ты дикий,у тебя нет рамок,ты свободен в передвижении. Я не знаю как это все назвать. Для меня все это, просто одно слово СВОБОДА. Хотя может быть я и не прав.

Еще я хочу,сказать спасибо,тем ребятам которые меня поддерживали морально и физически,моим новым друзьям.Я очень рад что я познакомился с вами,вы все просто супер.

И вообще TAGLIT FOREVER

Удачи всем,
Ваш DOV или Дима Mainz
----------------------
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
23 Января 2006 18:54      
Axtblr
таглитовец

DOV пишет:
Привет,вот я и вернулся. Сейчас попытаюсь поделиться впечатлениями о своей постаглитовской жизни в Израиле,итак:
Началось все восьмого января,в аэропорту,было очень грустно когда прощался с группой,но надо было двигаться.Авив и солдаты уехали,и появился вопрос,а куда ехать и как. Остался Виталик и Сема и я поехал с ними до Тель Авива, и там мы распрощались, они поехали в сторону Беер Шевы,а я поехал к подругам в Ашкелон.
Приехал туда, меня встретили накормили и спать положили,вечером пришли их друзья и мы ...

Димка,завидую.:ь(
----------------------
Fuck The World

23 Января 2006 19:13      
BeatrixUA
таглитовец

Nu Dima...ti molodez!!!
23 Января 2006 20:54      
DOV
таглитовец

BeatrixUA пишет:
Nu Dima...ti molodez!!!

Спасибо,удивлен что кто то это дочитывает,когда писал,не думал что получиться так много . Сорри )))))))))
----------------------
23 Января 2006 21:13      
yozhik
Маленький солдатик

ну вобщем скажу отним словом "КАВОД"!!!!!

чесно была немножко в шоке,когда услышала часть этой истории в первый раз..
23 Января 2006 21:21      
Ogneshka
таглитовец

Великолепно!
Димка,все так точно подмечено!
читается легко и интересно..вообшем на одном дыхании.

с уважением,
твоя жена Вика

п.с.радуй нас своими шедеврами почаше!
23 Января 2006 21:39      
DOV
таглитовец

Ogneshka пишет:
Великолепно!
Димка,все так точно подмечено!
читается легко и интересно..вообшем на одном дыхании.

с уважением,
твоя жена Вика

п.с.радуй нас своими шедеврами почаше!

если у меня будут почаще такие приколы,буду почаще писать,но в германии такое врядли возможно,надо кудато в отпуск наверерное съездить)))))))
----------------------
23 Января 2006 22:11      
Amiel
Бывший океанец

Молодец Дима, отличный рассказ получился

Знаешь, не нужно тебе Бевербунги писать, напиши книгу, может Писателем пробёшься
24 Января 2006 00:49      
Kofman
Немецкий мам ))))))

DOV пишет:
если у меня будут почаще такие приколы,буду почаще писать,но в германии такое врядли возможно,надо кудато в отпуск наверерное съездить)))))))

да...дома такого обычно не происходит.
круто, Димон, нужно тусоваться, пока есть время и возможности. Свобода, как физическая, так и моральная приходит к нам очень редко, поэтому нужно пользоваться этим. Молодец, шо так живешь и молодец, шо так пишешь. Рад был прочитать твой рассказ и вспомнить всякие бесшабашные вещи в моей жизни
24 Января 2006 01:32      
Kofman
Немецкий мам ))))))

gebor пишет:
Деломанн, который припарковался на острие иглы

где он припарковался?
24 Января 2006 01:32      
Allo4ka
таглитовец

Когда услышала историю в первый раз от тебя, была немного ошарашена, теперь читается веселей...
24 Января 2006 09:16      
Madrih
Израильский папа

alo4ka, u tebya vedj toja doljna butj istoriya posle-taglitskih expiriencies v Israele???
24 Января 2006 10:09      
DOV
таглитовец

Маленькие дописки
Что бы никто не думал что я супермен,я немного исправлюсь в паре вещей.
Мотоцикл-я ехал маленький промежуток времени,Медленно и было довольнотаки страно.
Оформления стола- хумус от джина (оболдено вкусно)
Много вопросительных знаков в тексте - а я знаю от куда они взялись?
Все остальное правда - если конечно вся поездка не была офигено длиным глюком или сном.
----------------------
24 Января 2006 10:25      
Kofman
Немецкий мам ))))))

DOV пишет:
Все остальное правда - если конечно вся поездка не была офигено длиным глюком или сном.

24 Января 2006 14:15      
DOV
таглитовец

Kofman пишет:

а еще,если это был и сон,то это был офигенно классный сон ))))))))
----------------------
24 Января 2006 14:22      
nyusha
Бывший океанец

DOV! Rasskaz ofigennij!!! Kstati, pomogite mne kto-nit' vosstanovit' v pamjati, v kakie dni i gde mi bili. Formal'no. Ostal'noe ja dopishu.
24 Января 2006 15:15      
DOV
таглитовец

Народ,кто оставался в Израиле,пишите тоже про свои приключения,а то у меня такое ощущение,что я один как непонятно матался по стране,а остальные просто тихо и мирно отдыхали у родствеников.
----------------------
24 Января 2006 17:16      
Allo4ka
таглитовец

DOV пишет:
Народ,кто оставался в Израиле,пишите тоже про свои приключения,а то у меня такое ощущение,что я один как непонятно матался по стране,а остальные просто тихо и мирно отдыхали у родствеников.

Так оно наверное и есть, а если и нет, то все другие возможные варианты просто меркнут перед твоими приключениями.
24 Января 2006 17:46      
DOV
таглитовец

Allo4ka пишет:
Так оно наверное и есть, а если и нет, то все другие возможные варианты просто меркнут перед твоими приключениями.

тоесть по другому сказать,писать вам просто влом
----------------------
24 Января 2006 19:03      
pipkiss
таглитовец

Priwet wsem! Ito ya! Wi menya wideli paru raz. Ya seichas zaschiwaus' i ne mogu chasto pisat' no budu start'sya podchitiwat' i popisiwat'. Ya ziw i zdorow wot sobiraus' s Wikul'koi na schabat w (wi sami znaete kogda). Posle wos'mogo ya zil pripewauchi bil na uge w Elate poznakomils'ya s morskoi faunoi krasnogo morya i odaril kogo-to na 150,00 euro on ne poblagodaril nu i ladno. Potom ya bil w Haife i w Tel-Awiwe spasibo ogromnoe wsem rebyatam i dewchatam kotorie menya podderzali i ne brosili odnogo. Ya wam wsem ochen' blagodaren! Do skorogo! Skoro otzawus' opyat'!
25 Января 2006 02:32      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки