Судовой журнал
  ~*~ Чёрный Ворон ~*~
  Боязнь темноты

Боцманы:  Marla, tatzi

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Боязнь темноты
DLElf
ночная птица

Я хотел бы тут поговорить о темноте и ночивообще. как кто к ней отноститься.
Когда я был маленьким у меня был страх темноты. я боялся ночью оставаться один, мне все мерещилось что из темных углов начнут выползать призраки... А потом я рещил избавиться от страха. Я в то время слушал Наутилуса. И вот я брал плеер, заходил в темную комнату, и слушал песни вроде " князь тищины". И тогда я начинал ощущать себя частью этой тьмы, я пытался почувствовать что темнота мой друг, и часть меня. С того времени наверное у меня и осталась любовь к ночи. Ночью я преображаюсь, становлюсь свободнее, раскрепощеннее. Ощушаю себяб в общем лучще чем днем. А в полнолунии вообще хочется выть от избытка энергии(хотя знаю что некоторых людей полная луна пугает или раздражает). А как вы относитесь к ночи и темноте?
----------------------
"Воин света не тратит свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для него избрали другие" П.Коэльо
LARP(Клан ролевиков)
Тут отдыхает моя душа
11 Марта 2006 18:10      
tatzi
ylem

DLElf пишет:
Когда я был маленьким у меня был страх темноты. я боялся ночью оставаться один, мне все мерещилось что из темных углов начнут выползать призраки... А потом я рещил избавиться от страха. Я в то время слушал Наутилуса. И вот я брал плеер, заходил в темную комнату, и слушал песни вроде " князь тищины". И тогда я начинал ощущать себя частью этой тьмы, я пытался почувствовать что темнота мой друг, и часть меня. С того времени наверное ...
люблю ночь. для меня это время, когда меня никто не дёргает (часто по ночам учу), когда видно не всё, а только то, что ты хочешь видеть. яркий свет раздражает вообще. особенно яркое солнце. люблю ночью на машине ездить - свободнее дороги. и мысли ночью другие чем днём.
----------------------
~*~ Чёрный Ворон ~*~

11 Марта 2006 18:45      
NEOsap
ночная птица

DLElf пишет:
Когда я был маленьким у меня был страх темноты. я боялся ночью оставаться один, мне все мерещилось что из темных углов начнут выползать призраки... А потом я рещил избавиться от страха. Я в то время слушал Наутилуса. И вот я брал плеер, заходил в темную комнату, и слушал песни вроде " князь тищины". И тогда я начинал ощущать себя частью этой тьмы, я пытался почувствовать что темнота мой друг, и часть меня. С того времени наверное ...

я тоже люблю бывает ночью сосредоточиться на темноте и тишине. только в городе плохо получаеться, на природе лучше
----------------------
ВыыЫыЫЫыЫЖЖжЖжЖжжж!!!!!!11!
27 Апреля 2006 22:41      
tatzi
ylem

NEOsap пишет:
только в городе плохо получаеться, на природе лучше
там насекомые а звуки, конечно, приятнее и интереснее, чем в городе.
----------------------
~*~ Чёрный Ворон ~*~

28 Апреля 2006 10:56      
kobrik
ночная птица

DLElf пишет:

Страх темноты в детском возрасте проблема не страшная и возникает из-за того что пространство в темноте теряет свои рамки...в зрослом возрасте в основном это травма психического характера, перенесённая в темноте или в одиночестве...

А что до меня, то я ночью как рыба в воде, очень люблю город в предрассветное время, когда на улицах не машин не людей...да и ночью веселей и даже с машинами и людьми...
----------------------

Нет, пока кобрик трезв, с ним просто противно разговаривать.
Вот когда выпьет, да, он говорит как коренной океанец!©
28 Апреля 2006 11:54      
tatzi
ylem

kobrik пишет:
Страх темноты в детском возрасте проблема не страшная и возникает из-за того что пространство в темноте теряет свои рамки...в зрослом возрасте в основном это травма психического характера, перенесённая в темноте или в одиночестве...

А что до меня, то я ночью как рыба в воде, очень люблю город в предрассветное время, когда на улицах не машин не людей...да и ночью веселей и даже с машинами и людьми...
а если бы вечеринки все были по утрам - тоже было бы веселее ночью?
----------------------
~*~ Чёрный Ворон ~*~

28 Апреля 2006 12:09      
kobrik
ночная птица

tatzi пишет:
а если бы вечеринки все были по утрам - тоже было бы веселее ночью?

Да было бы! Потомучто ночьной парк, это не парк днё, ночной пляж это не пляж днём, ночная трасса это не трасса днём, ночной город, страна планета это не дневные город, страна и планета...
Ночь опускаясь на город делает его более таинствинным и расслабляющим...
----------------------

28 Апреля 2006 13:11      
NEOsap
ночная птица

kobrik пишет:
Да было бы! Потомучто ночьной парк, это не парк днё, ночной пляж это не пляж днём, ночная трасса это не трасса днём, ночной город, страна планета это не дневные город, страна и планета...
Ночь опускаясь на город делает его более таинствинным и расслабляющим...

только в германии мало действительно тёмных мест, я имею виду город. А вот в Харькове улицы без фонарей, заброшеные дома... Сейчас ночь для меня уже потеряла свою магию, раньше, в беззаботном детстве, можно было выйти вечером самому на улицу и просто вести себя как тень-ниндзя, кароче, тихо и незаметно и за прохожими следить...
----------------------
28 Апреля 2006 19:04      
tatzi
ylem

NEOsap пишет:
только в германии мало действительно тёмных мест, я имею виду город. А вот в Харькове улицы без фонарей, заброшеные дома... Сейчас ночь для меня уже потеряла свою магию, раньше, в беззаботном детстве, можно было выйти вечером самому на улицу и просто вести себя как тень-ниндзя, кароче, тихо и незаметно и за прохожими следить...
хи...я 2 года назад там (в Харькове) была. не нашла ни одной подходящей вечеринки и/или дискотеки.
----------------------
~*~ Чёрный Ворон ~*~

02 Мая 2006 11:49      
Razboinica
Бывший океанец

я люблю ночь, особено гулять по парку ночью...
если одна тогда ето чуство какоето, не одиночества, а уединения, так успокаивает, раслобляет...и сомо состояние того что как то жутковато, как будто адреналин в крови...
учю тоже почти всегда ночью, я лудше посплю до обеда...читаю, смотрю телик тоже почемута всегда ночью, мама уже говорит что у меня болезнь, что ето не нормально для организма, но ничё пока всё хорошо...
02 Мая 2006 16:43      
Graveworm
Бывший океанец

Panterra89 пишет:
всегда в темноте чувтвовала себя безопаснее и увенереннее...
ага, особенно когда идёш в короткой юбке по тёмному переулку
03 Мая 2006 21:05      
kobrik
ночная птица

Graveworm пишет:
ага, особенно когда идёш в короткой юбке по тёмному переулку :ь( :ь(

Девушка, одна, в юбке короткой, в тёмном переулке? Я бы испугался...
----------------------

04 Мая 2006 14:34      
Black_Daedra
Бывший океанец

Я как-то гулял ночью в лесу, совершенно новые ощущения: если забраться в самую чащу, то тебя окутывает абсолютная темнота и просто звенящая тишина.
Страшно только сначала, потом можно просто сидеть и слушать...Периодически кто-то трещит в кустах или перерывает опавшую хвою и листья, нормально. А если выйти на лесную дорогу, то высоко в небе видны яркие звёзды, много, и совершенно никуда не хочется уходить...
10 Июля 2006 01:34      
gabriella
ночная птица

Очень люблю ночью гулять с собакой. Тогда можно и короткую юбку одеть и вообще ее не одевать - никто не подойдет и близко. У меня ночью появляется странное настроение. Как будто я становлюсь свободной. Когда все люди спят, когда улицы пусты и заброшены. Никогда не боялась темноты. Когда плохо видишь - это тоже плюс, ведь все видеть это тоже не всегда в радость.
16 Июля 2006 11:45      
NEOsap
ночная птица

Black_Daedra пишет:
Я как-то гулял ночью в лесу, совершенно новые ощущения: если забраться в самую чащу, то тебя окутывает абсолютная темнота и просто звенящая тишина.
Страшно только сначала, потом можно просто сидеть и слушать...Периодически кто-то трещит в кустах или перерывает опавшую хвою и листья, нормально. А если выйти на лесную дорогу, то высоко в небе видны яркие звёзды, много, и совершенно никуда не хочется уходить...

Не в тему, но всё же хочеццо знать. У тебя ник Даэдра что-то общее с The Elder Scrolls 3 Morrowind имеет?
----------------------
16 Июля 2006 13:25      
lunatic
Бывший океанец

DLElf пишет:

ну я думаю, что стоит всё ж таки различать ночь и темноту как таковую.. темно может быть не только ночью, а так же и днём в закрытом помещении.. я, должен признаться, темноту побаиваюсь.. а вот именно ночь мне нравится.. ночью чувствуешь себя как бы свободней.. раскрываешься, что ли.. о собенно, если где нить на природе находишься.. или в том же парке, что бы так не многолюдно было бы.. один на один с мыслями.. ну и с пивом, если повезёт..
17 Июля 2006 19:06      
lunatic
Бывший океанец

кстати, что мне ночью нравится, так это ночное море.. я когда ещё в Риге жил, то на море ночью не ездил, а вот именно будучи в Италии обратил внимание, до чего же всё ж таки море ночью не то, что красивое, а просто захватывающее.. как будто перед тобой находится большая громадная дыра, чернее, чем ночное небо..
17 Июля 2006 19:15      
gabriella
ночная птица

lunatic пишет:
кстати, что мне ночью нравится, так это ночное море.. я когда ещё в Риге жил, то на море ночью не ездил, а вот именно будучи в Италии обратил внимание, до чего же всё ж таки море ночью не то, что красивое, а просто захватывающее.. как будто перед тобой находится большая громадная дыра, чернее, чем ночное небо..

да, я тоже это заметила, когда была в Испании.
сидишь на песке пол ночи и смотришь просто. Завораживающее.
а еще когда там на гитаре играют...песни о жизни, и свечи горят. Тогда темнота кажется такой родной и что ли безопасной.
17 Июля 2006 21:11      
NesnakomkaOS
Бывший океанец

DLElf пишет:
я люблю темноту но канешно не всегда!Луну я обажаю вобше люблю просто сидеть у озера ночью на лавочьке и смотреть в отрожение на воде там я вижу луну звезды....красиво!
03 Августа 2006 01:11      
cDoreOff

DLElf пишет:

я к ночи отношусь равнодушно. темноты в некоторых случаях стал побаиваться. так как в темноте неприятные мысли в голову лезут. т.е. просто немой мир. в частности насмотрелся всякой "гадости" в прошлом и теперЬ видимо никак не переработаю.

что мне однако ночью очень нравится, это отсутствие масс. ночью я замечаю, на сколько тихо и приятно было бы без людей. в тот же момент вспоминаю, что я иду на вечеринку где опять таки люди и отбрасываю эту мысль.
летней ночью воздух прохладней. мне это более нравится, чем днем под горячим солнцем. море ночное мне очень нравится. костер а вокруг костра друзья. все вместе сидим, греемся и безобразничаем по разному (наркотики, гитара, секс)

в одинокие минуты ноч может оказатся приятной и дать тебе возможность подумать, но может так же оказатся неприятной. в такие минуыт ощущение одиночества усиливается.

ночью вечеринки прикольней и люди раскрепощенней. видимо подсознательно мы только ночю готовы сбросить с себя нормы и представления о морали. видимо поетому мы и боимся иногда ночи!?

ладно, хватит философствовать. бар ждет.
----------------------
::: клан Renormalizers - в поиске свободы личности :::
XXX
Страна чудес
06 Августа 2006 00:10      
 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки