вот решил начать, как главврач...
начну с противной. всем со слабыми нервани прошу НЕ ЧИТАТь.
дело было так... 2 часа ночи. Приёмный покой. у меня 2 пацинта: у одного грудная жаба (это так по русски называется, когда сердце болит), а у друго живот болит. наверное ничего страшного нет, но 2 часа он у нас проведёт, пока все анализы будут готовы.
сижу в сестринской, смотрю телевизор, пью коффе, ем какую-то засохшую еду. всё путём, главное, чтобы новых пациентов не привезли и меня никто до смены в восемь утра не трогал...
слышу шаги. оборачиваюсь. подходит сестра Соня из хирургии и говорит:
-привет, ты не мог бы к нам на хирургию сходить. там патиент один.. ну его только со скорой доставили... ну, ты бы на него взглянул.. нервы у тебя крепкие?
Соня 30 летняя бюнетка не замужем. приятная в обшении. у неё короткая стрижка и почти всегда хорошее настроение.
- а что такое с ним? - спрашиваю я, поднимаясь со стула, зная, что зря Соня не придёт.
- да он там пару дней в канаве в городском парке пролежал.. ты же знаешь, как жарко было эти дни: до плус 35 градусов. кругом мухи.. его на третий день и нашли и сразу к нам... он бездомный, одноногий. он говорит выпил, в канаву упал, барахтался там в траве, но встать-то сам уже не мог... его случайно прохожий увидел и нам сообшил.
мой мозг начал рисовать зловонную картину, человека, который годами не мылся, а потом ешё 3 дня ходил под себя, лёжа в канаве "К этому я готов всегда, это фигня, это банально",- подумал я, доставая из кармана резиновые перчатки и натягивая их на руки. В таких пациентах нет и ничего необычного: к нам и х частенько привозят. но на всякий случай по старой привычке я стал готовить себя к чему-то очень неприятному, рисуя в что-то абстрактно-рвоту-вызываюшее в своём воображении, для того, чтобы в первый момент не проявить своей брезгливости пациенту, которого подобная реакция могла бы задеть.
- он хоть в сознании?
- да-да, только не знаю, хорошо ли это...
- интригуешь?
- ты лучше сам взгляни
мы уже приблизились к комнате, где лежал пациент. Соня умолкла, пропускаяй меня вперёд Перед комнатой стояла Мартина, другая сестра из хирургии, и дежурный хирург. Мартина была с ног до головы укутана в жёлтый зашитный котюм. только её лицо оставалось отркытым. на её руках были перчатки, в руках зсшитная маска. все как-то безрадостно и растеренно улыбались. я понял, что от меня требовалось...
я вошёл в просторную ярко освешённую комнату обследования....
Посреди комнаты на кушетке лежал, закутаныйв простыни, дрожаший старичок неопределённого возраста. он растерянно смотрел по сторонам, чувствуя себя явно неуютно, находясь в зентре внимания стольких людей. го лицо было как-то странно перекошенно, он тихо стонал. лижал и тихо так робко постанывал, казалось, что ему было очень стыдно перед нами.
я протянул ему руку, представился, и откинул несколько простыней скрываюших его тело, чтобы преступить к осмотру....
+++ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ +++