Тема: Ваши любимые торты, пироги и так далее.. |
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
Торт «Чёрный принц»
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
|
|
|
22 Февраля 2005 16:23 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
Приезжай, угощю!!!
Выставляю только опробованные рецепты..
" АНЖЕЛИКА"
Смешать 3 ст. сахара + 2ст. л. како. Вылить 0,5 литра кефира, добавить 2 ч.л. соды, плюс 3,5 ст. муки
Отдельно взбить 4 белка, постепенно ввести желтки, вылить в тесто и перемешать осторожно.
Печь 4-5 коржей.
Крем:
2,5 ст. сметаны + 1 ст. сахара.
Делать лучше на ночь, чтобы торт пропитался. Торт получается большой. Можно прослоить сметанным кремом, а верх покрыть маслянным и украсить. Я делаю его иногда с обычным маслянным кремом, тоже вкусно, можно полить глазурью.
|
|
|
22 Февраля 2005 16:42 |
|
|
katuscha1
Штурман
Сообщений: 586
|
можно по-немецки?
Zwiebelkuchen
Zutaten:
4-6 Platten Blätterteig
10 mittlere Zwiebeln
ca. 300 g Wurst (lieber Schinkenwurst)
4 Eier
1 Creme Fraiche
2 Teelöffel trockener Thymian
geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Margarine, Olivenöl
Zubereitung:
1. Blätterteil auftauen lassen und auf einen Blech verteilen.
2 Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
3. Wurst in kleine Würfel schneiden.
4. In die Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Essloffel Margarine geben. Darin 10 Minuten zwiebeln braten. Dann Wurst dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.
5. Die Zwiebel/Wurst-Masse auf dem Bläterteig auf dem Blech verteilen.
6. 4 Eier, 1 Creme Fraiche, 2 Teelöffel Thymian und etwas salz sowie Pfeffer vermischen und über den Zwiebelkuchen gießen. Oben kann man noch gerieben Käse darüberstreuen.
7. Bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
Schmeckt sehr gut. habe auch zuerst gedacht: so viele Zwiebeln, igit! Aber als ich es probiert habe, wurde es zu meinem Lieblingskuchen!!! Sogar mein Bruder, der nicht alles ißt, mag ihn sehr!
|
---------------------- |
PS: Schreibe hier nur meine Meinung, die ich niemanden aufdrängen will! |
|
|
23 Февраля 2005 12:21 |
|
|
Grosse
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
Самый обычный бисквит
на один корж:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
*печь минут 25*
(количество коржей зависит от желаемой высоты торта)
крем:
сладкие сливки взбить, добавить Paradise Creme *вкус, опять-таки, по желанию*
Коржи обмазать кремом, украсить *как далеко заведет Вас Ваша фантазия *
Есть!
|
|
|
23 Февраля 2005 13:25 |
|
|
WensdayAddams
Капитан 2го ранга
Сообщений: 4080
|
|
Lenschen
Капитан 1го ранга
Сообщений: 9644
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
Lenschen пишет: Что-за форма требуется? Сколько коржей?
форму я беру круглую, можно так же кастенформ взять..
получаеться 1 корж..
|
|
|
23 Февраля 2005 16:30 |
|
|
Melos
Юнга
Сообщений: 16
|
Шоколадный десерт
3 яйца, 90г сахара, 100г чёрного шоколада, 25г слив масла, 50г молока, 40 г муки
Взбить яйца с сахаром,
растопить шоколад с маслом,
осторожно соединить шоколадную смесь с взбитыми яйцами
добавитъ муку и молоко, взбивать до однородной массы
выпекать на антипрегарном покрытии, при 180 градусах, 5 мин
|
|
|
23 Февраля 2005 17:09 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ
ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
[img]http://www.kuking.ru/my/download.php?id=31702[/img]
|
|
|
23 Февраля 2005 18:28 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
а у меня рецепт кокосовых печень и поверте тоже очень вкусно.а резепт таков:4 белка хорошо выбить миксером с 200г сахара,потом добавить 300г кокосовой стружки и размешать ето всё до густой массы.и в конце выкладывать ето на бацкобладен.выложить на противень готовые обладен и печь их 30 мин. при температуре 150 градусев.
для етого надо:
4 белка
200г Сахара
300г кокосовой стружки
пачка обладен
поверте ето вкусно
|
|
|
23 Февраля 2005 19:24 |
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
с маком люблю
Сметанник с маком
Мука - 1 стакан,мак - 0.5 стакана,сахар-песок - 1 стакан,сметана - 1 стакан,желтки - 4 штуки,сода - 1/4 чайной ложки ,рубленых/тёртых орехов - 0,5 стакана,сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до изчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу всыпать постепенно муку,смешанную с содой ,и добавить промытый мак.
Всё хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами.Выпекать при температуре 220 - 230°C.Готовность проверяют деревянной иглой(что то типа зубочистки)
Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
И...приятного аппетита
|
|
|
23 Февраля 2005 19:25 |
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
Сообщений: 9825988
|
для коллекции
"вкусный"
(не виноватая я! название такое )
тесто:
1 банка сгущенки
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды
1 стакан муки
3 яйца
крем:
1 л сметаны (но она была жидкая, я ее сцеживала, поехтому, если брать шманд, то, наверное 3х250 хватит)
2 стакана сахара (можно и меньше, если хочется, чтобы не так сладко было)
для посыпки:
1 стакан жареного арахиса
тортик этот я делала через день, когда в школе училась,.... но, учитывая, что это пол жизни назад было, я не могу вспомнить, топила я маргарин или просто мягкий он был (скорее всего топила). в общем все смешивала и выпекала 4 коржа (духовка была горячая, форму смазывала маргарином). пока другой корж выпекался, я смызывала предыдущий. в конце посыпала орехами (но можно и без них, естесственно, а так же можно добавлять в крем какао-порошок, если нравится или для цвета).
тортик ставился в холодильник, где он пропитывался...и потом мгновенно сьедался
|
|
|
24 Февраля 2005 13:27 |
|
|
Arietta
Шкипер
Сообщений: 68
|
а мне "Грушевый" нравится
3 яйца
50 гр сахара
60 гр грецких орехов
50 гр муки
25 гр крахмала
1 ч.л Backpulver
2 большие банки груш
3 ст.л лимонного сока
1 п. Puddingpulver "Vanille" для 1/2 л молока
250гр. холодных сливок
1 п. ванилина,
1 п. Sahnefest
225 гр малинового желе
1 Marzipandecke
1 груша для украшения
1) Орехи мелко порубить, несколько половинок оставить для украшения
Белки взбить отдельно, всыпая постепенно половину сахара.
Желтки взбить тоже отдельно со второй половиной сахара.
В желтки добавить муку, крахмал и Backpulver,порубленные орехи,а в заключение и взбитые белки.
На дно формы положить бумагу, одеть борт-кольцо на форму.
Выложить тесто в форму.Выпекать в прогретой духовке при 175 град, примерно 20 мин.
2) Груши порезать крупными кусками.
Puddingpulver приготовить по инструкции на пачке, но взять не молоко ,а сок от груш 200 мл + воды 200мл
Снять кастрюлю с плиты, добавить в пуддинг лим.сок и порезанные груши.
3) Корж разрезать на два.На одну часть одеть тортенринг. Выложить на корж,/в тортенринг/ приготовленный грушевый пуддинг и поставить охладится.
Взбить сливки с Sahnefest и ванилью, взбитые сливки выложить на холодный грушевый пуддинг.
Сверху положить второй корж.
Разогреть малиновое желе и нанести его сверху на корж. Поставить торт в холод часа на 3.
4) Marzipandecke раскатать, покрыть ею торт, лишние края обрезать и из них вырезать листочки для украшения.
Украсить верх торта марципановыми листиками, половинками грецких орехов, и дольками свежей груши.
Посыпать слегка сахарной пудрой.
|
---------------------- |
when i'm good i'm very very good, but i'm bad i'm better |
|
|
24 Февраля 2005 13:33 |
|
|
Jeannettik
Шкипер
Сообщений: 131
|
|