Тема: Кого ждём |
Tragic_Figure
хм
|
А ждём всех, кто придёт, особенно любителей таких исполнителей как Joe Satriani, Steve Vai, Rusty Cooley, Yngwie Malmsteen, Michael Angelo Batio, Eric Johnson, John Petrucci, Al Di Meola, Paco De Lucia, John McLaughlin, Michael Schenker, Uli Jon Roth и т. д.
Подтягивайтесь! что-нибудь придумаем.
|
---------------------- |
VENI, WEEDI, VICI !!!!!! |
|
|
13 Сентября 2006 13:57 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Tragic_Figure
хм
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Tragic_Figure
хм
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Tragic_Figure
хм
|
Slapper пишет: Классика с середины 18-го. До этого Барок.
Музыка-то конечно не имеет временных границ. Но есть элементарное развитие, эволюция, если хотите. Время тупых шрэддерских запилов уже прошло - сами бывшие фанаты той музыки постепенно отходят от неё, а новых всё меньше. Постепенно начинает преобладать более "умная" музыка, куда вложено больше мозгов и кстати текста. Кто сейчас тащится от шрэда? Лишь те, кто впервые слышит. А кто прошёл через это уже ничем не удивишь.
позвольте, я не только про шред писал. Сатриани или Вай допустим абсолютно не шреддеры. Потом я уже несколько лет увлекаюсь гитарой, но не вижу ничего плохого или тупого в "запилах" Энджело к примеру. Удивлять не собираюсь, просто хочу собрать людей, которым нравится гитара как в частности сольный инструмент, а не аккомпанимент к какому-нибудь глупому тексту, набору слов, ничего не выражающему. что же интересно по-твоему сейчас "нужно" слушать? чем тебя например удивишь?
|
---------------------- |
|
|
17 Сентября 2006 19:59 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
Да никто не против клана и собирания людей.
Кстати, на счёт Анжело ты зря. Тупее только Фаррери, да Расти Кули. Есть конечно пара моментов, но опираясь на них нельзя сказать, что он личность. Звук у него закомпресованный до нельзя. Воткни его просто в усилок, я уверен, пару нот нормально не выдаст.
Вай с Сатриани, если честно, уже достали просто.
Цитата: нравится гитара как в частности сольный инструмент, а не аккомпанимент к какому-нибудь глупому тексту, набору слов, ничего не выражающему. что же интересно по-твоему сейчас "нужно" слушать? чем тебя например удивишь?
Послушай сольные альбомы Ричи Котцена. Играет просто офигенно. Всяким Кули, Анжело и остальным до него в плане культуры игры как до луны пешком. В тоже время довольно свежее направление. Нет желание вырубить.
Дальше - Zakk Wylde & BLS
Kiko Loureiro - Вопросов тут вообще нет. Мега чел!
|
|
|
17 Сентября 2006 21:05 |
|
|
Tragic_Figure
хм
|
Slapper пишет: Да никто не против клана и собирания людей.
Кстати, на счёт Анжело ты зря. Тупее только Фаррери, да Расти Кули. Есть конечно пара моментов, но опираясь на них нельзя сказать, что он личность. Звук у него закомпресованный до нельзя. Воткни его просто в усилок, я уверен, пару нот нормально не выдаст.
Вай с Сатриани, если честно, уже достали просто.
Послушай сольные альбомы Ричи Котцена. Играет просто офигенно. Всяким Кули, Анжело и остальным до него в плане культуры игры как до луны пешком. В то ...
понял твою точку зрения, ознакомлюсь с творчеством челов тобою названных. Фарери на мой взгляд действительно лох, Кули по-моему намного талантливее. Ты слышал его альбомчик или его альбомчик с Outworld? там есть на мой взгляд граммотные вещи, такие как например Dark Matter или на худой конец Under The Influence. ну гоняет чел арпедджио, ну умеет он это.... но звучит-то красиво... и заманчиво. и не просто кашу играет, а каждую ноту слышно и чел точно знает что играет. И это вызывает уважение. А что насчёт Петруччи, Джонсона или Рота? не Томми Ли, а Ули? У последних двух вообще шредом не пахнет... а инспираций не мало в принципе.
|
---------------------- |
|
|
17 Сентября 2006 22:11 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
Ну при чём здесь "пара вещей"?
Ты пойми, что вобщем надо смотреть, вобщем! Полная картина, картина личности сразу заметна. Люди, про которых говорю я, играют совсем в другой лиге!!
Да, согласен, его можно уважать за то что играет быстро арпеджио по заезженным гармошкам, но другого он то ничего не умеет!!
Петруччи да, возможно мастер. "Возможно", потому что на последнем DVD Young Guitar он такую лажу нёс, что даже мне за него стыдно. Бытует также мнение, что играет через чур академично. Ну уж не знаю, его проект Liquid Tension просто супер.
Eric Johnson, если он имеется в виду, без сомнений отменный гитарист, со своим выражением, звуком и характером, но слушать его альбомами невозможно.
Uli Roth'a слышал мало, но то не очень впечатлило. David Lee Roth вставляет куда больше!
Да, кстати, о D.L.Roth'e - Ты слышал такое имя - Jason Becker? Видимо нет, раз темя Кули впечатляет...
Вообще, ребят, стыдно не знать таких имён. Есть отличные гитарные сайты и форумы, как www.guitarplayer.ru/forum или www.guitars.ru. Если там будете, мимо этого никак не пройдёте.
В догонку - на досуге послушайте пару вещей Ron Thal'а. Все вопросы про Кули и иже с ними отпадут сразу.
|
|
|
18 Сентября 2006 00:11 |
|
|
Tragic_Figure
хм
|
Slapper пишет: Ну при чём здесь "пара вещей"?
Ты пойми, что вобщем надо смотреть, вобщем! Полная картина, картина личности сразу заметна. Люди, про которых говорю я, играют совсем в другой лиге!!
Да, согласен, его можно уважать за то что играет быстро арпеджио по заезженным гармошкам, но другого он то ничего не умеет!!
Петруччи да, возможно мастер. "Возможно", потому что на последнем DVD Young Guitar он такую лажу нёс, что даже мне за него стыдно. Бытует также мнение, что играет через чур академично. Ну уж не зна ...
ну что могу предложить? вступай в клан, будем вставляться разными штуками гитарными тут такие как ты нужны... кстати, у тебя есть мп3шки где ты играешь? и какая у вас группа?
|
---------------------- |
|
|
18 Сентября 2006 14:47 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
Мp3 к сожалению предложить не могу, т.к. щас группы нет.
А чем делиться? Тусуйтесь на вышеназванных форумах и будет у вас всё.
А суть этих кланов, как мне это представляется, продвигать рок-(метал и т.д.)культуры здесь у нас, в Германии. Но пока результат, как и желающих и интересующихся не просто мало, а вовсе ноль, как показывает клан МУЗПРОСОЮЗ...
Следовательно всех устраивает играть по подвалам и не получать ни шиша.
|
|
|
18 Сентября 2006 15:57 |
|
|
Tragic_Figure
хм
|
|
---------------------- |
|
|
19 Сентября 2006 17:05 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Tragic_Figure
хм
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
Какие бесплатные залы??? Опять подвалы, ноль техники, ноль освещения и ноль аккустики? Бесплатно только сыр в мышеловке!
В галимый вонючий подвал большинству нормальной публики, если это не прыщавые пубетирующие подростки, слушающие якобы "труъ-метал", будет просто неприятно идти. Так же будет неприятно идти, если нет ни света, ни звука, ни нормального помещения, ни нормальных групп, что тоже немаловажно кстати.
Так что если уж вам это интерессно, не потрудитесь посчитать сколько нам нужно (хоть теоретически) человек, чтобы окупить такой нормальный зал.
Можно прикинуть в цифрах здесь прямо, публично. За это не ударят. Есть желающие посчитать?
Начинать надо именно с этого, а не с "лажовый залишко какой-нить, для ознакомления...", ибо продолжать знакомство многие уже не захотят.
Примеры? Вот вроде кто-то разруливает фестиваль скоро, и уже кстати второй - ссылка тут.
Посмотрим что получится. Выглядит очень неплохо. Если такое будет регулярно, надо это дело поддерживать и в других городах.
|
|
|
19 Сентября 2006 22:36 |
|
|
Slapper
Бывший океанец
|
|
Slapper
Бывший океанец