Судовой журнал
  Taлдыкурганцы
  Deutsche Bürokratie....

Боцманы:  Angell

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Deutsche Bürokratie.......Fragen und Antworten
capris
Матрос

многие из вас ( в германии проживаюшие) наверняка на своей шкуре испытали ету немецкую бумажную бюрократию как ето нервирует, и все же ничего не поделаешь, приходиться как то крутиться в етой среде Я думаю что все мы какие-то професии приобрели или же были в той или иной ситуации, одним словом можем поделитья опытом
Как часто нам уже приходилось заполнять всякие антраги или другие важные документы. Порой да почти всегда стоит что-нибудь такое сверхзамудренное :ь( что и не знаешь как ответить, а ведь как много зависит от тогоже самого крестика или да и нет УЖАС...могут вообше во всем отказать...А иногда голова кругом, не знаешь куда обратиться, если например юристические вопросы... Я сидела и подумала, а если нам по возможности помогaть друг дружке!!! я имею в виду не материально, а морально
30 Апреля 2004 23:34      
Albinka
Бывший океанец

capris пишет:
многие из вас ( в германии проживаюшие) наверняка на своей шкуре испытали ету немецкую бумажную бюрократию как ето нервирует, и все же ничего не поделаешь, приходиться как то крутиться в етой среде Я думаю что все мы какие-то професии приобрели или же были в той или иной ситуации, одним словом можем поделитья опытом
Как часто нам уже приходилось заполнять всякие антраги или другие важные документы. Порой да почти всегда стоит что-нибудь такое сверхзамудренное :ь( что и не знаешь как ответит ...

Уууу!мне это надо каждый год заполнять.Шеф прикалывается на до мной,стоко подписей от него надо.
А эти буржуи-всё им надо расчитать-чуть ли не сколько шагов я до школы делаю!Достали!Январь и февраль два месяца в которых я как бомба с часиками
тогда всем родным места мало-надо всем момориаль поставить за такое терпение
30 Апреля 2004 23:46      
wasilek
Матрос

Да жит в Германии становится труднее и труднее, скоро будет так же как в Казачстане, безработится уж ест, цены самолетные в продоволствинных магазиннах, а также на бензин и подчеркиваю сигареты...вообшем осталос толко толончики на спиртное ввести как во время перестроики!!!!! Многие от сюда уже бегут обратно, а после токо как 1. Мая открыли полскую границу, и по всей вероятности через 5 лет откроют и границу в турции, то тогда вообше жит будет тяжко. За место работы нужно каждый ден трестис, зарплаты хватает толко на самые необходимые рашоды, после закупки головные боли и потом еше действително ети бумаги, бумаги, бумаги...Ну вообше-то у меня с етим навык ест, кому-надо обрашайтес. Посатараюс по возможности помоч
----------------------
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и значит, я живу!!
04 Мая 2004 18:46      
Albinka
Бывший океанец

wasilek пишет:
Да жит в Германии становится труднее и труднее, скоро будет так же как в Казачстане, безработится уж ест, цены самолетные в продоволствинных магазиннах, а также на бензин и подчеркиваю сигареты...вообшем осталос толко толончики на спиртное ввести как во время перестроики!!!!! Многие от сюда уже бегут обратно, а после токо как 1. Мая открыли полскую границу, и по всей вероятности через 5 лет откроют и границу в турции, то тогда вообше жит будет тяжко. За место работы нужно каждый ден трестис, зарплаты хватае ...

Анжел а ты в штойерерклерунг что нибудь понимаешь?
Я тут сделалано мне ничего не заплатили
я делаю аусбильдунг-но все инструменты,книги и прочее покупаю сама,должны они мне хоть что то заплатить или это безнадёжно??
16 Мая 2004 13:15      
capris
Матрос

Albinka пишет:
Анжел а ты в штойерерклерунг что нибудь понимаешь?
Я тут сделалано мне ничего не заплатили
я делаю аусбильдунг-но все инструменты,книги и прочее покупаю сама,должны они мне хоть что то заплатить или это безнадёжно??

Also Cindy hat schon recht, so lange du keine Lohnsteuer bezahlt hast, und ich meine nicht die anderen Abzüge wie Kranken, Renten- und Arbeitslosenversicherung, die monatlich von deinem Gehalt gekürzt werden, kriegst su selbstverständlich auch nichts vom Finanzamt wieder... ist aber logisch, dencke ich, man bekommt nie mehr als man bezahlt hat. Aber paar tipps könnte ich dir geben:
1. Wenn du noch Kindergeld bekommst, dann könnten deine Eltern bei sich in der Steuererklärung einen Ausbildungsfreibetrag für dich beantragen... Oder Un terhalt bedürftigen Person, als aussergewöhnliche Belastung falls du kein Kindergeld mehr bekommst...
2. Du könntest einen Antrag auf Erstattung von den Aufwendungen beim Arbeitsamt stellen, habe ich zumindest so gehört, vielleicht erstatten die ja was
Hoffe konnte dir damit einwenig weiterhelfen, falls du es nicht so ganz verstanden hast, sag bescheid
17 Мая 2004 12:38      
Albinka
Бывший океанец

capris пишет:
Алсо Цинды хат счон речт, со ланге ду кеине Лохнстеуер безахлт хаст, унд ич меине ничт дие андерен Абзüге вие Кранкен, Рентен- унд Арбеитслосенверсичерунг, дие монатлич вон деинем Гэалт гекüрзт верден, криегст су селбстверстäндлич ауч ничтс вом Финанзамт виедер... ист абер логисч, денцке ич, ман бекоммт ние мэр алс ман безахлт хат. Абер паар типпс кöннте ич дир гебен:
1. Венн ду ноч Киндергелд бекоммст, данн кöннтен деине Елтерн беи сич ин дер Стеуерерклäрун ...

Ой данке большое девочки
детские моя мама получает так что проблен думаю не будет.
17 Мая 2004 17:25      
wasilek
Матрос

Извенаюс што я так поздно...

ко всему уже сказанному могу добавит:

1. с Арбеитсамтом ничего не плучится, они оплачивают [Bewerbungskosten] как например [Porto, Kopien, Briefumschläge, Fotos...] и ничего болше и то толко в том случае если ты сначало ставиш [entsprechenden Antrag] и толко потом идеш покупат все ети дела, собираеш [Einzahlungsbelegen] и сдаеш в [Arbeitsamt], [das Datum auf dem Einzahlungsbeleg darf nicht älter sein, als das Eingangsdatum des Antrages]

2. Если в етом году ты не платилиа никакого [Steuera], то ето естественно как уже было сказанно выше, ничего не получиш назад, НО!!! ты имееш право приложит ето в следуюшем году, когда ты будеш работат. Мной проверенно))

3. То што Марина написала [mit Kindergeld] совпадает с моими знаниями.

Удачи, тряси с них до последнего цента!!!)))
----------------------
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и значит, я живу!!
17 Мая 2004 21:43      
capris
Матрос

wasilek пишет:

ко всему уже сказанному могу добавит:

2. Если в етом году ты ...

Angela, das stimmt nicht so ganz, laut Gesetz, kann mann nur die Ausgaben gelten machen, die man auch wirklich in dem Kalenderjahr geleistet hat. Eto Fakt!! Aber wenn mann in 2003 höhere Werbungskosten (Fahrten zur Arbeit, Schule, Bücher, Lehrgänge etc.) hatte, sprich, negative Einkünfte ( Bruttolohn auf der Lohnsteuerkarte ./. Ausgaben), die könnte sie dann in der Steuererklärung 2004 mit dem positiven Einnahmen aus nichtselbständiger Arbeit verrechnen. Ist aber selten der Fall
19 Мая 2004 12:39      
capris
Матрос

Habt ihr das schon gewusst?

für die geringfügig Beschäftigte (Aushilfen) gelten die gleichen Rechte wie bei Vollbeschäftigten!!!

- bei unverschuldeter Arbeitsunfähigkeit wegen Krakheit bis zu 6 Wochen lang Entgeltfortzahlung in Höhe des ihm zustehenden regelmässigen Arbeitsengeltes

- bezahlten Erholungsurlaub gewähren, d.h. Freistellung on der Arbeitspflicht für die Zeit des gesetzlichen Mindesturlaubs (4 Wochen)

- für Arbeitszeit, die wegen eines Feiertages ausfällt ist Lohn fortzuzahlen

09 Августа 2004 21:27      
Albinka
Бывший океанец

Мария,вопрос наверное больше тебе адресован,но если кто что знает тоже потключайтесь.Итак если я перееду,надо мне в арбеитсамте об этом говорить или нет,они мне доплачивают,поэтому не знаю как тут быть.будут они заново перерасчёт делать или так же всё и оставят?и вообще что надо когда переезжаешь?можно ли телефон тот же оставить?(я в том же городе хочу,ещё не ясно точно с квартирой,но я надеюсь на лучшее.
21 Сентября 2004 17:46      
capris
Матрос

Albinka пишет:
Мария,вопрос наверное больше тебе адресован,но если кто что знает тоже потключайтесь.Итак если я перееду,надо мне в арбеитсамте об этом говорить или нет,они мне доплачивают,поэтому не знаю как тут быть.будут они заново перерасчёт делать или так же всё и оставят?и вообще что надо когда переезжаешь?можно ли телефон тот же оставить?(я в том же городе хочу,ещё не ясно точно с квартирой,но я надеюсь на лучшее.

Да при переезде, даже если в том же городе, надо во всех инстанциях сообшить! в арбайтсмате особенно, перерашет скорей всего будет, но так даже может и лудше, ведь если твоя новая квартира дороже, то значит больше и доплатят! в Ausweis тебе тоже надо адресс изменить. А свой номер телефона тебе конечно же оставят, только когда антраг в телекоме ставить будешь заостри на етом внимание!
und ausserdem müsstest du bei der Post so ein Antrag stellen (wegen Umzug), damit die Post, die noch auf deine alte Adresse adressiert ist auch bei dir in der neuen Wohnung ankommt
28 Сентября 2004 12:50      
Albinka
Бывший океанец

capris пишет:
Да при переезде, даже если в том же городе, надо во всех инстанциях сообшить! в арбайтсмате особенно, перерашет скорей всего будет, но так даже может и лудше, ведь если твоя новая квартира дороже, то значит больше и доплатят! в Ausweis тебе тоже надо адресс изменить. А свой номер телефона тебе конечно же оставят, только когда антраг в телекоме ставить будешь заостри на етом внимание!
und ausserdem müsstest du bei der Post so ein Antrag stellen (wegen Umzug), damit die Post, die noch auf deine alte Adr ...

Danke
02 Октября 2004 22:19      
Albinka
Бывший океанец

Мария вопрос такой:с января вышел закон за пфлегеферзихерунг с человека снимают каждый месяц 0,85 если штоеркласс 1 и имеются дети.у кого детей нет то с него высчитывают 1,1 ежемесячно.вот смотри я есть у мамы,но живу отдельно,это как считается с неё должны тогда 1,1 высвчитывать или это не играет роли,хауптзахе есть ребёнок и с неё должны 0,85 высчитывать.
27 Февраля 2005 16:41      
capris
Матрос

Albinka пишет:
Мария вопрос такой:с января вышел закон за пфлегеферзихерунг с человека снимают каждый месяц 0,85 если штоеркласс 1 и имеются дети.у кого детей нет то с него высчитывают 1,1 ежемесячно.вот смотри я есть у мамы,но живу отдельно,это как считается с неё должны тогда 1,1 высвчитывать или это не играет роли,хауптзахе есть ребёнок и с неё должны 0,85 высчитывать.

Nein, sie hat doch ein Kind (nämlich dich) geboren, egal wie alt du bist, dann ist die Voraussetzung (Elterneigenschaft) erfüllt und sie müsste kein zusätzliche Pflegevers.beítrag bezahlen!!! Sie muss nur ihrem Arbeitgeber eine Geburtsurkunde von dir vorlegen und damit ist es ok!!!

Entschuldige, dass ich erst jetzt reagiere, war die letzten wochen kaum im inet!
01 Марта 2005 12:33      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки