Все были в своих ячейках большого плитного дома. Кто-то спал, кто-то ел подогретый вчерашний обед, а кто -то просто бухал, в надежде забытся - убежать в Навсегда.
Этот дом был подобен другим, которые стояли на етой же улице, в этом городе и даже на этой планете. Но пародоксальное в каждом из них было то, что, несмотйра на одинаковую планировку, одинаковы вид и число этажей, каждый из этих самых панельных муравейников мог рассказать свою историю.
У не которых из них была история грустная: социальные проблемы, суицид и насилие. Но некоторые могли поделится и хорошими и светлыми историями. Как например история про новорожденного и счастливых родителей, или радость первой квартиры подростка - которая обозначала ему символ свободы. Мда, каждый из этих панельных домов мог рассказать свою историю мира.
Как жалко, что они не могут говорить...И нам никогда не узнать что-либо о их чувствах, о их - их личной истории, которая могла нас научить в той или иной ситуации нашего бредучего, жизненого пути.
Что еще интересно в этих домах, не только то, что они являются теретоии личной жизни нынешнего человека, не только то, что они как новогодняя елка
светятся в ночи ( и в каждой "лампочке" етой елки пульсирует жизн, и строятся или рушатся иллюзии ), а даже то, что эти самые постройки являутся фундаментом для лозунгов диктаторов, реклам и просто названием каких-то фирм...Они служат доской обявлений, посланий шпаны и наглядным словарем вульгарных выражений и слов.
Как уже выше сказано в каждой ячейки жилплощади такого дома пульсирует жизнь. В утробе лесничных площадок перекурено тонны сигарет, перещелкано невидамо семечек и перебито не мало оконных стекол. Такая утроба заключает в себе парадокс. С одной стороны нас отталкивает в ней грязь и страх. С другой стороны она стала меккой молодежи, которые собираются в ней, что бы выпить, поболтать или заняться любовью. Так как все это нелзя провести в ячейки жилплощади из за тех или инных причин....
Я вырос в таком панельном доме. Он стал частью моего внутреннего мира - кусочком души. Многим этого не понять. И я сам не понимаю почему, когда я прохожу возле панельного дома, он действует на меня как магнит. И я уж ничего не могу изменить. Я захожу в утробу....
26 сентября 2006 года
|