Судовой журнал
  Пишите правильно, ребята!
  Сколько вы уже в Гер...

Боцманы:  Agidel, DerStudent, RuBot

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Сколько вы уже в Германии?
DerStudent
Директор

Привет, ребята!

Сколько уже каждый в Германии живёт и что успел закончить в России? Или есть ли у кого-то дополнительное образование, по изучению русского языка?

Я в Германии уже почти 9 лет, а в России успел только 8-ой класс закончить.
24 Марта 2006 15:37      
yanaCCCP
Бывший океанец

DerStudent пишет:
Привет, ребята!

Сколько уже каждый в Германии живёт и что успел закончить в России? Или есть ли у кого-то дополнительное образование, по изучению русского языка?

теперь я!
в германии я живу уже 11 лет,но засчёт того,что я каждый год гоняюсь в питер и общаюсь в основном только по русски, мои знания русского языка вроде как не уменьшаются.

в россии я не закончила и трёх классов,а переехав в германию начала читать русские книжки, что-бы не забыть хотя-бы то,что уже знаю! по началу писали дома диктанты с братом...

вот и всё. теперь вы...
24 Марта 2006 19:47      
DuMaH
Ученик

Ну я тогда продолжу!
Живу в Германии четвёртый год! Успел закончить 10 классов в России, можно сказать весь курс русского языка! На сколько я знаю, в 11 классе уже русского нет! По крайней мере, по школьной программе! Но признаюсь, я никогда в русском силён не был!!!
24 Марта 2006 23:05      
Agidel
Педагог

поддерживая беседу..

Я здесь почти 4 года.Там закончила 11 классов,поступила в Уни на Педагога младших классов,через год-Германия.Русский и литру обожала,писала все заданные сочинения ,в общем это единственные предметы,по которым я делала домашку.
----------------------

25 Марта 2006 16:36      
Agidel
Педагог

DuMaH пишет:
Ну я тогда продолжу!
Живу в Германии четвёртый год! Успел закончить 10 классов в России, можно сказать весь курс русского языка! На сколько я знаю, в 11 классе уже русского нет! По крайней мере, по школьной программе! Но признаюсь, я никогда в русском силён не был!!!

интересно,нас тогда чтож,постоянно обманывали??У меня в неделю было 10 часов русского...
----------------------

25 Марта 2006 16:38      
Kathi
Бывший океанец

Я тут почти 4 года живу, в России успела седьмой класс закончить...
25 Марта 2006 17:13      
Tigerchen
Бывший океанец

Болъше 8 лет.
В России закончила 6 классов школы.
Свободно говорю, читаю и пишу по-русски.
Читаю литературу на русском.
26 Марта 2006 13:44      
KISSO4KA
Ученик

DerStudent пишет:
Привет, ребята!

Я уже в Германии 1 год и 3 месяца живу!!! а в россии 8-ой не успела закончить!
----------------------
Жизнь хороша!!!
28 Марта 2006 21:50      
Snezhana_
Ученик

DerStudent пишет:
Привет, ребята!

воот такая же ситуация: 9 лет здесь, 8 классов там, и русский пытаюсь не забывать, а совершенствовать, а знаний не всегда хватает...
----------------------
Der Klügere gibt so lange nach, bis er der Dumme ist
03 Апреля 2006 22:42      
Majka

Я 6 лет в Германии, в России окончила школу, здесь учусь в университете... Русскому. Ну люблю я его, люблю!!! И никуда от него не денусь (и не хочу)!
----------------------
Многие спрашивают меня: "У тебя трое детей, когда ты всё успеваешь?!" Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!!!

люблю пожрать в начале мая
в конце апреля тоже лю
и в марте не дурак покушать
худеть мне некогда вообще
10 Апреля 2006 12:59      
RuBot
Педагог

Позволте и мне вставить пару строк о себе;
Я в германии почти 8,5 лет, с россии уэал в конце девятого класса посему здесь попал в восмой, сейчас учусь в Институте.
Русский незабыл : читаю книги, в основном фантази, газеты, разговариваю с друзьями. Конечно всеравно проблемы есть - у кого их нет, когда забываю слова когда граматика хромает. Но всегда нахожу пару слов чтобы поддержать разговор, - и всем того желаю - обшайтесь по русски !!!
----------------------
Эх не перепились ещё на Руси добры молодцы!
01 Июня 2006 02:20      
CRAZYGIRL
Ученик

Привет всем!
Сегодня ровно 3 года,как я в Германии.
На родине закончила школу и 2 курса университета.
----------------------
°°°Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.
°°°После того, как было выпущено мыло для интимных мест
"Дав", компания планирует выпустить ополаскиватель для рта
"Взяв".
13 Июля 2006 16:42      
ChickOnSpeed

тихо тут у вас почему-то
в германии 14 лет. В России даже не успела закончить шестой класс
01 Февраля 2009 19:49      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки