Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Быстро и вкусно приг...

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 12    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Быстро и вкусно приготовить
Skorpion1976
ПЛОВец

Девчёнки, (ну и мальчишки тоже, если такие имеются), давайте обмениваться рецептами. Нужно чёнить такое, чтобы быстро приготовить, и в то же время вкусно и полезно
Что предложите???
----------------------
польстите Вашему желудку
03 Декабря 2006 18:25      
Swetka_Konfetka
Бывший океанец

Skorpion1976 пишет:
Девчёнки, (ну и мальчишки тоже, если такие имеются), давайте обмениваться рецептами. Нужно чёнить такое, чтобы быстро приготовить, и в то же время вкусно и полезно
Что предложите???


быстрее яишницы ничё не бывает
03 Декабря 2006 21:32      
Munsteranka
КОК




"Маринин гуляш"...
Вся работа в этом блюде, резка овощей, длиться 5-10 мин..ну остольное время блюдо само готовиться..очень просто и вкусно!

500-800 гр. свинины
3-4 шт. луковицы
2 шт. маркови
2-3 шт. помидора
2-3 шт. сладкий перец (желательно красный-для цвета)
2 ст.л. том. пасты
2 ст.л. Creme freche (можно сметану)
под. масло для жарки
соль/перец
зелень

Мясо нарезать на небольшие кусочки, зажарить до румяной корочки на масле. Пока мясо обжариваеться нарезать овощи..лук, марковь, помидоры, паприка (кубиками). Когда мясо обжарилось закинуть лук, через пару минут марковь, немного погодя помидоры и последнее паприка..добавить том. пасту всё хорошо перемешать, 2-3 мин обжарить и залить водой (чтобы мясо "почти" закрыло). Посолить/поперчить. Закрыть крыжкой, поставить на средний огонь и готовить 1 час и 30 мин. За 5 мин до готовности положить Creme frech и зелень. Перемешать..и готово!
К "Марининому гуляшу" делаю толчёнку или Spetzle.
----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
06 Декабря 2006 13:02      
Skorpion1976
ПЛОВец

Swetka_Konfetka пишет:
быстрее яишницы ничё не бывает

Быает, самое быстрое буторброд, но он здесь не в тему
----------------------
польстите Вашему желудку
06 Декабря 2006 23:19      
Skorpion1976
ПЛОВец

Munsteranka пишет:
"Маринин гуляш"...
Вся работа в этом блюде, резка овощей, длиться 5-10 мин..ну остольное время блюдо само готовиться..очень просто и вкусно!

500-800 гр. свинины
3-4 шт. луковицы
2 шт. маркови
2-3 шт. помидора
2-3 шт. сладкий перец (желательно красный-для цвета)
2 ст.л. том. пасты
2 ст.л. Creme freche (можно сметану)
под. масло для жарки
соль/перец
зелень

Мясо нарезать на небольшие кусочки, зажарить до румяной корочки на масле. Пока мясо обжариваеться нарезать овощи..лук, марков ...

Идея не плохая, но помидоры перед нарезкой, думаю, что лучше отделить от шкурки.
А из баранины такое не пробовала готовить?
Интересно было бы ещё увидеть фотки приготовленного
----------------------
польстите Вашему желудку
06 Декабря 2006 23:25      
Munsteranka
КОК




Skorpion1976 пишет:
Идея не плохая, но помидоры перед нарезкой, думаю, что лучше отделить от шкурки.
А из баранины такое не пробовала готовить?
Интересно было бы ещё увидеть фотки приготовленного


необязательно отделять, я просто мелко режу, но если ты себе хочешь больше работы, можешь и отделит.. Или можно ещё помидоры с дозы взять
С баранины непробывала, с говядины ДА, но только готовить чють больше 2 часов.
В седующий раз обязательно поставлю фотку..
----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
07 Декабря 2006 14:55      
Munsteranka
КОК




"САМОДЕЛЬНОЕ ZAZIKI"

Делаю его ОООЧЧЕЕННЬЬ часто...муж уплетает-чутьли ни с тарелкой

1 огурец
2-3 чеснока (можно и больше, кто как любит)
500 гр ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА (у нас он в Famila продаёться)
2-3 ч.л. оливковое масло
2-3 ч.л. укропа (у меня он всегда замороженный)
соль/перец

Огурец чистим, убираем серединку, режем ОЧЕНЬ мелко (можно натереть на тёрке, я режу). В чашку ложем йогурт, огурец нарезанный, чеснок выдавленный, оливковое масло, укроп, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готово!!
----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
07 Декабря 2006 15:11      
MegamanX
Бывший океанец

Munsteranka пишет:
"САМОДЕЛЬНОЕ ZAZIKI"

Делаю его ОООЧЧЕЕННЬЬ часто...муж уплетает-чутьли ни с тарелкой

1 огурец
2-3 чеснока (можно и больше, кто как любит)
500 гр ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА (у нас он в Famila продаёться)
2-3 ч.л. оливковое масло
2-3 ч.л. укропа (у меня он всегда замороженный)
соль/перец

Огурец чистим, убираем серединку, режем ОЧЕНЬ мелко (можно натереть на тёрке, я режу). В чашку ложем йогурт, огурец нарезанный, чеснок выдавленный, оливковое масло, укроп, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готово! ...
Действительно вкуснятина!
Я делаю так же, только не добавляю масла, а вместо йогурта беру обезжиренный творог и разбавляю его слегка с кефиром.
07 Декабря 2006 15:43      
Swetka_Konfetka
Бывший океанец

Skorpion1976 пишет:
Быает, самое быстрое буторброд, но он здесь не в тему


ну да не в тему поэтому я и написала яишницу...
07 Декабря 2006 20:25      
Swetka_Konfetka
Бывший океанец

а хотя ещё есть быстро приготовлимая лапша 5 минут и пальчики оближешь
07 Декабря 2006 20:26      
MegamanX
Бывший океанец

Swetka_Konfetka пишет:
а хотя ещё есть быстро приготовлимая лапша 5 минут и пальчики оближешь
Я этим както пол года питался. Никому не советую.
07 Декабря 2006 21:07      
Skorpion1976
ПЛОВец

Swetka_Konfetka пишет:
а хотя ещё есть быстро приготовлимая лапша 5 минут и пальчики оближешь

И не далёк тот день, как язву желудка заработаешь
----------------------
польстите Вашему желудку
08 Декабря 2006 00:35      
Skorpion1976
ПЛОВец

MegamanX пишет:
Я этим както пол года питался. Никому не советую.

Полгода???
Я два раза эту дрянь попробовал, на 3-ий раз уже смотреть на неё не мог
----------------------
польстите Вашему желудку
08 Декабря 2006 00:38      
Skorpion1976
ПЛОВец

Swetka_Konfetka пишет:
быстрее яишницы ничё не бывает

А вот кстати не плохая яишница, но готовится не так уж и быстро, но тем не мение просто:
Омлет с кабачками, цветной капустой и помидорками

Обжарить цв. капусту, кабачки и помидорки. В яйца добавить молоко, взбить, посолить и залить овощную поджарку. Посыпать зелёным лучком и закрыть на 20-25 мин. Готовить на медленном огне.
И Приятного Аппетита!




----------------------
польстите Вашему желудку
08 Декабря 2006 01:32      
MegamanX
Бывший океанец

Skorpion1976 пишет:
Полгода???
Я два раза эту дрянь попробовал, на 3-ий раз уже смотреть на неё не мог
Да, полгода. Как уже сказал выше: никому не советую.
08 Декабря 2006 10:56      
Munsteranka
КОК




MegamanX пишет:
Действительно вкуснятина!
Я делаю так же, только не добавляю масла, а вместо йогурта беру обезжиренный творог и разбавляю его слегка с кефиром.


так тоже можно, но мне с гр.йогуртом больше нравиться..
----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
08 Декабря 2006 12:40      
Swetka_Konfetka
Бывший океанец

Skorpion1976 пишет:
А вот кстати не плохая яишница, но готовится не так уж и быстро, но тем не мение просто:
Омлет с кабачками, цветной капустой и помидорками

Обжарить цв. капусту, кабачки и помидорки. В яйца добавить молоко, взбить, посолить и залить овощную поджарку. Посыпать зелёным лучком и закрыть на 20-25 мин. Готовить на медленном огне.
И Приятного Аппетита!







а если кобачки не любишь? то можно мясо да?
08 Декабря 2006 13:22      
Munsteranka
КОК




Обещанная фотография..
("Маринин гуляш" и "самодельное Zaziki")

----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
09 Декабря 2006 15:11      
MegamanX
Бывший океанец

Munsteranka пишет:
так тоже можно, но мне с гр.йогуртом больше нравиться..
Ну это понятно, каждому по вкусу.
10 Декабря 2006 15:19      
Munsteranka
КОК




"Ленивые пельмени с овощами"




Состав:
фарш (лук+мясо+соль+перец+чеснок)
тесто (как на пельмени)
лук - 4 шт.
марковь - 4 шт.
creme freche - 250 гр.
вода - 1 ст.
том. паста - 2-3 ст.л.

Замесить тесто, раскатать в пласт толщеной 1-2 мм. Размазать по нему слой фарша. Свернуть рулетом и защипать боковые стороны.
Марковь натереть, лук порезать кубиками. Обжарить на ростительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5-8 см. На дно формы налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей. На них поставить столбики рулета.
Сверху выложить остаток овощей.
Creme freche размешать со стако=аном воды, посолить/поперчить, добавить том. пасту.
Залить соусом форму с "пельменями".
Закрыть фольгой и готовить 1 час, в духовке 200°C.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

Подавать можно с картошкой.

Рецепт взят с: www.good-cook.ru (правда я его "маленько" изменила.. )
----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
14 Декабря 2006 14:14      
 Страница   из 12    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки