Судовой журнал
  философский кружок
  Смерть

Боцманы:  Vikunechka

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Смерть
Obelisk
Первыйнах!

Ну что, товарищи? Будем разговаривать по взрослому. Мы все здесь молодые, красивые, а о смерти думаем редко или не думаем вообще. Я вчера был на похоронах 20-и летнего парня, но суть не в этом...

Пишем о смерти.
----------------------
Schreib dich nicht ab, lern lesen und schreiben. (c)
14 Июля 2006 03:24      
Vikunechka
модераторША

Obelisk пишет:
Ну что, товарищи? Будем разговаривать по взрослому. Мы все здесь молодые, красивые, а о смерти думаем редко или не думаем вообще. Я вчера был на похоронах 20-и летнего парня, но суть не в этом...

Пишем о смерти.

не знаю кто как, но я думаю о смерти каждый день. и уже с 12-ти лет. пытаюсь донести до людей (поведением, а как же иначе, мыслями, образом жизни), когда они мотают нервы, совершают какие-то глупости, мешают другим жить, просто ведут себя по-падонавски, что МЫ ВСЕ УМРЁМ, может быть сейчас, может завтра, может через год, но умрём, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ??? так обидно, если честно. зачем всё это дерьмо? ладно все когда гонят, но когда гонят твои близкие и хорошо знакомые... Как же они реагируют? Ха! Они считают, что это Я ЖИВУ НЕПРАВИЛьНО, что я гоню! Чувствуете логику? Я да. А ведь я всего лишь думаю о смерти.

Читала как-то, что в Древнем мире к одному великому императору в его носилки, он же сам сажал специально человека, и он каждый день, в промежутке в несколько часов, постоянно напоминал ему - ты смертен.
----------------------
у тебя есть я, у меня диван-кровать
14 Июля 2006 09:45      
NEOsap
активный участнег

Vikunechka пишет:
не знаю кто как, но я думаю о смерти каждый день. и уже с 12-ти лет. пытаюсь донести до людей (поведением, а как же иначе, мыслями, образом жизни), когда они мотают нервы, совершают какие-то глупости, мешают другим жить, просто ведут себя по-падонавски, что МЫ ВСЕ УМРЁМ, может быть сейчас, может завтра, может через год, но умрём, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ??? так обидно, если честно. зачем всё это дерьмо? ладно все когда гонят, но когда гонят твои близкие и хорошо знакомые... Как же они реагируют? Ха! Они считают, чт ...

Я о смерти думал и пришел к абсолютно противоположному выводу! По моему мнению именно потому, что каждый из нас может ни сегодня завтра умереть и надо жить! Меня всегда поражает точка зрения " Если я умру, так зачем мне чего-то добиваться, зачем стараться изменить что-то в своей жизни". Почему же не принять пузырёк корвалола или пачку энараприла и безболезненно уйти из этого бренного мира, полного проблем и всякой хуйни!
Я считаю что надо наоборот радоватся каждому дню и даже каждой проблеме. Как сказал Уинстом Черчиль(по моему) " Что не убивает, делает меня сильнее". И еще советую посмотреть фильм "Клик, с пультом по жизни"
----------------------
ВыыЫыЫЫыЫЖЖжЖжЖжжж!!!!!!11!
14 Июля 2006 17:12      
ACTPOHABT
Бывший океанец

люди осознают свою смертонсть.
что по-вашему происxодит после?
ясно, что вопрос заезжен и неумён.
но так как никто из нас не может представить себя несуществующим, каждый придумывает какую-то отмазку.
"там ничего нет" не ответ.
15 Июля 2006 00:29      
ACTPOHABT
Бывший океанец

мне когда-то очень понравилась версия из "чайки джонотан ливингстон": миры как уровни, которые надо проходить, пока не пройдёшь правильно, и тогда перейти на следующий.
15 Июля 2006 00:31      
Vikunechka
модераторША

NEOsap пишет:
Я о смерти думал и пришел к абсолютно противоположному выводу! По моему мнению именно потому, что каждый из нас может ни сегодня завтра умереть и надо жить! Меня всегда поражает точка зрения " Если я умру, так зачем мне чего-то добиваться, зачем стараться изменить что-то в своей жизни". Почему же не принять пузырёк корвалола или пачку энараприла и безболезненно уйти из этого бренного мира, полного проблем и всякой хуйни!
Я считаю что надо наоборот радоватся каждому дню и даже каждой проблеме. Как сказал Уи ...

мой вывод ты не понял в таком случае, я вела к тому, что НАДО ЖИТь СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, надо ПРОСТО ЖИТь, не создавая себе лишние проблемы и другим. Если хочешь добиться чего-то, то и это надо делать, чтобы было в каиф.
----------------------
15 Июля 2006 11:10      
NEOsap
активный участнег

Vikunechka пишет:
...когда они мотают нервы, совершают какие-то глупости, мешают другим жить, просто ведут себя по-падонавски, что МЫ ВСЕ УМРЁМ, может быть сейчас, может завтра, может через год, но умрём, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ??? так обидно, если честно. зачем всё это дерьмо? ...

Ну это тогда пофигистический настрой какой-то! Сидиш как обкуренный в своём углу, на то что другие говорят насрать, ничего не волнует... Наоборот интерестно когда гонят можно ведь в ответ тоже гнать!!!
----------------------
15 Июля 2006 12:10      
Vikunechka
модераторША

NEOsap пишет:
Ну это тогда пофигистический настрой какой-то! Сидиш как обкуренный в своём углу, на то что другие говорят насрать, ничего не волнует... Наоборот интерестно когда гонят можно ведь в ответ тоже гнать!!!

я писала о гоне, который неприятен, если он неприятен, то лучше пусть заткнутся
----------------------
15 Июля 2006 12:39      
NEOsap
активный участнег

Vikunechka пишет:
я писала о гоне, который неприятен, если он неприятен, то лучше пусть заткнутся

А причём ту тогда смерть?
----------------------
15 Июля 2006 16:09      
Vikunechka
модераторША

NEOsap пишет:
А причём ту тогда смерть?

ну как причём? ты придуриваешься или правду не видишь никакой связи? что же я тогда от других хочу...
----------------------
16 Июля 2006 18:01      
NEOsap
активный участнег

Vikunechka пишет:
ну как причём? ты придуриваешься или правду не видишь никакой связи? что же я тогда от других хочу...

Гонят, естественно, по тому, что хотят изменить, дать совет, помочь (просто не у всех это хорошо получается). Конечно каждый может умереть сегодня или завтра, НО вероятность этого очень мала!!! Поэтому каждый пытается улучшить свою жизнь или жизнь своих близких на будущее.
----------------------
17 Июля 2006 16:01      
Adrenalinka
Бывший океанец

А я не могу объяснить смерть. Я ее хорошо чуvствую, а объяснить не могу, так же как и пустоту. Вроде для себя все понятно, а когда хочется в слова запаковать, не получается. ступор
17 Июля 2006 18:29      
NEOsap
активный участнег

Adrenalinka пишет:
А я не могу объяснить смерть. Я ее хорошо чуvствую, а объяснить не могу, так же как и пустоту. Вроде для себя все понятно, а когда хочется в слова запаковать, не получается. ступор

а как ты чувствуеш смерть?
----------------------
17 Июля 2006 19:24      
Adrenalinka
Бывший океанец

NEOsap пишет:
а как ты чувствуеш смерть?

ступор, читай выше. не могу в слова
17 Июля 2006 22:25      
Vikunechka
модераторША

NEOsap пишет:
Гонят, естественно, по тому, что хотят изменить, дать совет, помочь (просто не у всех это хорошо получается). Конечно каждый может умереть сегодня или завтра, НО вероятность этого очень мала!!! Поэтому каждый пытается улучшить свою жизнь или жизнь своих близких на будущее.

да если бы все улучшить хотели.. есть такие падлы, что наоборот! и их, к сожалению, больше половины... мягко говоря.
----------------------
18 Июля 2006 11:40      
Adrenalinka
Бывший океанец

Adrenalinka пишет:
ступор, читай выше. не могу в слова
ступор - это я про себя
18 Июля 2006 14:00      
Adrenalinka
Бывший океанец

Vikunechka пишет:
да если бы все улучшить хотели.. есть такие падлы, что наоборот! и их, к сожалению, больше половины... мягко говоря.
мягко говоря )) смешно как то звучит ))
18 Июля 2006 14:01      
Vikunechka
модераторША

Adrenalinka пишет:
мягко говоря )) смешно как то звучит ))

ну я постаралась не выражаццо здесь уже вся русская речь смешно скоро станет звучать, сама туплю на каждом шагу...
----------------------
18 Июля 2006 14:38      
Uranus
активный участнег

Memento mori
----------------------
Удача сопутствует смелым котам!

"Вы можете меня сломать, но не можете играть на мне "

В.Шекспир

Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего!

Капитан Зелёный
18 Июля 2006 14:51      
Mityai
Бывший океанец

30 Июля 2006 21:38      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки