Судовой журнал
  Очень Страшное Кино
  Saw 1, 2

Боцманы:  dragster

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Saw 1, 2
dragster
boogie-man

Копия ветки обсуждения из клана сфумато.

dragster:
Мне второй фильм понравился больше, чем первый. Хотя, оба они какие-то недоделанные.
Первый фильм был свежее, но какой-то неубедительный. Особенно концовка. Второй сделан более профессионально, но всё портят ворованные идеи из [Cube] и [Se7en]. Кроме того, лично у меня два вопроса:

1) в начальном эпизоде с маской смерти, почему нельзя было просто поместить руку (или любой другой предмет) между маской и лицом к моменту её (маски) захлопывания?
2) почему в голливуде так твёрдо уверены, что в группе людей, проснувшихся в незнакомой комнате, все незамедлительно начнут рыдать, орать и/или драться?

.

sugrob:
мне не понравился ни один персонаж. обычно в нормальных фильмах подобной тематики серийный убийца начинает нравиться с самого начала, и его поддерживаешь в его убийстве стадного элемента. а этот был такой же мудак, как и собственно стадо. режисёра я бы вообще закопал бы где нибудь живьём.

единственное, что мне в фильме понравилось, это концовка. чисто абстрактно. последняя минута была очень даже ничё.

.

dragster:
фильмы, в которых все персонажи отрицательные, вообще большая редкость и ценность. другое дело, конечно, если персонаж, задуманный, как положительный, вызывает отвращение т.е. вопрос в том, не понравился ли тебе ни один персонаж потому, что так было задумано, или вопреки этому.
кстати, мне было бы крайне интересно подискутировать на тему привлекательности персонажей применительно к
фильму [house of 1000 corpses], и особенно [house of 1000 corpses - 2], о которых я писал в смотровой.

кстати, а почему ты считаешь маньяка из Пилы-2 мудаком? он действовал строго в рамках своей концепции. что же тогда не так? мудацкая концепция?

.

sugrob:
дом тыщи трупоф не смотрел, надо скачать.

про мудака - например зашивать человеку в глаз ключ, и типа говорить, давай покалечь себя, иначе тебе голову расколбасит - я сам типа к тебе не прикоснусь, ты типа сам во всём виноват - это, мягко говоря, долбоёбно.

такая фигня стильно получалась у ганибала лектора, когда он например одному козлу дал в руки стекло, и попросил подправить своё красивенькое личико, а другому скормил его собственный мозг. и вообще скармливал трупы гламурным дамам и господам. - такие действия сразу вызывают улыбку и расположение к главному злодею.

и в фильме такие цвета перенасыщеные, тошнит! в Амели такое смотрелось красиво и ЗЮСНО! а в пиле отстойно. и вообще клёвый фильм - это Найт оф зе ливинг дэд. там хрен знает кто постоянно с криками ностися от хран знает каким образом мутировавших зомби, ничего не понятно, при этом обильно льётся кровь и всё время смешно! и не задаёшь себе вопросов о том, а не мудак ли вон тот упырь с проломленым черепом. и почему это симпотичная фифочка, которой кушают мозги, такая кривая в голове. и почему это она не играет по правилам какого то больного с раковой опухолью неизвестно где

.

dragster:
ну я понял. зашивать ключ в глаз, это, по-твоему, "нечестно". лектор был прав, потому что издевался над "козлами", а пила мудак потому, что осуществляет насилие без вины насилуемого, только из своих соображений.
своеобразная, интересная точка зрения.
14 Февраля 2006 15:03      
SUGROB
Бывший океанец

пила мудак потому, что делает капканы и как бы типа ни при чём. а лектор риальный чувак потому, что делает всё сам своими руками.

и вообще в фильм ввелась мысль о том, какой пила таки мессия. это не в тему. "злодей" либо ведёт на войну с "добром" стадо скелетонов, либо делает всё в одиночку. он не обучает поклонников в стиле джедая и его ученика. этот элемент религиозности попахивает.
14 Февраля 2006 15:17      
dragster
boogie-man

SUGROB пишет:
"злодей" либо ведёт на войну с "добром" стадо скелетонов, либо делает всё в одиночку. он не обучает поклонников в стиле джедая и его ученика. этот элемент религиозности попахивает.

нууу... не делаЛ, не обучаЛ. а теперь вот начал. долой стереотипы!
вообще, тут совсем другая история, армии не релевантны. а то, что нашёлся ученик, так это лишнее доказательство того, что идея способна иметь последователей.

кстати, что тогда насчёт чувака из [Se7en]? там фифти-фифти - в зависимости от обыгрываемого греха, он тоже как бы сам не убивал никого, за исключением случаев с грехами зависти и чревоугодия. как ты к нему относишься?
14 Февраля 2006 16:31      
SUGROB
Бывший океанец

dragster пишет:
нууу... не делаЛ, не обучаЛ. а теперь вот начал. долой стереотипы!
вообще, тут совсем другая история, армии не релевантны. а то, что нашёлся ученик, так это лишнее доказательство того, что идея способна иметь последователей.

кстати, что тогда насчёт чувака из [Se7en]? там фифти-фифти - в зависимости от обыгрываемого греха, он тоже как бы сам не убивал никого, за исключением случаев с грехами зависти и чревоугодия. как ты к нему относишься?

7 меня как-то не пропёр. я и не помню, что там происходило. надо будет освежить.
14 Февраля 2006 17:37      
dragster
boogie-man

Пила-3 выйдет на экраны 27-го октября сего года.

А Пила-2 заработала кассу в $250 миллионов, из них $30 миллионов в первые несколько дней, что является рекордом не только для фильма независимой компании, которой является Lionsgate, но и для фильмов ужасов вообще.
10 Марта 2006 12:35      
Einsam
Бывший океанец

SUGROB пишет:
пила мудак потому, что делает капканы и как бы типа ни при чём. а лектор риальный чувак потому, что делает всё сам своими руками.

и вообще в фильм ввелась мысль о том, какой пила таки мессия. это не в тему. "злодей" либо ведёт на войну с "добром" стадо скелетонов, либо делает всё в одиночку. он не обучает поклонников в стиле джедая и его ученика. этот элемент религиозности попахивает.

Пила давал шанс в отличие от Лектора. Хотя Лектор ИМХО выше интеллектом. А с вышеописанными недостатками полностью согласен
03 Апреля 2006 15:29      
Almeja
scared!

идея с играми не плохая,но опять же ,как было сказанно,недоделанная,что очень чувствовалось...не понравилась идея ,что пила смертельно болен и решил исправить мир...да и сам этот пила туповат!но в принципе первую пилу было интересно смотреть!
----------------------
!!!Бохум-междугородний клан!!!

04 Апреля 2006 22:22      
SUGROB
Бывший океанец

ура. посмотрел третью часть. приятно удивила, так как понравилась. на мой взгляд, она гораздо лучше второй части. первую уже не помню. Актёр, играющий пилу, наконец-то осилил роль доброго дедушки воспитателя, остальные роли тоже вполне адекватно сыграны. подопытный нормально реагирует на тесты, концовка тоже нормальная. короче - вполне хорошая третья часть.
19 Января 2007 11:33      
Almeja
scared!

3-я как-то ,вообще, не понравилась...нет завязки...смотреть было не интересно,т.к. сразу же было ясно, чем закончится
----------------------
!!!Бохум-междугородний клан!!!

19 Января 2007 12:10      
Slash
Бывший океанец

Наконец-то посмотрел тртью часть.

Foltermaschine понравилась.
04 Февраля 2007 18:02      
SUGROB
Бывший океанец

видел на автобусе в лондоне рекламу четвертой пилы!!!
ААААААААААА!!!!
07 Ноября 2007 15:26      
sho_tjiku_baj
scared!

видела все три... мне понравилось, я не вдумывалась в психологические/технические и прочие тонкости
----------------------
Не рассказывайте мне, чего не стоит делать,
Не зомбируйте меня по поводу и без.
Почему все нужно видеть черным или белым?
Средний палец руки – это дружеский жест ©
07 Ноября 2007 15:28      
dragster
boogie-man

почитал тему с начала и хочу заметить, что проделки др. Лектора вызывают у меня заметно большее рвотное чувство, чем Пила. можно было бы поразбираться почему, но лень.
09 Ноября 2007 08:38      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки