Тема: Учебники по органике help |
exVredesbyrd
Проф
|
|
ritkin
Студент
|
Нам по органике советуют всегда Vollhard'a или Vögtle (наш проф ,правда, преподает отвратительно ). Vollhard у меня есть с рабочей частью, могу по-дешевке продать.
По физической химии - Atkins или Wedler, причем лучше обе, потому как Atkins очень часто растекается мыслью по древу, а Wedler иногда уж очень краток и математичен.
|
---------------------- |
Позвольте представиться, дюдюка барбидосская
Голова - предмет темный, исследованию не подлежит (с) |
|
|
14 Октября 2006 11:43 |
|
|
Almaviva
Бывший океанец
|
|
ritkin
Студент
|
|
Almaviva
Бывший океанец
|
|
exVredesbyrd
Проф
|
|
ritkin
Студент
|
|
LiM
Студент
|
|
Bolverk
Бывший океанец
|
я наверняка не в теме, но выскажусь
"Органикум" - это, по-моему, всё-таки больше набор методик, а не учебник. знакомые органики из переводных всё Марча хвалили, но как он пишется в оригинале я не в курсе, ну и это наверняка на английском
Atkins (Эткинс!) - да, вещь отличнейшая, но тоже на английском (в оригинале).
А может просто зайти в библиотеку и посмотреть?
|
|
|
16 Октября 2006 22:53 |
|
|
ritkin
Студент
|
LiM пишет: я тоже советую Аткинса ,причем очень рекомендую решать задания из приложения ( к ним есть решения) !!! а по органике нам рекомендовали заглядывать в "Organikum"
Organikum - описание опытов, для учебы лучше что-то другое. Ах да, нам ещё Brückner'a "Reaktionsmechanismen der OC" - нискучнейшая вещь, читать невозможно, если только какие-нибудь механизмы реакций посмотреть. Ещё неплохая книжка "Namesreaktionen der OC" - мне очень понравилась в свое время.
Bolverk, у нас какие-то учебники переводят на немецкий, какие-то нет, так что учите детки английский
|
---------------------- |
|
|
16 Октября 2006 23:14 |
|
|
Bolverk
Бывший океанец
|
|
ritkin
Студент
|
|
lexalisa
Студент
|
|
lexalisa
Студент
|
|
ritkin
Студент
|
lexalisa пишет: А как вы комбинируете русский, немецкий и английский язык? Там же почти все названия разные и нуменклатура тоже
молодой человек, вы, наверное, на лекциях спите, а там обычно про IUPAC-номернклатуру рассказывают (не обижайся, ничего личного, просто у меня юмор такой 8 ))
На самом деле, названия примерно одинаковые, на крайний случай есть словарик
Я когда-то давно литературу по теоретической химии на русском читала, параллельно к немецкой литературе - прикалывалась над эквивалентами терминов, но было все понятно
|
---------------------- |
|
|
17 Октября 2006 23:02 |
|
|
Bolverk
Бывший океанец
|
lexalisa пишет: Хы. Так денег не напасешься, покупать учебник каждого нового профа
а шо, им тоже кушать хочется, а это чуть ли не единственный легальный и этически приемлимый способ срубить немного бабла со студентов
хотя у нас до такого не доходило, ЕМНИП, в основном в библиотеке книги брали
|
|
|
18 Октября 2006 00:30 |
|
|
Bolverk
Бывший океанец
|
|
Kynanbaj
Студент
|
exVredesbyrd пишет: Ребяты, кто знает жоские учебники по органике, немецкие. У меня тут тусуется совецкая книга, ей лет 50, но харошая, жирякова помоему, но хотелось бы узнать кто какие юзал учебники по органике, кстати есть учебники по физической химии? типа семестр начинается и всё такое =))))
Нам проф посоветовал Clayden "Organic chemistry", по его словам самая мощная книга на сегодняшний день; если судить по размерам книги то я ему верю
у меня есть кстати и Clayden и Organikum как pdf-файл,если кому нужно могу выслать,размер примерно 30 мб каждая.
|
---------------------- |
veni,vidi,vici...venerici |
|
|
20 Октября 2006 16:16 |
|
|
Bolverk
Бывший океанец
|
|