Судовой журнал
  Остров Ява (Java)
  SSL Sockets

Боцманы:  Coder

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: SSL Sockets
xela
Туземец

есть кто либо кто может подсказать на конкретном примере комуникацию через ssl-sockets servera и clienta?
буду очень благодарен!!
03 Мая 2004 17:58      
К.К.Михельсон
Бывший океанец

сам никогда не делал, если оочень надо - попробую дома написать пару примеров..

но перед тем, как что-то писать: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/security/jsse/JSSERefGuide.html#CodeExamples

в документации информации и примеров не достаточно?
есть какие-то нюансы, которые там не освещены? тебя интересует что-то конкретное?
03 Мая 2004 18:23      
xela
Туземец

К.К.Михельсон пишет:

но перед тем, как что-то писать: хттп://ява.сун.цом/й2се/1.4.2/доцс/гуиде/сецуриты/йссе/ЙССЕРефГуиде.хтмлъЦодеЕхамплес

есть какие-то нюансы, которые там не освещены? тебя интересует что-то конкретное?

спасибо за ссылку!!
у меня всё работает с socket'ami без ssl, но для административной части нужна поддержка ssl. стандартная ява библиотека не включает ssl, насколько я знаю, ето значит надо подвешивать jsse.jar?! что делать с сертификатом без понятия, для https под tomcatom было проше, а здесь немного сложновато!
03 Мая 2004 18:38      
xela
Туземец

К.К.Михельсон пишет:

но перед тем, как что-то писать: хттп://ява.сун.цом/й2се/1.4.2/доцс/гуиде/сецуриты/йссе/ЙССЕРефГуиде.хтмлъЦодеЕхамплес

пытаюсь найти что либо уже готовое, что-бы долго не разбираться, так-как времени на данный момент нету: пишу дипломную, в которой другие аспекты важнене, но хотелось бы сделать всё правильно, а не настряпать какой либо ерунды!
03 Мая 2004 18:42      
К.К.Михельсон
Бывший океанец

ясно. к сожалению тогда помочь с ходу не cмогу, мне также как и тебе придется сначала прочитать документацию. практически никогда работать с этим не приходилось...

если на что-то интересное натолкнусь в сети - кину линк.
03 Мая 2004 18:47      
xela
Туземец

К.К.Михельсон пишет:
ясно. к сожалению тогда помочь с ходу не цмогу, мне также как и тебе придется сначала прочитать документацию. практически никогда работать с этим не приходилось...

если на что-то интересное натолкнусь в сети - кину линк.

спасибо зарание
03 Мая 2004 18:49      
valar

наверное запоздало, но если какая-то помощь еще нужна могу подсобить, так как какую-то часть собаки на этом съел. На самом деле там всё просто. Поддержка SSL есть, работает нормально. Если работа только с одним сертификатом, то вообще очень просто. Если нужно сертификаты самому управлять, то наверное немного сложнее.
----------------------
Der Mensch ist schlecht.
(contact me if you know the band that sing it)
13 Октября 2004 23:29      
xela
Туземец

я пока ешё не доконца разобрался с SSL, Certificates, и буду рад если у тебя есть какие либо примеры и ты можешь мне их прислать!

valar пишет:
наверное запоздало, но если какая-то помощь еще нужна могу подсобить, так как какую-то часть собаки на этом съел. На самом деле там всё просто. Поддержка ССЛ есть, работает нормально. Если работа только с одним сертификатом, то вообще очень просто. Если нужно сертификаты самому управлять, то наверное немного сложнее.
14 Октября 2004 09:10      
valar

давай мыло!
----------------------
Der Mensch ist schlecht.
(contact me if you know the band that sing it)
22 Октября 2004 15:18      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки