Судовой журнал
  Гитарная Мастерская.
  гитара расстраиваетс...

Боцманы:  Braiton

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: гитара расстраивается
nomik
MuSic man

У меня Fender Strat
струны ставил месяц назад. Гитара постоянно расстраивается. Я уж не говорю о том если я начинаю пользоваться машинкой. В последний раз когда ставил струны смазал места трения грифелем. Вроде не помогло.
При игре я часто использую бендинг. Но уже через пять минут игры строй пропадает. Особенно расстраивается третья струна.

Что делать народ?
----------------------
"Настоящий юниксоид за 3 часа напишет программу, которая за 5 секунд
сделает то, что обычный пользователь руками делал бы час."
08 Апреля 2006 13:45      
nomik
MuSic man

у меня стоит десятка.
"правельно натягивать": на что нужно обращать внемание
----------------------
09 Апреля 2006 16:23      
Kot_Matraskin
ДимаГог

nomik пишет:
Что делать народ?

Рекламировать... Пусть механику меняют... (за такие деньги, какие ты за неё отвалил - проблем не должно быть)
----------------------
Always look on the bright side of life...

Общество гитаристов и гитаристок
Гитарная Мастерская
10 Апреля 2006 15:36      
nomik
MuSic man

Kot_Matraskin пишет:
Рекламировать... Пусть механику меняют... (за такие деньги, какие ты за неё отвалил - проблем не должно быть)

помойму тоже. если больше ни каких предложений сюда не поступит, то так и сделаю.
----------------------
10 Апреля 2006 22:20      
heavyjack
MuSic man

у меня тоже фендер страт (мексиканский),когда разбирал гитару(хотел убрать фон на 1,3,5 позиции) неправильно отстроил тремоло машину(ну или как там её ещё называют),из-за этого были постоянные проблемы с расстройством строя,посидел денёк,помучился,отстроил сам, вроде до сих пор проблем нет,пока струна не рвётся...может тебе над машинкой поработать надо?
----------------------
всё будет хорошо!
11 Апреля 2006 21:00      
nomik
MuSic man

heavyjack пишет:
у меня тоже фендер страт (мексиканский),когда разбирал гитару(хотел убрать фон на 1,3,5 позиции) неправильно отстроил тремоло машину(ну или как там её ещё называют),из-за этого были постоянные проблемы с расстройством строя,посидел денёк,помучился,отстроил сам, вроде до сих пор проблем нет,пока струна не рвётся...может тебе над машинкой поработать надо?

судя по флажалетам мензура в порядке.
Высота струн тоже полностью меня устраивает.
Какие там могут быть ещё настройки? Натяг пружин в корпусе врядли стоит трогать. Т.к. как уже выше сказанно высота струн в норме.
----------------------
12 Апреля 2006 16:50      
Braiton
м@стер

nomik пишет:
судя по флажалетам мензура в порядке.
Высота струн тоже полностью меня устраивает.
Какие там могут быть ещё настройки? Натяг пружин в корпусе врядли стоит трогать. Т.к. как уже выше сказанно высота струн в норме.

до того как поменял струны проблемы были???
----------------------
Strange News From Anothen Star
Пробуждая во мне скрытые силы, МУЗЫ разными путями ведут меня к гармонии и внутреннему порядку.
13 Апреля 2006 12:04      
Braiton
м@стер

nomik пишет:
У меня Fender Strat
струны ставил месяц назад. Гитара постоянно расстраивается. Я уж не говорю о том если я начинаю пользоваться машинкой. В последний раз когда ставил струны смазал места трения грифелем. Вроде не помогло.
При игре я часто использую бендинг. Но уже через пять минут игры строй пропадает. Особенно расстраивается третья струна.

Что делать народ?

http://www.okean.de/forum/thread.php?id=18839&type=Clan
----------------------
Пробуждая во мне скрытые силы, МУЗЫ разными путями ведут меня к гармонии и внутреннему порядку.
13 Апреля 2006 12:05      
nomik
MuSic man

Braiton пишет:
до того как поменял струны проблемы были???

да нет небыло. но я поставил теже струны. да и проблемы начались не сразу а только недели через три
----------------------
13 Апреля 2006 12:58      
Braiton
м@стер

nomik пишет:
да нет небыло. но я поставил теже струны. да и проблемы начались не сразу а только недели через три

теже струны это того же размера или тот же самый комплект???
Cкорее всего прав Attitude плохо намотал
ставь роликовый порожек и зажимные колки
----------------------
13 Апреля 2006 17:19      
Guitarman
MuSic man

Braiton пишет:
Цкорее всего прав Аттитуде плохо намотал

Блин, опередил меня Брайтон Я хотел то же самое посоветовать, ну тогда хоть покажу как это все выглядит

14 Апреля 2006 23:58      
Kot_Matraskin
ДимаГог

Guitarman пишет:
Блин, опередил меня Брайтон Я хотел то же самое посоветовать, ну тогда хоть покажу как это все выглядит

Впервые такое вижу...
(однако, у меня ещё не было страта во владении)
----------------------

Гитарная Мастерская
15 Апреля 2006 10:53      
nomik
MuSic man

Braiton пишет:
Cкорее всего прав Attitude плохо намотал

точно такойже комплект.

у меня в колках, куда наматываются струны, дырки. когда натягиваешь струны то кончик вставляешь туда. таким образом хватает два три ветка чтоб струна держалась стабильно.
Как я понемаю проблемы с неправельным наматыванием возникают когда много ветков. Тоесть кольца при игре и работе машинкой смещаются или перепрыгивают относительно друг друга, что влечёт за собой сбой гитары.
У меня же не более 3 ветков. отсюда следует что пробема врядли лежит в натяжки струн.

Если не прав, поправте
----------------------
15 Апреля 2006 23:47      
nomik
MuSic man

вообщето я хороший инструмент купил. хочу оставить орегинальные детали по двум причинам
1. из принципа. С такой комплектацией должно вообщето всё работать нормально. И если причина лежит в какойто мелочи, то это глупо переобарудовать пол гитары. Если гитара будит держать строй каторый с такой механикой полагается, то меня это в полне устроит.
2. меня вполне привлекает такой внешний вид какой есть. такие современные детали на мой взгляд только испортят весь дезайн. Может я со времинем и начну её модернезировать, но это будит не скоро.
----------------------
15 Апреля 2006 23:58      
Janis
MuSic man

струны надо наматзвать равномерно, натягивая их указательным и большим пальцем.

тонкая струна не должна привышать 3 витка
толстая 1,5-2 Витка
это очень важно!!! остальные струны аналачьно между 1,5 и 3 витками.

это в принцепе стандарт.
а я накручиваю еще меньше.
токую струну раза 2, толстую один раз.
----------------------
рок'н'ролл - www.the-spiderpigs.de
17 Апреля 2006 16:19      
Janis
MuSic man

да кстате. дешовые струны (2-4 Евро)говно.
использую всегда Эрнибалл, раньше брал Аддарио. Но Эрибалл больше всего нравитса. 10-46.
----------------------
17 Апреля 2006 16:21      
Kot_Matraskin
ДимаГог

Janis пишет:
тонкая струна не должна привышать 3 витка
толстая 1,5-2 Витка
это очень важно!!! остальные струны аналачьно между 1,5 и 3 витками.

Обоснуй?
----------------------

Гитарная Мастерская
17 Апреля 2006 20:44      
Janis
MuSic man

Kot_Matraskin пишет:
Обоснуй?

когда делаеш бендинг или пользуешля машинкой (вибратор) струна растя гиваетса и стягиваетса. вот если он например стинулась, а ты намотал 10 витков, то никокого шанса нет, чтоб струна вернулась в исходное положение.
----------------------
18 Апреля 2006 03:06      
Kot_Matraskin
ДимаГог

Janis пишет:
когда делаеш бендинг или пользуешля машинкой (вибратор) струна растя гиваетса и стягиваетса. вот если он например стинулась, а ты намотал 10 витков, то никокого шанса нет, чтоб струна вернулась в исходное положение.

Помоему ты неправ... Какая разница два или четыре витка? Почему у струны нет шансов вернуться в исходное положение? Не пойму...
----------------------

Гитарная Мастерская
18 Апреля 2006 21:17      
LLoin
MuSic man

Kot_Matraskin пишет:
Помоему ты неправ... Какая разница два или четыре витка? Почему у струны нет шансов вернуться в исходное положение? Не пойму...

Нет, ну почему. В чисто теоретическо-физическом отношении я соглашаюсь с Яном Ведь когда натягиваешь струны, и делаешь при эжтом много витков на калке, то это витки тоже под напряжением. Насчёт бэндинга не знаю(что это такое?), а вот машинка реально влияет, когда с помощью её ослабляешь натягу струн, то напряжение в намотаной катушке подтягивает струну и наматывает её больше на калок. Точнее просто ослабление=сокращение струны в районе грифа и корпуса приводит в ослаблению и остатка струны на калке. Чем больше катушка, тем сильнее. Насколько в конкретных случаях и заметли ли это вообще зависит как от калков, струн так и от пользователя Не зря на первом ладу встраивают специальные держатели
18 Апреля 2006 22:10      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки