Тема: давайте вернёмся на седой урал?! |
Deugus
Бывший океанец
|
горы, лес, снег, малая часть той громадной земли, которую все мы привыкли называть урал.
не считая океана и находящегося в нём разнообразия жизни, чувствуем себя изгоем в германии и экзотикой на руси. мир камнем кажется, пустым и безжизненным. 4000 км преодалели, вернулись на родину, ожидали демократии оказались в холодной войне. казалось бы для нас, это просто очередная глыба, которую можно разкрушить с помощью отбойного молотка завода УЗТМа, и распорядиться с жизню как захочешь. но это не так. и хоть и считаю себя немцем из за границы, но на понимание месных не натыкаюсь. уж шибко я патреотичный в их порой испуганных глазах.
расскажите о своих трудностях интеграции. хотелось бы услышать общие они у нас или нет?
|
|
|
10 Апреля 2006 21:31 |
|
|
Made_In_Heaven
Уралочка
|
Deugus пишет: горы, лес, снег, малая часть той громадной земли, которую все мы привыкли называть урал.
не считая океана и находящегося в нём разнообразия жизни, чувствуем себя изгоем в германии и экзотикой на руси. мир камнем кажется, пустым и безжизненным. 4000 км преодалели, вернулись на родину, ожидали демократии оказались в холодной войне. казалось бы для нас, это просто очередная глыба, которую можно разкрушить с помощью отбойного молотка завода УЗТМа, и распорядиться с жизню как захочешь. но это не так. и хоть и с ...
ну ладно, так и быть :
...наверняка каждый из нас сталкивался и/или сталкивается с трудностями интеграции... Самая главная трудность - перекинуть рычаг (или как его там) в cвоих мозгах. И не чувствовать себя чужим, нежеланным, оттолкнутым, которого должны были принять с распростертыми обьятиями, да не захотели... а просто смелым уверенным шагом идти по жизни, не отрицая своего произхождения, не пряча искусственно-вымученным образом свой славянский акцент, но достойно вести себя в обществе и стараться достичь чего-то в своей жизни... Никогда нельзя делать себя меньше, чем ты есть. Когда человек уважает себя, свою личность со всеми придачами (есть такое слово?) и имеет чувство собственного достоинства - то никому не надо ничего доказывать. Люди (неважно кто) в ответ начинают уважать тебя....
так что, трудности интеграции - это всетаки и есть та глыба, которую при желании можно разрушить...
|
---------------------- |
Слово - не воробей. Вылетит - потом таких поймаешь...©
|
|
|
10 Апреля 2006 23:26 |
|
|
Sword
Бывший океанец
|
|
Deugus
Бывший океанец
|
был в гостях у одной крепкой и дружной семьи, хорошие люди, старой закалки. как правило задушевные и не мелочные. так вот квази поднимали вокруг актуального события, по поводу интеграсионной политике, разговоры. нарисовали картину под названием "немецкий менталитет" и пришли к выводу, что сильных дезбалансов среди двух народов, не существует, так что отлично вписываемся в эту картину, разве что кртина свежая, краски не высохли. менталитет формируется в детстве от oкружающей среды. "но а так как ты будуще в возрасте 16 лет вернулся на родину прадедов"-говорит он мне, "то только незначительные трудности сопутствуют тебя"
вот и Sword говорит про трудности, даже большие. но какие трудности? думаю моя трудность заключается в том, что я не найду среди населения людей по интелекту, по вкусу, время провождению, воспоминаний. очень мало, или вообще нет ничего общего. сабутыльники везде найдутся и тут и там.
чувствую себя как дерево, которое пересадили. вот побалеет оно 2, три года, прирастёт, корни окрепнут, землю полюбят, в кулак сожмут. толко дай мне время. ну а нам людям покаления нужны.
ребята, девчонки а у вас? вперёёёд!
|
|
|
11 Апреля 2006 21:56 |
|
|
anseli
Уралочка
|
"термин" - моё любимое немецкое слово, которое невозможно в его полном значение перевести на русский - ну нет там терминов! квартира должна всегда быть вылизаной, вдруг гости придут, будет стыдно. в стране живых очередей и непонятных расписаний горуправлений (кто в гости летал и пытался "мельдоваться" - знает, о чём я пишу ) это просто невозможно даже и представить, что вам дадут записочку, на которой точное место, время и имя - всё это военная тайна, и ты, турист, враг народа
ну теперь к теме: трудности интеграции
у меня больших трудностей не было, т.к. я из сорта людей, которые хорошо и быстро аклиматизируются, но у моего папы была самая настоящая депрессия, он просто не мог привыкнуть, пристроиться, стыдился своего ломаного немецкого и т. к. в округе мало русских-переселенцев было, социальные контакты были ограничены, мы боялись, что он на себя руки наложит
к сожелению он этот барьер преодолеть не смог и мои родители вернулись назад, в россию
|
---------------------- |
без слов
|
|
|
13 Июля 2006 08:34 |
|
|