Судовой журнал
  философский кружок
  Противоречия

Боцманы:  Vikunechka

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Противоречия
Vikunechka
модераторША

или насколько вы противоречивы?
отчего возникают они всегда в душе?
прочитала недавно статью, не по теме сюда, но люди асоциальные, назовём и так, которые прут против общества имеют более высокий ранг по сравнению с остальными, можем ли мы причислить сюда и противоречивость?..
----------------------
у тебя есть я, у меня диван-кровать
26 Июня 2006 21:04      
Axierus

Vikunechka пишет:
прочитала недавно статью, не по теме сюда, но люди асоциальные, назовём и так, которые прут против общества имеют более высокий ранг по сравнению с остальными, можем ли мы причислить сюда и противоречивость?..

Высокоранговые против общества прут? Они им скорее управляют...

Не думаю, что противоречивость есть выражение высокоранговости. Высокоранговые стоят на своём в рамках рациональности, а противоречивые всегда на противоположном.

Среди противоречивых обычно много разных доморощенных философов, как мы недавно на одном примере убедились.
----------------------
тантрадзен
26 Июня 2006 22:00      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
Высокоранговые против общества прут? Они им скорее управляют...

Не думаю, что противоречивость есть выражение высокоранговости. Высокоранговые стоят на своём в рамках рациональности, а противоречивые всегда на противоположном.

Среди противоречивых обычно много разных доморощенных философов, как мы недавно на одном примере убедились.

естественно управляют, но только если примативность у них высока, а так.. им это нах не надо
противоречия, я думаю, возникают как раз-таки при смеси ранга и примативности.. это уже ближе к истине
----------------------
27 Июня 2006 09:19      
Axierus

Vikunechka пишет:
естественно управляют, но только если примативность у них высока, а так.. им это нах не надо
противоречия, я думаю, возникают как раз-таки при смеси ранга и примативности.. это уже ближе к истине

ничего подобного. примативность есть признак от ранговости независимый. управлять может и абсолютно не примативный.
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 09:43      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
ничего подобного. примативность есть признак от ранговости независимый. управлять может и абсолютно не примативный.

абсолютно не может. только в экстремальных случаях.

не зависит, я разве написала что-то подобное?

я к тому, что когда высокий ранг смешивается у человека с низкой примативностью, к примеру, или наоборот, возникают противоречия
----------------------
27 Июня 2006 09:51      
Axierus

Vikunechka пишет:
абсолютно не может. только в экстремальных случаях.

не зависит, я разве написала что-то подобное?

я к тому, что когда высокий ранг смешивается у человека с низкой примативностью, к примеру, или наоборот, возникают противоречия

я как человек не противоречивый, позволю себе во всём согласится...
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 10:37      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
я как человек не противоречивый, позволю себе во всём согласится...

и о чём это говорит интересно...
что у тебя сочетается.. вот только что?
----------------------
27 Июня 2006 10:53      
Axierus

Vikunechka пишет:
что у тебя сочетается.. вот только что?

возможно то, что когда-то эта тема меня интересовала, с тем, что сейчас она мне плавнопараллельна...
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 11:17      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
возможно то, что когда-то эта тема меня интересовала, с тем, что сейчас она мне плавнопараллельна...

неее, я имею ввиду, что ранговость твоя сочетается с примативностью, вот и всё
----------------------
27 Июня 2006 11:19      
Axierus

Vikunechka пишет:
неее, я имею ввиду, что ранговость твоя сочетается с примативностью, вот и всё

вообще я на редкость не примативный человек... по крайней мере в нормальной ситуации.
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 11:28      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
вообще я на редкость не примативный человек... по крайней мере в нормальной ситуации.

а как насчёт ранга? и какие ситуации ты считаешь нормальными?
----------------------
27 Июня 2006 11:46      
naj
Бывший океанец

даааааа
27 Июня 2006 11:50      
Vikunechka
модераторША

naj пишет:
даааааа

что?
----------------------
27 Июня 2006 11:58      
Axierus

Vikunechka пишет:
а как насчёт ранга? и какие ситуации ты считаешь нормальными?

нормальная ситуация, это если не надо орать матом и бить морду в целях разъяснения собственной точки зрения.

как насчёт ранга? ранг вещь относительная, зависит от ранга окружающих и от уровня их восприятия.

зы: кроме того есть люди, которые живут сознательно и вышли за пределы животной природы

зы2: я к ним не отношусь
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 14:08      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
нормальная ситуация, это если не надо орать матом и бить морду в целях разъяснения собственной точки зрения.

как насчёт ранга? ранг вещь относительная, зависит от ранга окружающих и от уровня их восприятия.

зы: кроме того есть люди, которые живут сознательно и вышли за пределы животной природы

зы2: я к ним не отношусь

ну вот, значит примативность у тебя скорее средняя, если не сказать близкая к высокой
ранг в зависимости от окружения.. не думаю, что ты сам можешь выбрать себе его, он в генах

ты орёшь матом, Володька?! никогда бы не подумала хотела бы посмотреть
----------------------
27 Июня 2006 14:16      
Axierus

Vikunechka пишет:
ранг в зависимости от окружения.. не думаю, что ты сам можешь выбрать себе его, он в генах

конечно, ранг есть функция от генов. но сам ранг имеет место быть только в наличии сравнения, это уже из самого названия следует. то есть, если перебить 20% высокоранговых зверей, ничего не изменится, ибо Х% менее ранговых тут же займут их место.

кроме того восприятие. например, если девушка привыкла к рИальным пацанам, то она просто может не заметить высокоранговсти не рИальных (молодых) людей по отношению к другим не рИальным людям, ибо сравнивает только с рИальными. просто не хватит опыта, чтобы выявить высокоранговость.

Vikunechka пишет:
ты орёшь матом, Володька?! никогда бы не подумала хотела бы посмотреть

бывает, что ору. но я не виртуоз в этим искусстве. наивысших уровней обычно достигают дипломаты высокого (административного) ранга. лучший пример - бывший м.и.д. иванов. идеальный язык во время прессконференций, умеет выворачиваться от любого вопроса, не говоря ничего существенного, абсолютная корректность. но как только закрывались двери на совещание, начинался такой многоэтажный п@@@ц!
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 15:05      
Vikunechka
модераторША

нда уж... действительно...
----------------------
27 Июня 2006 16:09      
Axierus

Vikunechka пишет:
нда уж... действительно...

хм, это значит, что тема была раскрыта?
----------------------
тантрадзен
27 Июня 2006 23:00      
Vikunechka
модераторША

Axierus пишет:
хм, это значит, что тема была раскрыта?

она и была раскрыта, когда открывала, я ведь не открываю обычно темы, на которые не знаю ответа..

просто попиздеть захотелось, узнать, что другие думают.. интересно.
----------------------
27 Июня 2006 23:06      
xWanderer

Vikunechka пишет:

Противоречивость - это явно не "против общества".
----------------------
Барон настолько не любил конфликты, что предпочитал во время крестьянских свар просто сжигать обе враждующие деревни дотла...
29 Июня 2006 13:29      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки