Судовой журнал
  www.oni-music.de
  РЕЛИКТЫ и АРТЕФАКТЫ

Боцманы:  EXTREME

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: РЕЛИКТЫ и АРТЕФАКТЫ
ne4ertjaka
Биг Бес

Ох, красивые слова! Так бы и повторял: "реликты", "артефакты", "реликты", "артефакты". Здесь мы будем помещать фотографии с короткими подписями. Часто они рассказывают историю куда веселей и занимательней, чем длиннющие тесты.
27 Мая 2006 00:41      
Yaroslav
бесёнок

ne4ertjaka пишет:
Ох, красивые слова! Так бы и повторял: "реликты", "артефакты", "реликты", "артефакты". Здесь мы будем помещать фотографии с короткими подписями. Часто они рассказывают историю куда веселей и занимательней, чем длиннющие тесты.
а еще было бы неплохо собирать "крылатые слова" например цитирую Сашу: (про no good prodigy) "песня оху@нная но танцевать под неё мне не позволяет мужская гордость!"
----------------------
Ты пришел на www.okean.de и ждешь тут уважения? Иди и сдохни.

28 Мая 2006 23:25      
ne4ertjaka
Биг Бес

Yaroslav пишет:
а еще было бы неплохо собирать "крылатые слова" например цитирую Сашу: (про no good prodigy) "песня оху@нная но танцевать под неё мне не позволяет мужская гордость!"

Это новая какая-то песня ОНИ? Мы её ещё не придумали?
Тогда сразу два крылатых барабанщика.

1. "Даю слово на отсечение" (Лермонтов)
2. "Семи прядей во лбу" (Слава Лесной)
29 Мая 2006 13:00      
Lisy
Бывший океанец

ne4ertjaka пишет:
"Семи прядей во лбу" (Слава Лесной)
29 Мая 2006 13:13      
Lisy
Бывший океанец

ЗЫ: Антонио, фотки даффай, подписывать нечего
29 Мая 2006 13:15      
ne4ertjaka
Биг Бес

Lisy пишет:
ЗЫ: Антонио, фотки даффай, подписывать нечего

В смысле: напечатать твоих фоток для автографов?
29 Мая 2006 15:54      
EXTREME
Главнокомандующий

ne4ertjaka пишет:

----------------------
Инна®
29 Мая 2006 16:05      
Lisy
Бывший океанец

ne4ertjaka пишет:
знаешь ты кто? ты артефакт...не, реликт! Фотографии, грю, даффай, которые подписывать надо смешными надписями дабы преобразить оные из обычных глянцевых картинок в реликты и артефакты
30 Мая 2006 18:19      
ne4ertjaka
Биг Бес

Lisy пишет:
знаешь ты кто? ты артефакт...не, реликт! Фотографии, грю, даффай, которые подписывать надо смешными надписями дабы преобразить оные из обычных глянцевых картинок в реликты и артефакты

У меня, как ты знаешь, нынче нета нету. А с работы всё это мучительно. Но, может, завтра.
31 Мая 2006 13:52      
Yaroslav
бесёнок

ne4ertjaka пишет:
Это новая какая-то песня ОНИ? Мы её ещё не придумали?
Тогда сразу два крылатых барабанщика.

1. "Даю слово на отсечение" (Лермонтов)
2. "Семи прядей во лбу" (Слава Лесной)
ну вот: все так просто...
----------------------

31 Мая 2006 15:55      
ne4ertjaka
Биг Бес

Yaroslav пишет:
ну вот: все так просто...

В каком, фью-фью, смысле?
31 Мая 2006 16:36      
Yaroslav
бесёнок

ne4ertjaka пишет:
В каком, фью-фью, смысле?
в прямом. видишь как всё хорошо получилось?!
----------------------

05 Июня 2006 14:34      
ne4ertjaka
Биг Бес

Yaroslav пишет:
в прямом. видишь как всё хорошо получилось?!

07 Июня 2006 17:14      
SCHURRR
Оничка

Я, как наш главный архивариус, начну, пожалуй, поминать прошлое...
До группы ОНИ мы ещё дойдём, но вначале следует упомянуть первое
имя нашего бесбашенного коллектива, в те инфантильные времена
состоящего кроме бессменных Антоши и меня ещё и из нашего тогдашнего
гитаристушки Булгакова, стукача Витамина, скрипуна Игоря и певицы Евы.
А назывались мы тогда Солнечные Пи∑ΔоΔ¥и - сокращённо The Sunny Pub
Нас вместе с неизвестной нам тогда Хомяковской четой, выступавшей под
именем The Хомякадзэ и проживавшей, как и мы, в Ахене, позвали
на возможно первый фестиваль русскоязычной музыки в Кёльне!
К нам присоединился ещё один ахенец, знакомый нам с Антоном по
маастрихтской академии искусств, где мы вместе пинали балду, замечательный
художник Сергей Наумов, оказавшийся ещё и музыкантом. Постоянного состава
и имени у его коллектива не было, т.ч. выступали они под одноразовым названием
ПроЭкт Н. А позвали нас знакомые нам по боннским тусовкам ребята из замечательной,
но к сожалению уже несуществующей арт-рок группы Болота Сингапура.
Это было наше первое более или менее серьёзное выступление.
Мы к нему долго готовились, и хоть и были тогда не очень сыгранными,
но выступление получилось очень даже забавным... есть о чём вспомнить!

----------------------
"Рок-Театр ОНИ"
"Шура Мюллер Со-Товарищи"
-----------------
я в жопу пьян, следовательно - я существую!
11 Июня 2006 14:41      
SCHURRR
Оничка

Продолжаю потрошить архивные закрома...

К моменту вышеанонсированного концерта ОНИ уже скооперировались с Андреем Муратовым, занимавшимся тогда промывкой костей всего нашего коллектива, и руководившим записью нашего дебютного альбома. Но выступали мы в основном под одноразовыми именами, находясь в поисках одного единственно выразительного...
На данном концерте мы назывались В поисках утраченного У"". Это было одно из немногих наших выступлений, которые облагородил своими клавишными партиями достославный Мурз.
Вместе с нами в тот день выступила группа Догма. Мы с ними делили тогда одну репницу в молодёжном клубе.
Особо примечательным на этом концерте было отдельное выступление гитарно-вокального дуэта, состоявшего из нашей Тани и нашего же тогдашнего гитариста Саши (Зюсечки)...
У меня, кстати сказать, записи с того концерта в архиве имеются... хорошие

А после концерта какой-то журнал (не помню какой, кажется "Партнёр") написал об этом концерте следующее:

Упомянутым в этой статейке первым февральским опытом подобного рода мероприятий было наше тогдашнее выступление в Дюссельдорфской синагоге. Это, как сейчас помню, было 16-е февраля. Мы тогда впервые стояли на сцене в пост-Πи∑ΔоΔ¥úском составе, и этот день можно считать днём рождения группы ОНИ. Кстати, назывались мы на том концерте "Ницше в Гималаях". Выступление афишировалось вычурным чёрно-белым плакатом, который (увы мне) не сохранился... И за концерт этот синагога выложила гигантскую сумму в 857,47?
Правда, эти деньги они заплатили не нам, а за аренду аппаратуры и звукорежиссёра... А ещё в связи с тем, что ударной установки у нас на тот момент не было, играли мы почти акустику: бонги, акустическая гитара, и даже в паре песен, если правильно помню, акустический бас...
----------------------
"Рок-Театр ОНИ"
"Шура Мюллер Со-Товарищи"
-----------------
я в жопу пьян, следовательно - я существую!
12 Июня 2006 15:08      
ne4ertjaka
Биг Бес

А это девятилетняя дочка нашего лесного барабанщика Славы Нечертяки, великодушно подарившего мне своё имя в качестве океанского ника. У неё (у дочки, а не у Нечертяки) фантастическое имя - Мириэль. Как и все дети музыкантов ОНИ и МСД, она - дочь полка. О Мириэль есть такая глубоко символичная история. Как-то мы в очередной раз обсуждали то ли покупку какой-то части аппарата, то ли поездку на какой-то концерт. Нищета наша тогда приобрела почти диккенсовские масштабы. Поехать куда-то или купить что-то можно было только вскладчину, причём ценой неимоверных лишений. Желая отсрочить само действие, мы с тоской повторяли сакраментальное "скинуться". "Да, надо скидываться", "Скинемся, а что делать", "Ну что, скидываемся?" Мириэль долго следила за нами с тоской во взоре. А потом с сотстраданием спросила: "А откуда скинуться?"
20 Июня 2006 01:50      
Rika
Бывший океанец

ne4ertjaka пишет:
"А откуда скинуться?"

Какой хороший вопрос! А ведь и правда: откуда?
20 Июня 2006 23:03      
ne4ertjaka
Биг Бес

Rika пишет:
Какой хороший вопрос! А ведь и правда: откуда?

Вот именно
21 Июня 2006 10:56      
ne4ertjaka
Биг Бес

Эту записку мы нашли в треснувшей деке контрабаса на запертом чердаке заброшенного дома после внезапного и таинственного исчезновения нашей певицы. Нет, что-то не то. Где-то это уже было. Тогда так: вот текст совершенно в той форме, в которой он пару дней назад вышел из-под таниного пера. Подозреваю, что создана эта проза исключительно в качестве упрёка музыкантам: вот, не бережёте меня, не возите домой, а тут вот какие дела... Короче, читайте эту скорбную повесть.

Как меня чуть не изнасиловали!

Возвращалась я домой после регулярной ОНИвской репетиции. А было это поздно вечером, так эдак полдвенадцатого. Я, помня что трамваи ходят минимум до часу ночи, уверенно вышагивала по направлении к остановке. Но, о какая неудача, последний трамвай ушёл две минуты назад, а следующий намеревался посетить эту захолустную остановку лишь через час.

Я, в намерении убить время и прогуляться, направилась к следующей, а потом ещё к следующей остановке. Иду, никого не трогаю, т.к. трогать некого, по причине отсутствия этого кого в моей видимости. Сократила свой путь, проехав одну остановку на автобусе, маршрут которого был какой угодно, только не мимо моего дома. Но тут-то и начинается основная история.

Автобус высадил не только меня, а ещё двух особей мужского пола. Обыкновенно от моего внимания такое не ускользает, но я была так глубоко погружена в мысли о новой песне, что не обратила на особей никакого внимания. До поры, до времени , потому что вскоре я осознала, что они вот уже какое-то время идут за мной, постепенно приближаясь и нагоняя меня.
О, небеса! Вся внутренне сжавшись, я подумала: "Сейчас будут насиловать!"

Тут я услышала русскую речь, парни приблизились и шли уже на шаг от меня. Поравнявшись со мной, один из молодых людей - а это были молодые, симпатичные люди - сказал своему спутнику с выражением и нарочито громко: "А знаешь в Дюссельдорфе такую известную русскую группу ОНИ?" (с ударением на И). Я, улыбнувшись, поправила: "ОНИ", с ударением на О. "Да, ÓНИ", - сказал парень, тоже улыбнувшись. Мы пошли рядом. "Откуда же ты возвращаешься так поздно?" - парень разговаривал со мной так, будто мы были знакомы. "Откуда же я могу возвращаться?" - почти искренне удивилась я. "С репетиции", - ответил парень. "Вот именно!"

Завязалась непринуждённая беседа, в ходе которой я, кроме всего прочего, пригласила парней на наше выступление на Эмергенце 7ого июля. Распрощавшись и мило друг другу поулыбавшись, мы разошлись. Я села в подошедший наконец-то трамвай, оглянулась - парней уже не было видно - и глубоко вздохнула. Не изнасиловали! Какая жалость! А ведь всё могло бы быть иначе. Вот как известность иногда мешает и бывает совершенно излишней!
27 Июня 2006 10:23      
LLoin
бесёнок

ne4ertjaka пишет:
Эту записку мы нашли в треснувшей деке контрабаса на запертом чердаке заброшенного дома после внезапного и таинственного исчезновения нашей певицы. Нет, что-то не то. Где-то это уже было. Тогда так: вот текст совершенно в той форме, в которой он пару дней назад вышел из-под таниного пера. Подозреваю, что создана эта проза исключительно в качестве упрёка музыкантам: вот, не бережёте меня, не возите домой, а тут вот какие дела... Короче, читайте эту скорбную повесть.

Ну если тут упрёк, то, скорее, несколько другого качества
27 Июня 2006 11:46      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки