Не претендуя на единственно правильное мнение попробую всё-же попытаться проанализировать и одновременно предаться фантазиям!
Итак, как автор темы уже отметила, всё начинается с эмоций....
Ну не всегда, скажем так. Мы иногда подвержены обстоятельствам и не придавая значения тем или иным фактам, пребывая в контакте с тем или иным человеком вдруг обнаруживаем, что и обед без него -не обед, и с друзьями пивко попить ( с подругами по магазинам пройтись) нам уже без этого человека и не особо в радость. Потом, присматриваясь к себе, обнаруживаем, что делая то или иное, подспудно примеряем наши решения ко мнению другого. И в одночасье вдруг осознаём, что дышать становиться как-то трудновато без него(неё).
И даже те, кто ещё совсем юн, переживают происходящие события так же углублённо и остро, но по малости опыта жизненного, просто придают всем этим переживаниям совершенно другую окраску.
Но поверьте мне, что наедине с собой, каждый из нас, хоть раз в жини-да бился головой о стену, сцепив зубы и приговаривая:" Господи, почему именно я, что я сделал(сделала)"- , испытывал давление в груди и весь мир казался так мал.
Эмоции это лишь? Да нет, здесь уже физиология в роль вступает, уровень интеллекта и воспитание. Я не хочу сказать, что люди с высшим образованием переживают любовь острее, нет, просто у разных слоёв общества-различные возможности "украсить" любовь свою, завернуть эту "конфетку" в различные обёртки- вот вам ещё один аспект понятия любви.
И давайте будем честными до конца- наши чувства и переживания как правило связаны с первым опытом, и не приведи б-г он не был розовым и солнечным- шрамы оставшиеся в душе не дают нам быть младенчески чистыми и верить всё так же искренне, как в первый раз! Или я не прав.
И вот тут начинается война понятий о чести, достоинстве, манере поведения, рамках дозволенного.
То, что нам кажется невинной шалостью- ну подумаешь его знакомый слегка скользнул мне по губам своими губами, мы же к тому же и не совсем трезвы были- для паринёра не более и не менее, как готовность противной стороны к измене и постоянному флирту.
А понимание и не противление поездки "друга"("подруги")к старому знакомомой(знакомому), который/ая и посматривает на него/неё воспринимается как равнодушие и желание партнёрши/ партнёра избавится на какое-то время. Скандал уже запрограмирован и рано или поздно-рванёт эта мина с часовым механизмом.
Как часто мы можем влюбляться, как глубоуи наши чувства?
А сколько раз мы были влюблены и нам казалось, что это на всю жизнь. И что сильнее чувства не будет....
И потом, вдруг, из ниоткуда приходили совершенно другие ощущения происходящего и люди воспринимались уже по-иному, и мы вновь летали в облаках.... до следующего падения.Я говорю о падении, ибо даже прекращая отношения по собственной инициативе, каждый из нас(думаю) в самых сокровенных уголках души мечтал о том, что бы партнёр понял его и поменял ход событий!
Кто не упустил такой момент- будет счастлив, не важно, как долго- будет, это важно.
Мы ведь не носим всю свою жизнь одни и те-же одежды, мы по-разному разговариваем , мы стареем, меняем привычки- почему же мы хотим требовать вечной любви?
На верное потому, что это искусство понимать и быть понятым, это искусство прощать и просить прощения, это радость от простого прикосновения к руке любимого человека после долгой разлуки...
Это мы, это наша жизнь и лжёт тот, кто говорит, что устал от любви и не хочет её- хочет, только боится боли и не уверен, что не будет черно перед глазами.
Рецептов нет, и формулу любви не вывести....
Но мы все живые люди и сколько живы мы- столько мы любим и столько мы готовы отдать наши жизни за ниших любимых.
Нам не хватает только порой мудрости и терпения, умения и желания прощать, мы слишком слепы порой и слушаем только своё сердце, а это начало эгоизма и конец чувству.
Давайте учиться слушать и слышать сердце тех, кого мы любим. Жить их жизнью, а не пытаться заставить их жить нашей....
Пишу это всё, потому, что прохожу период осознавания своих ошибок, и не знаю, что мне сулит будущее...
Но очень надеюсь, что она услышат, как я пытаюсь услышать сердце той, кого люблю.....
|