Тема: Всякие мысли для обсуждения |
moritus
Тусовщик и Стиляга
|
|
Saboteur
|
moritus пишет: Я вот чего подумал. Когда мы уехали из разных уголков бывшего Совка, для нас как бы остановилось время. Значить мы продолжаем жить тем временем. Значить и наш язык остался тем что и был 10 лет назад. Было бы интерессно посмотреть столкновения двух культур - российской с европа-русской лет так через сто
Наверное это одно и тоже, что послушать наших бабушек, как они базарят на немецком...Им то тоже говорят, вы что типа - ваша манера речи вымерла уже лет 200 назад.
Мда прикольно было бы эту картину увидет ...
я думаю, не столько язык (он , имхо, не развивается настолько быстро), сколько сленг (этот-то обновляется регулярно).
Однако, не могу согласиться, что "наш" язык остался таким же, каким он был 10 лет назад. В каждом уголке СССР были свои "особенности" языка (свои "поребрики" ), и эмигранты в Германии приехали
начиная из Прибалтики и до Петропавловска-Камчатского. Взаимного влияния никак не избежать. Что касается среднего результата, то, я думаю, он ближе к русско-американскому или русско-ивриту, нежели к литературно-русскому языку. Этакий руссоэхмигранто-вульгарис
|
---------------------- |
peace |
|
|
19 Июня 2006 10:08 |
|
|
grunjka
Бывший океанец
|
|
moritus
Тусовщик и Стиляга
|
|
moritus
Тусовщик и Стиляга
|
|
Niktoshka
соло-джаз-блюз-гитар
|
|
grunjka
Бывший океанец
|
|
Niktoshka
соло-джаз-блюз-гитар
|
|
grunjka
Бывший океанец
|
|
moritus
Тусовщик и Стиляга
|
Не хватает неба, чтоб дышать во всю грудь.
Не хватает земли, чтобы свободно ходить.
А люди бегут в попыхах не известно куда
и не видят, как сквозь асфальт проростает цветок.
Мы всегда не видим того, что рядом с нами....то что дарит нам тепло, радость, надежду, новый глоток воздуха, веру и любовь....мы просто проходим мимо необращая внимания на все это...Хей, люди, очнитесь!!!
|
---------------------- |
скоро будет страшный суд
|
|
|
14 Сентября 2006 00:14 |
|
|