Судовой журнал
  Le Club Molotoff
  Русская музыка - пол...

Боцманы:  Jam, kussya, Logout, Manulya, ptiza_ms, Sergej_Sh, Shantahl, Vovan

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Русская музыка - политинFFо
ptiza_ms
V.I.P.

всем привет.
я вызвлась на пост MusicScoutа по русской музыке. Происходить это будет слудующим образом: я посылаю Logoutу музыку, а здесь буду о ней немножко рассказывать и давать ссылки. буду стараться проводить политинформацию ежедневно, насколько это будет позволять время.
итак, первая песня: Любаша - Пежо. Посвящается BAHO_TORMO3у. Песня до невозможности дурацкая, но имхо веселая и колбасная. Послушать и даже скачать можно здесь: http://www.lubasha.ru/music/. Если не получится скачать - пишите мне в ящик - пришлю почтой, в конвертике с голубой каемочкой.
Любаша - девушка из глухой деревни Крылатское, которая по воле судьбы встретила своих "однополчан": DJ Врачa, гитариста Сергея по кличке Шай, Вовчика-Басовика и Димку барабанщика.
----------------------
хотела как лучше, а получилось как обычно...

голову рукою оберну - нет себе покоя...(c)
12 Мая 2004 23:22      
ptiza_ms
V.I.P.

skreis пишет:
русская музыка - это ведь не жанр, а всего лишь национальная принадлежность. о каком, позвольте стиле-направлении пойдет речь? в самом широком, тэкскэть, смысле? али, скажем, фольклором ограничимся, ну или, на худой конец, русским трэш-металлом?

хммм.... ты прав. ну, скажем так (только ПЛЗ, не поднимаем тему определеня стиля Молотоффа - каждый что хочет, пусть под этим самым стилем и понимает)... так вот, в поем понимании - русская музыка в контексте молотоффа - это определенный жанр. мне довольно трудно обозвать как-то это направление. можем пока грубо назвать это НеПопсой, хотя та же вчерашняя Любаша уже на грани.
предлагаю тебе просто последить за музыкой, о которой я буду здесь говорить и помочь мне определиться с названием жанра. мои критерии для выбора музыки сюда - это моя субъективная оценка и желание потанцевать под эту музыку на Молотоффе. Буду рада любой помощи.
----------------------

13 Мая 2004 13:40      
ptiza_ms
V.I.P.

Итак, сегодня у нас на повестке дня - Би-2, песня "Последний Герой".
"Би - это не два, Би - это ноль" - утверждает Сергей Шнуров. Неправ.
Би-2 представлять здесь, думаю, никому не нужно. Существуют они с 1989 года, жили в Израиле и Австралии.
Песня "Последний Герой" была написана Би-2 к одноименному шоу, которое в 2001 году явилось самым дорогостоящим телепроектом года. Track, который я сегодня послала Logoutу - это ремикс, сделанный DJ СтероТип. Ремикс вышел в стиле отличного хауса, с духовыми и перкуссией. Посему посвящаю его FreeFloatу.
текс песни есть здесь, а здесь - сама песня.
А, и если кого-то интересует: 12го июня 2004 Би-2 играют в Берлине!
----------------------

13 Мая 2004 22:18      
BAHO_TOPMO3
Активист

Не совсем понял - хттп://где?
14 Мая 2004 00:28      
ptiza_ms
V.I.P.

BAHO_TOPMO3 пишет:
Не совсем понял - хттп://где?

сорри, сорри, сорри.
здеся
----------------------

14 Мая 2004 08:55      
ptiza_ms
V.I.P.

Представляю вашему вниманию Лену Никитаеву, точнее ее песню "Мари". Послушать и скачать ее можно здесь. Никитаева - бывшая солистка бывшей группы "Партизанское Радио". Сейчас занимается сольными проектами.
Больше всего мне в песне нравится фраза "когда вИски ударит в вискИ". Напиток этот у меня ассоциируется напрямую с одним человеком - не океанцем, но молотоффцем. Зовут его Илюха. Ему я эту песню и посвящаю.

... А я вот тут подумала - а можно вообще чужие песни кому-то вот так официально посвящать?...

Завтра "спектакля не будет" (c). Зато в воскресенье порадую вас сразу двумя песнями.
----------------------

14 Мая 2004 14:35      
partysson

ptiza_ms пишет:
...... А я вот тут подумала - а можно вообще чужие песни кому-то вот так официально посвящать?...Завтра "спектакля не будет" (ц). Зато в воскресенье порадую вас сразу двумя песнями.

маринк, ну о каком официозе может идти речь среди океанцев и молотоффцев, а?

жду продолжение фестиваля и "моего" трэка

----------------------

16 Мая 2004 02:10      
ptiza_ms
V.I.P.

Итак... хотела вас порадовать Русланой, но "не шмогла" (c), поэтому сегодня на повестке дня другая музыка с Украины, а именно всем известные вам ВВ. Трэк: Рай.
Группа киевская, существует с 1987 года. Название свое взяла вроде как от повести Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели", в которой фигурировал лакей по фамилии Видоплясов.
Здесь вроде как можно скачать песню "Рай".
Посвящается покровителю всея украинцев на океане Fremenу
Я сегодня лаконична, ибо мне сейчас еще пост за вчера ставить.
----------------------

16 Мая 2004 17:45      
Logout
Массовик-Затейник

«Руслана - Дикие Танцы» включена в официальный плэй-лист следующей парти
----------------------

«Club Molotoff» жжот!

кругосор правилами Форума ограничен - ето ясно.... © Tomcat

Они своей головой, при том очень тупой, рожают ребенка... © Nacht
16 Мая 2004 20:48      
ptiza_ms
V.I.P.

Насчет клана украинской музыки: я написала долгий пост про Руслану, извиняясь за то, что ставлю украинскую музыку в политинфо по "русской". Моим аргументом было мое понятие русской музыки: музыка из бывшего совка. Но предупреждаю: вам еще немало фольклора предстоит здесь перетерпеть!
Однако, приступим к обещанному посту за субботу. Это не только пост, но и тост. Трэк: Пуэрториканец. Группа: Конец Фильма. Оченно люблю я эту группу. Вот вам просто ссылка на их официальный сайт, на котором помимо информации о них и текстов песен есть и музыка, но только в целях "нагуливания аппетита", т. е. не целиком. Захотите Трэк целиком - обращайтесь в мой ящик (черный(шучу)). И снова латиноамериканские ритмы. Хоть режьте меня, хоть ешьте (это метафора!), но люблю я сальсу и иже с ней. Более того, чует мое сердце, что вам и от еще парочки трэков "Конца Фильма" не отвертеться будет.
Подсела я на эту группу несколько лет назад по наводке этого самого Осипова. Но субботний п(/т)ост посвящаю не ему, а мадам Петуховой, которая не только любит эту группу и является наиближайшим мне человеком, но и была вчера, между прочим, именинницей. Так что: трижды УРА мадам Петуховой!!!!
----------------------

16 Мая 2004 23:15      
ptiza_ms
V.I.P.

Разрешите представить - группа: Куплю Волосы. Трэк: Две Зажигалки.
Найти какую-то информацию о группе практически невозможно. Знаю только, что они из Екатеринбурга. Песню я эту очень люблю за цинизм и (одновременно) невыносимую легкость.
Скачать песню можно здесь: http://www.ural-rock.ru:8082/sounds/k ... 2-zazhigalki-[new-edition].mp3. Когда будете слушать песню, обратите внимание на вступление. Там в 28-м такте (размер 2/4) слышатся выкрики "Сука любовь". Так вот - это своего рода "ссылка" на одноименный фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонзалес Иннариту. Он же снял "21 грамм". Очень советую. А в "Amores Perros" игает актер Гаель Гарсия Берналь, который снялся в двух фильмах, которые сейчас представлены на фестивале в Каннах и в фильме "Y Tu Mama Tambien" - один из лучших фильмов ever... Извините, увлеклась.
А песня хорошая. Посвящается этому самому Осипову, живущему в далекой Италии и разделяюшим мою любовь к представленной песне.
----------------------

17 Мая 2004 19:04      
ptiza_ms
V.I.P.

Неужели вы думали, что если я веду эту рубрику, вам удастся избежать здесь "Ленинграда"?
Не надейтесь.
Сегодня у нас в программе песня "Май". Здесь можно ее скачать. Песня из-за (или благодаря?) своей актуальности посвящается Cosmodrome и, как вы уже догадались, содержит в себе "ссылку" на песню Гарика Сукачева "За Окошком Месяц Май".
Группа "Ленинград" существует с 1997 года. Вот любопытный список профессий, на которых работал Шнур и его образований:
- Ленинградский инженерно-строительный институт
- Реставрационная «путяга» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда)
- религиозно-философский институт при духовной академии
Работал:
- грузчиком
- сторожем в детском саду
- стекольщиком
- кузнецом
- столяром
- дизайнером в рекламном агентстве
- промоушн-директором на радиостанции «Модерн»

В конце мая выходит новый альбом "Ленинграда" под названием "Бабаробот".
----------------------

18 Мая 2004 19:50      
ptiza_ms
V.I.P.

У меня последние два дня current music - "Секретные материалы" - Tribute to Секрет. Сама писать об этом альбоме ничего не буду, это намного лучше уже сделал Сталкер: http://www.pokep.de/posting.php?txt_id=391.
Мой любимый трэк с этого альбома - "Морские Волки" в исполнении групыы "Ва-Банкъ". Скачать его можно здесь.
Из-за морской тематики посвящаю эту песню восставшему из пепла океану (какая-то очень несуразная фраза получилась...).
----------------------

21 Мая 2004 14:56      
Santos
Бывший океанец

ptiza_ms пишет:

Из-за морской тематики посвящаю эту песню восставшему из пепла океану

в огне не горит!
и в воде не тонет!
...остались только "медные трубы"...
22 Мая 2004 17:34      
ptiza_ms
V.I.P.

Блин, этот океан как в анекдоте: то работает, то не работает. За это ставлю сегодня две песни. Но одной группы. Но две.
Трэк номер один: Пых-Пых. И снова морские мотивы. Это, наверное, потому что я давно в отпуске не была. Из-за ностальгии по теплым краям посвящаю эту песню товарищу Partyssonу, с которым, я, между прочим, училась в одной школе.
Трэк номер два: Танцы. Посвящается дорогому DJ Матвеичу, ублажающему вот уже как минимум 5 лет танцующую публику.
О группе: Алексей Паперный - очень интересный мужик. Создал в Москве несколько клубов (в том числе довольно известный "Китайский летчик Джао Да") и организовал кучу фестивалей.
Альбом "Танцы" для достижения большей аутентичности был записан вживую.
----------------------

25 Мая 2004 13:23      
Logout
Массовик-Затейник

Fremen пишет:
... пора открывать специальный раздел Политинформации с нашим, украинским уклоном.

Предлагаю просто собирать хм... русскую, украинскую, узбекскую, молдавскую и прочую не западную «музыку в контексте Молотоффа» сюда.

И кстати ещё раз приглашаю Fremen'a взять на себя «украинский уклон»

ptiza_ms пишет:
Трэк номер два: Танцы. Посвящается дорогому DJ Матвеичу, ублажающему вот уже как минимум 5 лет танцующую публику.

Большое спасибо за посвящение и за отличную и дико интенсивную политинформацию.
В настоящее время в официальный плэйлист включены следующие композиции:

Би-2 - Последний Герой (СтереоТип RMX)
Куплю Волосы - Две Зажигалки
Лена Никитаева - Мари
Паперный Там - Танцы
Ва-Банкъ - Морские Волки
Руслана - Дикие Танцы
Athena - For Real

Respect,
Logout
----------------------

«Club Molotoff» жжот!

26 Мая 2004 20:43      
ptiza_ms
V.I.P.

Сегодня у нас в программе особо хорошая песня.
Группа - из Нижнего Новгорода. Послушав песню и/или прочитав ее слова, вы поймете, почему я ее никому не посвящаю.
----------------------

28 Мая 2004 10:49      
Logout
Массовик-Затейник

ptiza_ms пишет:
Послушав песню и/или прочитав ее слова, вы поймете, почему я ее никому не посвящаю.

Я услышав, что за песню ты мне прислала помчался на океан, смотреть кому же ты её посвятила
Падкий я до сенсаций...

Эхх...

Логаут
----------------------

«Club Molotoff» жжот!

28 Мая 2004 11:49      
ptiza_ms
V.I.P.

есть альтернатива молотоффскому гимну "Видели Ночь": ремикс этой песни, сделанный DJ Ram, который вообще делает много интересных вещей.
Обрыскала весь интернет, не могу найти mp3. Если хотите послушать - пишите мне в ящик - вышлю.
Посвящается Meschugge, с которой мне не раз приходилось отплясывать под эту песню (вернее, старую ее версию).
----------------------

04 Июня 2004 13:41      
Maxim

Заранее приношу свои извинения, если нижеперечисленное уже появлялось на страницах этого форума !!!

"Молотофф-цы" - представляю вашему вниманию одну очень интерессную ссылку на портал клубной музыки в России. На страничке можно скачать как новые произведения ДиДжеев так и старые, так сказать культовые. За качество не беру ответственность !!! Но думаю вам доставит удовольствие эта музыка !!! Love !!!
----------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие - Альберт Эйнштейн
05 Июня 2004 00:12      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки