Судовой журнал
  философский кружок
  Бесконечность

Боцманы:  Vikunechka

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Бесконечность
Axierus

А как вы представляете себе бесконечность? Можете описать? Есть что-то в вашей жизни, с помощью чего можно было бы это как-то представить?
----------------------
тантрадзен
22 Мая 2006 21:24      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
А как вы представляете себе бесконечность? Можете описать? Есть что-то в вашей жизни, с помощью чего можно было бы это как-то представить?

бесконечная любовь, вы встречаетесь на том свете и понимаете, что только там возможна подобная хрень
----------------------
у тебя есть я, у меня диван-кровать
23 Мая 2006 09:21      
Axierus

Vikunechka пишет:
бесконечная любовь, вы встречаетесь на том свете и понимаете, что только там возможна подобная хрень

А в чём могла бы проявляться бесконечная любовь?
----------------------
тантрадзен
23 Мая 2006 10:59      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
А в чём могла бы проявляться бесконечная любовь?

ну как в чём? любовь - это чувство, которое никогда не иссякнет, как вечный двигатель

проявляться в своей бесконечности, в ощущении, что этот человек всегда в твоей душе, где бы он ни был, но только ТАМ возможна настоящая встреча этих самых душ...
может ему что-то мешает в этой жизни быть рядом, может тебе, но ТАМ ведь нет преград

и я говорю сейчас не о ком-то конкретном, их может быть много, этих людей(душ), десятки, сотни, не обязательно эта любовь должна быть какой-то определённой... просто настоящей, а значит бесконечной
----------------------
23 Мая 2006 11:41      
Axierus

Vikunechka пишет:
ну как в чём? любовь - это чувство, которое никогда не иссякнет, как вечный двигатель

Ну это какая-то скучная бесконечность у тебя выходит. Чувство, которое когда-то, никогда, в момент времени тэ, в момент времени тэ плюс один... То есть, интенсивность самого чувства не играет ни малейшей роли, а только его продолжительность? Может капать по мизерной капле, но вечно... А если времени вообще не было бы? Что тогда?

Vikunechka пишет:

но только ТАМ

Где это там?

Vikunechka пишет:

возможна настоящая встреча этих самых душ...

А почему настоящая встреча этих людей не возможна здесь? Чем настоящая встреча двух человек отличается от ненастоящей?
----------------------
тантрадзен
23 Мая 2006 15:50      
Vikunechka
модераторША

Цитата:
Ну это какая-то скучная бесконечность у тебя выходит. Чувство, которое когда-то, никогда, в момент времени тэ, в момент времени тэ плюс один... То есть, интенсивность самого чувства не играет ни малейшей роли, а только его продолжительность? Может капать по мизерной капле, но вечно... А если времени вообще не было бы? Что тогда?

не понять тебе значит этого, Володька почему же скучная? она разнообразная, как и жизнь, но бесконечна

Цитата:
А почему настоящая встреча этих людей не возможна здесь? Чем настоящая встреча двух человек отличается от ненастоящей?

почему же невозможна, если бы её не было, не было бы и любви, только вот эта встреча не может быть бесконечной, поэтому как бесконечность возможна только там

и не встреча настоящая, а любовь

тем и отличается, что ненастоящая проходит, и никогда вы не встретитесь, а настоящая нет, у неё всегда будет продожение, там зовизо, но и здесь оно возможно, воть
----------------------
23 Мая 2006 16:10      
Axierus

Vikunechka пишет:
не понять тебе значит этого, Володька почему же скучная? она разнообразная, как и жизнь, но бесконечна

Так. От вопроса ты увернулась. Что будет, если времени не было бы вообще? В условиях отсутствия времени всё становится вечным. Могут возникать новые состояния, но старые исчезать не могут. Итак времени нету. Что с бесконечной любовью? Получается, что совершенно любая любовь, даже самая маленькая, станет бесконечной?

Vikunechka пишет:

почему же невозможна, если бы её не было, не было бы и любви, только вот эта встреча не может быть бесконечной, поэтому как бесконечность возможна только там

и не встреча настоящая, а любовь

тем и отличается, что ненастоящая проходит, и никогда вы не встретитесь, а настоящая нет, у неё всегда будет продожение, там зовизо, но и здесь оно возможно, воть

То есть бесконечность для тебя - только вопрос времени?
----------------------
тантрадзен
23 Мая 2006 16:55      
Vikunechka
модераторША

да, если бы не было времени, ничего бы не изменилось

любви не бывает маленькой, она бывает настоящей или нет! ну сколько можно?!
----------------------
23 Мая 2006 17:02      
Axierus

Vikunechka пишет:
да, если бы не было времени, ничего бы не изменилось

любви не бывает маленькой, она бывает настоящей или нет! ну сколько можно?!

Ага. То есть любое состояние любви, которое ты когда либо испытывала, потенциально является бесконечной любовью?
----------------------
тантрадзен
23 Мая 2006 17:14      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
Ага. То есть любое состояние любви, которое ты когда либо испытывала, потенциально является бесконечной любовью?

блина, Володька, ты что не врубаешься? не любое! а нас-то-я-ще-е!!! сколько раз мне одно и то же повторять! ))))
другое дело, как это определить... но я уже научилась, там всё в норме
----------------------
24 Мая 2006 09:17      
Axierus

Vikunechka пишет:
блина, Володька, ты что не врубаешься? не любое! а нас-то-я-ще-е!!! сколько раз мне одно и то же повторять! ))))
другое дело, как это определить... но я уже научилась, там всё в норме

Да не, я то врубаюсь. Ты же знаешь, если я такую тему открыл, значит правильный ответ я уже знаю. Но очень хочется поглядеть, как другие будут вертеться!

Но мы уходим от темы.

Итак бесконечность. То есть для тебя бесконечность, это только вопрос времени, так?
----------------------
тантрадзен
24 Мая 2006 10:36      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
Да не, я то врубаюсь. Ты же знаешь, если я такую тему открыл, значит правильный ответ я уже знаю. Но очень хочется поглядеть, как другие будут вертеться!

Но мы уходим от темы.

Итак бесконечность. То есть для тебя бесконечность, это только вопрос времени, так?

наша песня хороша начинай сначала...

времени нет, пространства нет, ничего нет, есть только любовь, выдуманная или настоящая,
----------------------
24 Мая 2006 10:48      
Axierus

Vikunechka пишет:
наша песня хороша начинай сначала...

времени нет, пространства нет, ничего нет, есть только любовь, выдуманная или настоящая,

Тема - нереальный перегруз!

----------------------
тантрадзен
25 Мая 2006 23:50      
Axierus

Итак, продолжим нереальный перегруз. Без так называемой "любви". Про любовь - в другой теме.

Как можно себе представить бесконечность? Да ещё так, чтобы это величественно выглядело?

У человека есть куча разных желаний. Самых разных. Это, я думаю, себе не так сложно представить. Вообще, можно сказать, что кроме желания насладиться нам ничего не дано. Разумный человек и есть желание насладиться. Так вот теперь можно себе представить, что совершенно все желания человека будут наполнены. Все, без исключения. Хотим мы, например, оргазм с постоянно возрастающей глубиной длинной в три дня - пожалуйста! Без каких-либо промедлений желание будет наполнено. И так далее. И разумеется всё на халяву. Назовём это пребыванием в бесконечности.

Так пойдёт?
----------------------
тантрадзен
26 Мая 2006 14:22      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
Итак, продолжим нереальный перегруз. Без так называемой "любви". Про любовь - в другой теме.

Как можно себе представить бесконечность? Да ещё так, чтобы это величественно выглядело?

У человека есть куча разных желаний. Самых разных. Это, я думаю, себе не так сложно представить. Вообще, можно сказать, что кроме желания насладиться нам ничего не дано. Разумный человек и есть желание насладиться. Так вот теперь можно себе представить, что совершенно все желания человека будут наполнены. Все, без исключен ...

в таком случае бесконечности нет или это называется уже другим словом...
----------------------
26 Мая 2006 14:33      
Axierus

Vikunechka пишет:
в таком случае бесконечности нет или это называется уже другим словом...

Мы сейчас говорим не о том, есть ли она или её нет, а как её можно было бы представить. Так, чтобы действительно получалась бесконечность, а не бесконечная конечность.
----------------------
тантрадзен
26 Мая 2006 14:42      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
Мы сейчас говорим не о том, есть ли она или её нет, а как её можно было бы представить. Так, чтобы действительно получалась бесконечность, а не бесконечная конечность.

ну тогда это небо
----------------------
26 Мая 2006 14:47      
Axierus

Vikunechka пишет:
ну тогда это небо

Ладно, во избежание дальнейшего нереального перегруза философского кружка элементами механики высших миров следующую тему открывай ты!

----------------------
тантрадзен
26 Мая 2006 15:10      
Kirowez
Бывший океанец

Я думаю что вечности не существует, так как каждый человек считает ето в себе просто илюзией.
На земле нечего вечного небыло и небудет, а про космос ми
углублятся не будем, но всеравно даже в космосе материи обнавляются, и разрушаются.
06 Июня 2006 00:54      
Vikunechka
модераторША

Kirowez пишет:
Я думаю что вечности не существует, так как каждый человек считает ето в себе просто илюзией.
На земле нечего вечного небыло и небудет, а про космос ми
углублятся не будем, но всеравно даже в космосе материи обнавляются, и разрушаются.

неужели ты думаешь, что вечности нет?
неужели ты её не чувствуешь?
----------------------
06 Июня 2006 10:36      
 Страница   из 4    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки