Судовой журнал
  Пишите правильно, ребята!
  Частца "не" с глагол...

Боцманы:  Agidel, DerStudent, RuBot

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Частца "не" с глаголами...
dobryi
Бывший океанец

Постоянно "спотыкаюсь" об это правило... И сам и у других наблюдаю.... Кстати, заметил: первыми - теряются самые простые правила языка...
Вопрос:
Если не трудно, освежите правила написания частицы "не" с другими частями речи ... (Напр. - с деепричастиями...)
P.S.
Патамуштоващеоченьнада
02 Сентября 2006 03:26      
Agidel
Педагог

dobryi пишет:
Постоянно "спотыкаюсь" об это правило... И сам и у других наблюдаю.... Кстати, заметил: первыми - теряются самые простые правила языка...
Вопрос:
Если не трудно, освежите правила написания частицы "не" с другими частями речи ... (Напр. - с деепричастиями...)
П.С.
Патамуштоващеоченьнада

С удовольствием,

Деепричастия, как и глаголы, бывают совершенного или несовершенного вида. Построив, улыбнувшись, преодолев – это деепричастия совершенного вида, они отвечают на вопрос что сделав? Строя, улыбаясь, преодолевая – деепричастия несовершенного вида. Они отвечают на вопрос что делая?
В своих взаимоотношениях с "не" деепричастия твердо придерживаются правил, установленных глаголом.
----------------------

03 Сентября 2006 13:47      
Majka

т.е "не" сглаголами ВСЕГДА пишется раздельно...
----------------------
Многие спрашивают меня: "У тебя трое детей, когда ты всё успеваешь?!" Мой секрет прост: я ни хрена не успеваю!!!

люблю пожрать в начале мая
в конце апреля тоже лю
и в марте не дурак покушать
худеть мне некогда вообще
03 Сентября 2006 17:11      
dobryi
Бывший океанец

Agidel пишет:
С удовольствием,

Деепричастия...
В своих взаимоотношениях с "не" деепричастия твердо придерживаются правил, установленных глаголом.

..................................................
Спасибо.
Прошу прощения за ФЛУД, но мне вспомнился один бородатый анегдот: "Учёные выяснили, что заповедей было не девять, а - одна... И звучала она так: "Частица "не" с глаголами пишется раздельно! Например: Не убий, не укради, не прелюбодействуй..."
03 Сентября 2006 21:02      
LD
Бывший океанец

dobryi пишет:
..................................................
Спасибо.
Прошу прощения за ФЛУД, но мне вспомнился один бородатый анегдот: "Учёные выяснили, что заповедей было не девять, а - одна... И звучала она так: "Частица "не" с глаголами пишется раздельно! Например: Не убий, не укради, не прелюбодействуй..."

..хорошо.
04 Сентября 2006 00:19      
RuBot
Педагог

Хороший анекдот - главное полезный !
----------------------
Эх не перепились ещё на Руси добры молодцы!
11 Марта 2007 19:46      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки