Тема: Записки паркуриста (впечатления, советы и т.д.) |
Bradjaga
Трэйсер
|
Делюсь впечатлениями о ночном паркуре:
Тишина, лишь музыка в наушниках (о чём позже). Никаких тебе зевак и советчиков, а уж тем более персон, это дело невзлюбивших за его видимую "нелегальность". Единственной помехой могла бы стать плохая освещённость, но с этим, как известно, проблем несравнимо меньше, нежели в той же России. Если постараться, конечно, то и тёмные закоулки найти можно, но зачем сознательно совершать глупости? Так вот. Тишина, фонари и ты - один на один с самим собой на карнизе какого-нибудь дома. Сомнений уйма, но что-то внутри толкает вперёд. Иногда ловишь себя на мысли, что сомнений несравнимо больше, чем тогда, в подростковом возрасте. Раньше не задумываясь бы сиганул и обязательно бы удачно приземлился. Ну да ладно, это мелочи.
Что касается наушников. Тут, как говорится, бабка надвое сказала. С одной стороны, приятно слушать заводной бит, под который адреналинчик легче в крови усваивается,а с другой, музыка мешает слышать окружающую среду. Можно не услышать вовремя хруст балки, ветки, подоконника или ещё чего-нибудь, на что опираешься и соответственно упустить момент для мер предосторожности. Так что советую обходиться без плейеров во время паркура.
|
---------------------- |
Северо-запад Северо-восток
Юго-западЮго-восток |
|
|
25 Июля 2006 07:19 |
|
|
MR_FUNKY
Бывший океанец
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
skateorsuck
Бывший океанец
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
skateorsuck пишет: правильно коленки згибаем))))
может дело и в технике, но обувь в паркуре - вещь далеко не последнего значения. По себе знаю, насколько убийствены тонкие подошвы, из-за них потом по несколько недель толком приземляться не можешь..
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
27 Октября 2006 14:05 |
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
_Shadow_ пишет: Совет номер 2:
Не делайте сальто от стены, если эта стена скользская или у вас боты мокрые, простой совет и логичный. хттп://углы.плздиектххбые.нет/смалл/с032.гиф
хочу попробовать от дерева, но почему-то не решаюсь из-за ненадёжности коры, которая в своём роде тоже скользкая.
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
27 Октября 2006 22:42 |
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
Bradjaga пишет: хочу попробовать от дерева, но почему-то не решаюсь из-за ненадёжности коры, которая в своём роде тоже скользкая.
очень легко, я даже об хрени, которые толшиной ноги были, делал г-г-г-г-главное нененене ббббоятся хотя я когда от дерева сделал,на расстоянии 1 см лицом от дерева оказался, ну бывает.
Может быть сальто к паркуру не относится, но выглядит круче кстати совет номер 3 мужикам: когда делаешь переднее сальто на бетоне, после етого болят долго и больно яйца
|
---------------------- |
( . Y . ) |
|
|
28 Октября 2006 12:00 |
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
_Shadow_ пишет: очень легко, я даже об хрени, которые толшиной ноги были, делал г-г-г-г-главное нененене ббббоятся хотя я когда от дерева сделал,на расстоянии 1 см лицом от дерева оказался, ну бывает.
у меня похожий опыт: просто делал с разбега сальто с прогибом на асфальте и на таком же расстоянии от земли прошёл носом)) может отсюда и неуверенность)
Цитата: Может быть сальто к паркуру не относится, но выглядит круче кстати совет номер 3 мужикам: когда делаешь переднее сальто на бетоне, после етого болят долго и больно яйца :ь(
а по поводу относится или не относится этот вопрос для каждого индивидуальный, как я считаю. Нравится тебе зрелищность делай (если умеешь), а если нет, то и без него можно обойтись, благо на то много примеров есть)
PS чтобы не болели яйссы надо спортивные трусы надевать, а не в семейках бегать)
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
28 Октября 2006 21:54 |
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
|
_Shadow_
Parkour-щик
|
|
I_N_S_A_N_E
Бывший океанец
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
I_N_S_A_N_E пишет: страсти то какие
тебе всё равно этого не понять))
хотя попробуй сделать сальто и твои "малоны" тоже будут болеть" долго и нудно)
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
30 Октября 2006 13:00 |
|
|