Тема: Гражданский брак... |
Axierus
|
|
Obelisk
Первыйнах!
|
Axierus пишет: Это такое долговременное состояние, в котором мужчина думает, что он живёт с женщиной ради траха, а женщина думает, что она замужем... И как?
В своё время, в результате одной союзной переписи населения, было выяснено, что замужних женщин в полтора раза больше чем женатых мужчин...
интересная статистика. я, как формалист, всегда утверждаю, что это состояние браком назвать нельзя. это просто сожительство.
|
---------------------- |
Schreib dich nicht ab, lern lesen und schreiben. (c) |
|
|
06 Июня 2006 12:57 |
|
|
Vikunechka
модераторША
|
Obelisk пишет: интересная статистика. я, как формалист, всегда утверждаю, что это состояние браком назвать нельзя. это просто сожительство.
я тоже так думаю.
у меня было и то, и другое, не сравнить. хотя вроде всё то же самое... и по времени, и деньги почти общие, как бы...
мужем своим я бы далеко не каждого хотела назвать (преуменьшила, никого почти, имела ввиду ), любовник - это не муж, даже если муж ещё не стал этим самым мужем, но ты как бы внутренне готов к этому - это всё равно, ощущения те же. а если с самого начала знаешь, что вы вместе ток живёте....
|
---------------------- |
у тебя есть я, у меня диван-кровать |
|
|
06 Июня 2006 14:42 |
|
|
Axierus
|
|
Vikunechka
модераторША
|
|
Sunkittin
Бывший океанец
|
|
TedraArt
|
|
Adrenalinka
Бывший океанец
|
Sunkittin пишет: а я вот после того как в течение 1,5 лет немогу развестись, ой как не хочу идти замуж и гражданский брак это на самом то деле аффигенный вариант, когда надоело, тогда и разошлись.
в том то и дело! с человеком, с которым живеш в гражданском браке, заведомо не хочеш решать проблемы....а зачем, ведь разбежаться куда проще.
а зачем тогда жить вместе, в одной квартире? ведь это тоже проблемно...стирай ему носки, трусы... а он позволяет себе небритым ходить. нафига жить вместе?
а сексом зачем заниматься...это ведь тоже проблемно... думать приходиться про средства предохранения, про позы там разные, обязательно удовлетворить кого то надо...ну и вообще напряг. а так один, под одеялом,без воршпиль. быстро, удобно, хорошо
тенденцию видите?
гражданский брак = одиночество
|
|
|
09 Июня 2006 11:52 |
|
|
Vikunechka
модераторША
|
Adrenalinka пишет: в том то и дело! с человеком, с которым живеш в гражданском браке, заведомо не хочеш решать проблемы....а зачем, ведь разбежаться куда проще.
а зачем тогда жить вместе, в одной квартире? ведь это тоже проблемно...стирай ему носки, трусы... а он позволяет себе небритым ходить. нафига жить вместе?
а сексом зачем заниматься...это ведь тоже проблемно... думать приходиться про средства предохранения, про позы там разные, обязательно удовлетворить кого то надо...ну и вообще напряг. а так один, под одеялом, ...
ты права, Валь. я тоже так считаю.
я не за гражданский брак!
|
---------------------- |
|
|
09 Июня 2006 12:07 |
|
|
Mityai
Бывший океанец
|
Adrenalinka пишет: в том то и дело! с человеком, с которым живеш в гражданском браке, заведомо не хочеш решать проблемы....а зачем, ведь разбежаться куда проще.
а сексом зачем заниматься...это ведь тоже проблемно... думать приходиться про средства предохранения, про позы там разные, обязательно удовлетворить кого то надо...ну и вообще напряг. а так один, под одеялом, ...
Люди в основном зациклены на материальных вещах, различных условностях и прочем... как например та же печать в паспотре и поэтому представление человека рядом с тобой меняется от этой печати... людям, которые больше склонну к духовному и плевать хотели на подобные вещи, будет не важно ничего официального.. и они смогут к друг другу прекрасно относится и в гражданском браке и в обычном.. совершенно без разницы, по сути.. Знаю много случаев, у моих друзей уже лет 20ть родители живут в гражданском браке, не расписаны и не собираются. Потому что зачем? Пока привязка к материальному велика, расписывайтесь и загрязняйте паспорт ненужными печатями.. Всё дело лишь в отношении к друг другу.. о котором ни слова не упомянуто. Как же любовь, наконец? Ты тут так же рассматривала внешнюю бытовую сторону отношений... низкую, так сказать.. А чувства? Вроде клан Философов, а почти никто выше плинтуса взлететь не может.. да что такое то... Гражданский брак лишь вопрос взаимного уважения, любви, отношения к друг другу.. Прально если человек искал себе постоянный секс, он с таким отношением и будет... может печать в паспорте и изменит.. но изменит на "постоянный секс с женой" Если человек не хотел на долго и вообще не задумывался о будующем он и не вздумает женится и при прозвучавшем вопрсое касательно этого свалит.. Ну а если человеку нужна была любовь.. ему будет наплевать, как жена ли числится его подруга или нет... он просто будет её таковой считать.
|
|
|
09 Июня 2006 12:51 |
|
|
Vikunechka
модераторША
|
Mityai пишет: Люди в основном зациклены на материальных вещах, различных условностях и прочем... как например та же печать в паспотре и поэтому представление человека рядом с тобой меняется от этой печати... людям, которые больше склонну к духовному и плевать хотели на подобные вещи, будет не важно ничего официального.. и они смогут к друг другу прекрасно относится и в гражданском браке и в обычном.. совершенно без разницы, по сути.. Знаю много случаев, у моих друзей уже лет 20ть родители живут в гражданском браке, не ра ...
ты, как я поняла, себя к высшим философам причисляешь?
а ты жил в браке и гражданском браке? я даже не дочитала до конца написанное тобой, т.к. это банально, это знает каждый. Мы же здесь как раз-таки перешагнули уровень банальности, и пытаемся на своих ошибках и познаниях всё-таки выяснить, почему вроде то же самое везде, а имеет значение?
я рассуждала как ты до 20-ти лет, вообще никогда не хотела замуж, т.к. считала эту печать банальностью, но дело ведь не в печати! когда ты вступаешь в брак, даёшь самому себе обязательства, ты как бы для себя самого говоришь, да, с этим челвеком я хочу прожить жизнь, ты уже всё решил, понимаешь? Это очень серьёзный шаг, на который в гражданском браке не надо идти, отсюда отлынивание от мелочей, ты ведь всё равно ещё не знаешь, стоит ли этот человек, чтобы ты прикладывал усилия..
печати здесь не при чём, общая мораль тоже, даже если вы убежите в Мексику, как это делали раньше, или дадите брачный обед перед каким-то ниагарским водопадом - это уже считается, ведь вы даёте его самому себе.
|
---------------------- |
|
|
09 Июня 2006 13:04 |
|
|
Mityai
Бывший океанец
|
Vikunechka пишет: ты, как я поняла, себя к высшим философам причисляешь?
Я то вообще лох.
Цитата:
я рассуждала как ты до 20-ти лет,
Перешагнула черту говоришь? Я ж говорил об избалении от условностей... а тебе не по фиг на возраст.. делаем вывод - простой и самособой разумеюшийся... Исчо не по фиг.. Какуб ж черту вы перешагнули?
Касательно остального, могу сказать что я имел ввиду лишь официальный вопрос... Как расписаться и поставить печать... Насчёт личных обещаний ты права... и ты сама сказала, что не важно под ниагарским водопадом или перед священником.. Главное то общание, что мы даём самим себе.. До конца надо было дочитать, так бы не спорила о том, что я итак имел ввиду.
|
|
|
09 Июня 2006 13:36 |
|
|
Vikunechka
модераторША
|
|
Axierus
|
Уфф, еле асилил!
Mityai пишет: Люди в основном зациклены на материальных вещах, различных условностях и прочем... как например та же печать в паспотре и поэтому представление человека рядом с тобой меняется от этой печати... людям, которые больше склонну к духовному и плевать хотели на подобные вещи, будет не важно ничего официального.. и они смогут к друг другу прекрасно относится и в гражданском браке и в обычном.. совершенно без разницы, по сути..
Хм, не совсем понимаю, почему люди, склонные к духовному, должны хотеть плевать на подобные вещи? Почему им не должно быть важно ничего официального? Почему они должны смочь относиться друг к другу прекрасно и в гражданском браке?
Mityai пишет: Как же любовь, наконец? Ты тут так же рассматривала внешнюю бытовую сторону отношений... низкую, так сказать.. А чувства? Вроде клан Философов, а почти никто выше плинтуса взлететь не может.. да что такое то... Гражданский брак лишь вопрос взаимного уважения, любви, отношения к друг другу.. Прально если человек искал себе постоянный секс, он с таким отношением и будет... может печать в паспорте и изменит.. но изменит на "постоянный секс с женой" Если человек не хотел на долго и вообще не задумывался о будующем он и не вздумает женится и при прозвучавшем вопрсое касательно этого свалит.. Ну а если человеку нужна была любовь.. ему будет наплевать, как жена ли числится его подруга или нет... он просто будет её таковой считать.
Чего-то я совсем запутался... Плохо понимаю, о чем идёт речь. Меня, например, как создание крайне приземлённое и совершенно бездуховное, брак интересует лишь как отличная возможость получать много секса. Ибо пикап вещь трудоёмкая, онанизм скучная, а пуф очень дорогая - больше чем на 2 раза в месяц денег не хватит. Да, ещё можно разом сильно уменьшить Lohnsteuer!
|
---------------------- |
тантрадзен |
|
|
09 Июня 2006 14:19 |
|
|
Mityai
Бывший океанец
|
|
Axierus
|
|
Vikunechka
модераторША
|
ну какой ты, Володька! браком ты получаешь в своей жизни, должен получить(!) ещё одного родного и близкого челвоека, с которым тебе ещё и приятного и интересно жить, как не всегда бывает с остальными родственниками, хоть ты их и безумно любишь, муж - это человек, который готов с тобой разделить все радости и горести, так же как и ты с ним. и ещё, ведь мама у тебя, к примеру, не на несколько лет, или сестра, так же и муж дожен быть (я в этом вопросе консервативна наверное, если не сказать больше) - как минимум - надолго, если не на всю жизнь, что о сожителе не скажешь... вот и всё
|
---------------------- |
|
|
09 Июня 2006 15:09 |
|
|
Axierus
|
Vikunechka пишет: ну какой ты, Володька! браком ты получаешь в своей жизни, должен получить(!) ещё одного родного и близкого челвоека, с которым тебе ещё и приятного и интересно жить, как не всегда бывает с остальными родственниками, хоть ты их и безумно любишь, муж - это человек, который готов с тобой разделить все радости и горести, так же как и ты с ним. и ещё, ведь мама у тебя, к примеру, не на несколько лет, или сестра, так же и муж дожен быть (я в этом вопросе консервативна наверное, если не сказать больше) - как ми ...
Да нет, я же этого всего не отрицаю, это всё очень хорошо и должно быть. Я скорее про изначальную мотивацию. А уж что потом будет, это совсем другое дело. Одни желания наполняются, другие появляются.
|
---------------------- |
тантрадзен |
|
|
09 Июня 2006 15:23 |
|
|
Axierus
|
|
Adrenalinka
Бывший океанец
|
Mityai пишет: Люди в основном зациклены на материальных вещах, различных условностях и прочем... как например та же печать в паспотре и поэтому представление человека рядом с тобой меняется от этой печати... людям, которые больше склонну к духовному и плевать хотели на подобные вещи, будет не важно ничего официального.. и они смогут к друг другу прекрасно относится и в гражданском браке и в обычном.. совершенно без разницы, по сути.. Знаю много случаев, у моих друзей уже лет 20ть родители живут в гражданском браке, не ра ...
хмыкнула.... философ. я отвечала на пост девочки, которая не хочет официального брака тольko (!) потому, что потом разводится проблемно. ловите разницу?
"Гражданский брак лишь вопрос взаимного уважения, любви, отношения к друг другу."
а в официальном браке? нет? *смеюсь*
любовь, любовь, взаимопонимание, уважение......все пишут одно и тоже.
если быть слишком долго вместе не остается ничего кроме оков, обязанностей, ответственности - ни восторженности, ни приключений. все равно в каком браке.
любовь по своей сути нельзя вообще "смешивать" браком. зачем такое многообещяющее слово распинать на кресте обязанностей, увенчивать трениями долга, вздергивать на висилице лицемерия, спрессовывать под грузом привычного.....
слишком затасканно это слово... любовь....
высшая форма отношений = дружба.
а когда любовь, то дружбе конец.
|
|
|
09 Июня 2006 16:03 |
|
|