Тема: Обувь |
nekto_
Parkour-щик
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
|
---------------------- |
Северо-запад Северо-восток
Юго-западЮго-восток |
|
|
09 Декабря 2006 19:45 |
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
nudl
Parkour-щик
|
Расскажу по себе. Я брал дешёвые (за 40?) Nike (модель не помню). Важный момент - средняя гибкость (это когда с трудом можешь "сложить" носок с пяткой) и, естественно, пружиннистость в удачном соотношении с прыгучестью. Представленные выше варианты мне не подходят, т.к. обладая отличнейшей пружинистостью (при приземлении вообще не чувствуешь касания), но довольно слабая прыгучесть из-за амортизаторов. Это так же ухудшает баланс. У моих толстая подошва (около 2-3 см), плюс кожаные с гелевыми прокладками стельки. При прыжке с 2х метров я вообще не чувствую приземления. С трёх тоже самое, только с роллом чтобы не повредить колени. С четырёх пока не прыгал, но, думаю, проблем не будет. Стельки, кстати, стоили около 10 евро. Но они того стоят! И, наконец, последнее, чем я дополнил комлпект обувки - толстые спортивные носки, а поверх - бабушкины вязаные. Гасят так, что вообще не чувствуешь касания с полом. Правда в этом есть свои отрицательные стороны - пропадает ощущение "неправильности трюка". То бишь ты можешь сделать неправильно, но не почувствовать из-за высокой амортизации. Так что носки это сугубо индивидуально.
Кратко резюмирую - вышепредставленные модели стоимостью в 180-250 евро очень и очень неплохи. И тем не менее вполне можно купить кросовки до 50 евро и отрехтовать их под себя так, что они не будут уступать.
|
---------------------- |
мадам, я старый солдат, я не знаю слов любви |
|
|
13 Декабря 2006 16:09 |
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
nudl пишет: Расскажу по себе. Я брал дешёвые (за 40?) Nike (модель не помню). Важный момент - средняя гибкость (это когда с трудом можешь "сложить" носок с пяткой) и, естественно, пружиннистость в удачном соотношении с прыгучестью. Представленные выше варианты мне не подходят, т.к. обладая отличнейшей пружинистостью (при приземлении вообще не чувствуешь касания), но довольно слабая прыгучесть из-за амортизаторов. Это так же ухудшает баланс. У моих толстая подошва (около 2-3 см), плюс кожаные с гелевыми прокладками стел ...
друган сказал, что нашел какие то офигенные кросовки(50- ?), беговые, с офигенной подошвой. Прелесть их не в армотизации, а в сцеплении с поверхностю, говорит скольжение минимальное. Ну а стельками дополнить тож думаю не помешало бы.
|
|
|
14 Декабря 2006 19:32 |
|
|
nudl
Parkour-щик
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
EmtecX пишет:
во моя обнова, по всем пораметрам класс))) 40 евро всего))
неплохо, но видно не очень
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
29 Апреля 2007 17:26 |
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
EmtecX пишет: выглядят не че по крайней мере))) а из-за чего они кедам уступают?
из за протекторов и толщины подошвы.
в кедах подошва тоньше и благодаря этому можно лучше чувствовать сцепление с перилами, когда пытаешся по ним походить... в кедах баланс лучше держится - мне так показалось...
|
|
|
30 Апреля 2007 09:57 |
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
|
EmtecX
Бывший океанец
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
|
nekto_
Parkour-щик
|
|
System_Fan
Бывший океанец
|
|
Nica
Бывший океанец
|
|
Bradjaga
Трэйсер
|
Взял себе что-то наподобие, Цена - 70 евро.
Пока не жалуюсь, очень стабильные.
|
---------------------- |
Юго-западЮго-восток |
|
|
17 Июня 2007 16:58 |
|
|