Тема: overclocking |
slim
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
fatanee
Бывший океанец
|
slim пишет: почему когда я разгоняю комп он не хочет грузить не маздайку, не линуха ? ... ранше все было ОК а после тово как поменял кулер так стало плохо, а температура стала менше... даже если частота камня стает на 50 - 100 [MHz] выше (всего нечево) а оно не грузит а если и грузит то сразу вырубает...
Хм... Могут быть проблемы в памяти. Тайминги повысь. После, попробуй повысить напряжение на: 1. память, 2. проц, 3.чипсет, 4.на шину HT(если возможно вообще)
После, попробуй :1. понизь частоту HT (опять же, если возможно, на пнях не понижается, зависит от шины FSB)
2. заблокиру частоты AGP/PCI
Опиши свою конфигурацию для лучшего представления. Тогда смогу помочь больше. Если не грузит, как ты сказал, то что-то портачит закгузке винды (соответственно линукса). Какой кулер себе поставил? Какой был? Термопаста какая? Каким слоем намазана??? Опиши все по-подробнее, тогда поможем!
|
|
|
28 Апреля 2005 21:23 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
fatanee
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
fatanee пишет: Почему дурацкую??? Разгон-классная вещь!!! В добавке напряжения можно не бояться, т.к. не все платы увеличивают напряжение на процы до такой степени, что они сгореть при старте могут. Мой проц выдержал напряжение в 1,85В но для долгой эксплуатации это вредно. Разгон это не плохо, но мне нужны для этого все данные железа...
потому что:
повышаетса расход енергии, выигрыш от разгона минимальный, возрастет вероятность неправельных калькуляцый. скорость старения полупроводников возрастает экспоненцианально.
Поиграца конечно интересно, но получаемый еффект этого редко стоит.
Раньше от разгона систем был толк. Например разогнать с 800МГц до 1100 это 37,5%. (на 1/3 бистрее)
А сейчас разгон даёт редко больше 10%.
|
|
|
28 Апреля 2005 21:42 |
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
slim
Бывший океанец
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
fatanee
Бывший океанец
|
|
fatanee
Бывший океанец
|
GEN пишет: потому что:
повышаетса расход енерг выигрыш от разгона минимальный, возрастет вероятность неправельных калькуляцый.ии, скорость старения полупроводников возрастает экспоненцианально.
Поиграца конечно интересно, но получаемый еффект этого редко стоит.
Раньше от разгона систем был толк. Например разогнать с 800МГц до 1100 это 37,5%. (на 1/3 бистрее)
А сейчас разгон даёт редко больше 10%.
Посмотрите на мою подпись. Видите, там все, что только можно разогнать, разогнанно. Видите? На такой конфе я уже больше года работаю, сбоев никаких. "выигрыш от разгона минимальный, возрастет вероятность неправельных калькуляцый." скажите это на форуме www.overclockers.ru мне очень интерестно, как там на это отреагируют. Но, точно могу сказать, смеха будет много. "А сейчас разгон даёт редко больше 10%" это вы хотите сказать, если пень 4 с 2,6 гигагерца на степпинге Е с ядром прескотт разогнать до 4,0 на воздухе (охлаждение качественное воздушное с тепловыми трубками, хотя можно и без тепловых трубок) это только 10% прироста???? Или P4 3.73 GHz@ 5,2GHz??? Не держите меня пожалуйста за чайника, хоть я еще и подросток. Вот что уж что, но смысл в разгоне я понимаю и вижу. Хотя бы посчитайте разницу между Атлоном 3200+ и Атлоном 2600+ (как у меня, еще не очень удачный экземпляр для разгона). Это для вас разница 10%? Прирост значительный, хочу сказать. Тем более, мегагерцы то те же, что и у 3200+, но у меня меньший множитель и более высокая частота FSB, это еще выйгрых во всем перед стандартным Атлоном 3200+(имел ввиду Атлоны с 333MHz шиной).
|
|
|
29 Апреля 2005 13:13 |
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга
|
|
fatanee
Бывший океанец
|
[quote=CrazyChubchub][quote=fatanee]Тем более, мегагерцы то те же, что и у 3200+, но у меня меньший множитель и более высокая частота FSB, это еще выйгрых во всем перед стандартным Атлоном 3200+( имел ввиду Атлоны с 333MHz шиной). Цитата:
3200+ на 333 шине - это редкость
Торобреды-Б в основном. Это Бартоны на 400 шине в основном. Хотя и есть тоже торобреды на 400 шине тоже. Но все же. Толк есть и еще какой. http://www.overclockers.ru/hardnews/18666.shtml Советую всем прочитать. Пусть это пока рекорд, НО среднестатический разгон этого проца 3,6-3,8 ГГц. Это уже далеко не 10% и далеко не безполезно. Хорошее железо с хорошим охлаждением живет разогнанное долго. Самое главное следить за всем (темперытуры имею ввиду). Мой выбор слежения- это SpeedFan 4.23.
|
|
|
29 Апреля 2005 14:12 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
CrazyChubchub
Капитан 2го ранга