Тема: кому это нужно |
nexxt
Бывший океанец
|
Те кто любят делать что-то своими руками, "для дома для семьи" или имеют такое хобби как починка утюгов, чистка корбюраторов, а так-же изготовление мебели, шитьё, да и мало-ли что там ещё, занимаются по сути одним и тем-же: решением проблем и проблемок своим умением, смекалкой и техническими приспособами. Этот клан для них (для нас), умельцев, рукодельников, Кулибиных и других "вольных креативщиков".
вобщем "geht nicht gibts nicht" и нет ничего невозможного
|
|
|
22 Мая 2006 15:39 |
|
|
jan1978sima
Бригадир
|
|
nexxt
Бывший океанец
|
jan1978sima пишет: Ну что,тогда будем знакомиться.
Меня зовут Ден.
По професии "Хандверкер".
А вообще сколько себя помню,все время что то придумывал.Сначало оружие для солдатиков,позже
всякие преспособления для своего велика.
в росии учился в строительном Колледже.
Здесь в германии пошол на столера.
Раньше кроме дерева ничего не интересовало,
после Автоаварии декаборь 2005 решил своими руками поченить машину.Ну вроде ездиет.после етого появилось желание к работе с металом.
Сварка, чиканка и все такое.
пробовал вязат ...
Привет Ден, рад знакомству.
Тогда немного о себе:
Меня зовут Евгений (можно Женя или Дядя Женя ). По профессии я менеджер по закупкам. В свободное время люблю ковырятся с машиной. Кстати первый серьёзный опыт приобрёл, когда тоже после аварии ещё на родине (в Латвии) менял кузов своей машиы в отцовском гараже. Потом научился кузовным работам, сварке, шпаклёвке, покраске и даже зарабатывал на этом какие-то деньги, пока был студентом. Мечта: реставрация ретро-автомобилей (на ближайшие 5 лет в планы не входит, к сожалению). Кроме того есть у меня дача, на которой всегда есть куда руки приложить. Собрался вот в ближайшее время сделать ставни на окна. О результатах сообщю подробно и с фотографиями.
С уважением отношусь ко всем творческим и мастеровым людям, а так же к их опыту ,знаниям и умениям.
|
|
|
28 Мая 2006 21:52 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
Хм, мне и писать то о себе нечего толком.
Как зовут меня понятно, профессии еще не имею.
Сварка, шпаклевка и другие страшные слова мне знакомы, но общего с этим еще ничего не имела.
Зато я делаю различные надписи и рисунки на одежде, рисовать правда не умею, но под шаблон спокойно.
Пытаюсь переделывать одежду, хотя не всегда удачно. Не всегда дохожу до победного конца, так как чаще важен процесс.
Пытаюсь переделывать мебель, не пилю, не строгаю, а так, наклеиваю всякую всячину или обтягиваю материалом. Пользуюсь обычно тем, что под рукой: кнопки, клей, булавки.
Вообщем я не могу дать точного названия тому, чем я занимаюсь, но мне это доставляет удовольствие.
Понятное дело уважаю все виды так называемого креатива, иначе не писать мне этих строк.
Надеюсь что среди пайки, шпаклевки и других, на мой взгляд, тяжелых и серьезных вещей мне тоже найдется место.
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
30 Мая 2006 00:14 |
|
|
jan1978sima
Бригадир
|
JANA пишет: Хм, мне и писать то о себе нечего толком.
Как зовут меня понятно, профессии еще не имею.
Сварка, шпаклевка и другие страшные слова мне знакомы, но общего с этим еще ничего не имела.
Зато я делаю различные надписи и рисунки на одежде, рисовать правда не умею, но под шаблон спокойно.
Пытаюсь переделывать одежду, хотя не всегда удачно. Не всегда дохожу до победного конца, так как чаще важен процесс.
Пытаюсь переделывать мебель, не пилю, не строгаю, а так, наклеиваю всякую всячину или обтягиваю материа ...
Ето не лесть-
во время моего Аусбильдунга,ето был уже
третий год,мне часто приходилось помогать новечкам.
моя задача заклучалась в том что я выслушивал их идеи, а потом мы вмести состовляли план работ,
список материалов и тд.Ну так вот,креативными
были на мой взгляд девочки,а техникой облодали мальчики. Так что,не надо скромничать,да и потом
ты знаешь,как на баустелле радуються,когда там
появляються Девочки.
Раньше тоже частенько что то перешивал,
последнее были шорты,что бы сшить новые
прешлось распороть старые, для выкройки.
|
---------------------- |
Клан Козерогов
|
|
|
31 Мая 2006 00:59 |
|
|
jan1978sima
Бригадир
|
Кроме того есть у меня дача, на которой всегда есть куда руки приложить. Собрался вот в ближайшее время сделать ставни на окна. О результатах сообщю подробно и с фотографиями.
Удачи тебе, друг мой.
Я как ето прочел чуть не стошнило.
В том году, я 26 Ставней 1,80 /0,60 шлифовал.
Их кнам после аббайцевания привезли.
Дубовые такие.Даа ето было что то.
Неделю я сними возился.
Но новое то делать всегда легче, чем старое реставрировать.
Кстати Ставни сейчас уже из Алуминия предлогают.
|
---------------------- |
Клан Козерогов
|
|
|
31 Мая 2006 01:08 |
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
jan1978sima пишет: Ето не лесть-
во время моего Аусбильдунга,ето был уже
третий год,мне часто приходилось помогать новечкам.
моя задача заклучалась в том что я выслушивал их идеи, а потом мы вмести состовляли план работ,
список материалов и тд.Ну так вот,креативными
были на мой взгляд девочки,а техникой облодали мальчики. Так что,не надо скромничать,да и потом
ты знаешь,как на баустелле радуються,когда там
появляються Девочки.
Раньше тоже частенько что то перешивал,
последнее были шорты,что бы сшить новые
прешл ...
не, мне на "баустелле" не нужно. И шью без выкройки, на нее у меня терпения не хватает. Я так, на глаз. Если бы я разбиралась, то тоже обладала бы техникой, но я не разбираюсь, так как пока меня это еще не привлекло. Привлечет, разберусь. Не то чтобы я нос задирала, просто себя знаю.
|
---------------------- |
ܛܓܓܨ
Яркие шмаки
|
|
|
31 Мая 2006 01:40 |
|
|
nexxt
Бывший океанец
|
|
jan1978sima
Бригадир
|
|
JANA
Фея Добра и Света
|
|
jan1978sima
Бригадир
|
JANA пишет: взаимно!
чтоб нас стало еще больше пусть каждый участник клана ставит себе в автоподпись ссылку на клан. информация в разделе "мой клан" приносит мало, так как туда редко кто заглядывает. А автоподпись в форуме чаще попадается на глаза.
Рац. предложение,интерестно.
Надо подумать.
|
---------------------- |
Клан Козерогов
|
|
|
01 Июня 2006 00:53 |
|
|
Haschbola
Бывший океанец
|
Всем привет, меня завут Андрей.
По профессиям я анлагенмеханик, оружейник и инженер машиностроения(продукция). Все три уже сдесь выучил.
В свободное время люблю чего нить креативного сделать своими руками или что нить починить. Занимаюсь чеканкой в свободное время. Так же ковыряюсь в своей машине по надобности, но в основном по механике,автомобильная жесть-чуток не моя преррогатива.
На океяне сижу в основном с работы, там русского языка нету, приходится через перекодировщик писать, поетому если буду корявым текстом отвечать, не серчайте
|
|
|
01 Июня 2006 21:28 |
|
|
pinkfly
Бывший океанец
|
|
JANA
Фея Добра и Света