Тема: Выпечка |
Munsteranka
КОК
|
Вообще-то я его делаю всегда на детские дни рождения, как МЕДВЕДЯ или КОТА или МЫШКИ и.т.п. А в этот раз пришлось сделать иначе (у сестры 15 летие было, надо было что то по "солиднее")...
СОСТАВ:
ЯЙЦА - 4 шт.
САХАР - 2 стакана.
МАРГАРИН - 200 гр.
МЁД - 4 ст. ложки
СОДА НЕГАШЕНАЯ - 2 ч. ложки
МУКА - 5 стаканов
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 гр. мягкого маргарина, мёд. Всё хорошо размешать и поставить на водянную баню, помешивая, довести до кипения. Когда появяться пузырки, добавить соду, и помешивать дальше. Когда масса загустеет, снять с огня.
Муку просееть, всыпать в охлождённую массу, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Расскатать коржи по выкройки (например МЕДВЕДЬ - 5хголова,5хтуловище, 5хруки, 5х ноги, и.т.д). Наколоть их вилкой. Выпикать 5-7 мин. в горячей духовке.
КРЕМ:
СМЕТАНА - 2 л.
САХАР - 2 стакана
Крошка оставшаяся от коржей
Хорошо всё взбить. Промазать коржи. Украсить торт. Поставить в холодильник на ночь (он будет вкуснее, должен хорошо пропитаться!!)
Очень просто, очень вкусно , и у кого дети есть то хорошие помощниками могут быть!!По крайне мере мой старшой всегда мне помогает!!
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
09 Декабря 2006 15:33 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Торт Bob der Baumeister" (его я делала моему старшему сынишке, на его день рождения)
Состав:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 мл.
Сливки - 200-250 гр.
Мука - 200 гр.
Ванилин - пакетик
Backpulver - пакетик
Глазурь:
Сливки - 200-250 мл.
Vollmilch Kuvertüre - плитка
Масло - 40 гр.
Замесить тесто, испечь корж или как я это сделала по выкройке/форме. Готовый корж остудить.
Для глазури вскипятить сливки, растворить в них Кuvertüre, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и маленько остудить. Залить торт глазурью и дать ему постоять. Можно украсить его "красками".
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
09 Декабря 2006 15:45 |
|
|
Wizlipuzli
Матрос
|
|
Munsteranka
КОК
|
|
Wizlipuzli
Матрос
|
|
Wizlipuzli
Матрос
|
|
Wizlipuzli
Матрос
|
|
Munsteranka
КОК
|
|
Munsteranka
КОК
|
|
Munsteranka
КОК
|
А так же "Моностырская изба" (или же "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь").
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
200г сметаны
3,5 ст. муки
соль и сода
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья или же свежая вишня или с банки
КРЕМ
500~700г густой сметаны
1 ст. сахорной пудры
Свеж. вишню освободить от косточек; вишню из банки опракинуть в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.(мин. 15-20)
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем (взбить сметану с сах. пудрой).
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
08 Января 2007 15:15 |
|
|
Tigrusja
Матрос
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Торт сладкоешка"
пачка вафельных листов
сгущёнка - 500 мл.
какао (для выпечки) - 50 гр.
сливочное масло (мягкое) - 400 гр.
Сгущёнку, какао и масло хорошо смешать (можно в кух.комбаине).
Ваф. листы хорошо промазать кремом, незабывая стороны.
Можно посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник.
Кто любит более хрустящий торт(коржи), то лучше промазать его за пару часов до еды (1-2 часа). Я люблю более мягкий, поэтому промазывала вечером..
Торт получаеться очень сладкий и "жирный"..
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
11 Февраля 2007 15:32 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
Торт "Сердце"
для белых коржей:
6 яиц
2 стакана песка
2,5 стакана муки
ванильный сахар
для коричневого коржа:
3 яйца
1 стакан песку
1,25 стакана муки
какао-порошок 2-3 ст. л.
ваниль
для вишни:
450 г свежезамороженной вишни или 1 банка вишневого компота
для белого масляного крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка - 300 г сгущенного молока
сахарная пудра 3 ст. л.
для шоколадного масляного крема:
1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина
1 банка - 300 г сгущенного молока
сахарная пудра 3 ст. л.
какао-порошок 3-4 ст. л.
для украшения:
взбитые сливки с ванилином и "Sahnesteif"
Подготовим все продукты. Муку просеем. Какао-порошок просеем через сито. Сливки, и 6 яиц уберем пока в холодильник, чтобы они не грелись. А теперь приступаем к выпеканию коржей. У нас должно получиться 3 коржа - 2 белых и один - коричневый. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовляем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком по получения однородной массы, без комков.
Затем вводим ванильный сахар, какао. Немного взбиваем, добавляем муку по норме и взбиваем до получения жидкого теста. Форму в виде сердца смажем немного растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170-200 градусах до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая - бисквит готов. Вынуть бисквитный корж из формы и дать ему остыть. Проделать то же самое с двумя белыми коржами.
Затем отделить сок от вишни.
Для приготовления крема смешаем в двух разных кастрюльках сгущенку, масло, сахарную пудру и взобьем до состояния густой сметаны. В одну из кастрюлек добавим какао-порошок.
Теперь собираем торт: первый светлый корж смажем вишневой пропиткой. Положим половину шоколадного крема, на него выложим часть вишни, накроем шоколадным коржом. Шоколадный корж пропитаем вишневой жидкостью, смазываем половиной белого масляного крема и выкладываем часть вишни, накрываем третьим светлым коржом. Его мы тоже пропитываем, выкладываем оставшийся шоколадный масляной крем и аккуратно размазываем его по поверхности.
Взбить хорошо сливки с ванилью и "Sahnesteif". Украсить с помощью кон.шприца поверхность торта.
Затем поставить торт в холодильник и дать ему ночь пропитаться. Подавать, украсив свечками или просто так. Чем торт дольше стоит, тем он становится вкуснее.
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
27 Мая 2007 15:05 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
Торт "Рыбка моя"
для теста:Маслло - 100 гр.
тёмный шоколад - 100 гр.
яйца - 6 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 200 гр.
начинка:
сливки - 800-1000 мл.
ванилин - 2-3 пачки
малина - 600-700 гр (можно замороженную или с банки)
Himbeergeist - 4 ст.л.
Масло и шоколадные куски на вод.бане. растопить, помешивая. Яйца и сахар взбить. Муку и шоколадный крем (масло+шоколад) добавить осторожно в яичнную массу. Залить в форму, разровнять.
Духовку разогреть на 180 °C. Выпекать 35-40 мин.
Готовый бисквит разрезать на 3 части(вдоль). Сделать из картона шаблон Рыбы (или любого другого жив.). Вырезать с помощью его бисквит.
Сливки c ванилью хорошо взбить(steif schlagen). Первый корж положить на тарелку/плату побрызгать "Himbeergeist"(если его вдруг нету, то можно обойтись и без него ). Затем намазать хорошо взбитыми сливками, на сливки выложить ровномерно малину. Потом ложим второй корж и на него тоже самое. Последний корж хорошо смазываем сливками, незабывая стороны. Украшаем малиной и тёртым шоколадом.
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
27 Мая 2007 15:26 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Глазированные яблоки"
Яблоки - 300-400 гр.
Крахмал - 70-100 гр.
Масло (подсол.) - 1/2 л.
Сахар - 50-80 гр.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Поделить на 8 частей и порезать их пополам.
Обвалять в крахмале.
В фритёзнице или в маленькой кастрюле разогреть масло. 5 минут в масле яблоки фритировать (до золотистого цвета). Вытащить с масло и дать маслу стечь.
В сковороде разогреть 1 ч.л. масла. Добавить сахар и 2 ст.л. воды, помешивая разовреть (растопить). Добавить яблоки, маленько "обжарить".
Это "блюдо" делаю если у меня яблоки уже никто неест..и пироги никто нехочет..
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
05 Июня 2007 14:44 |
|
|
R_A_D_U_G_A
Матрос
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Schokoladentarte" (рецепт взяла с Das perfekte Promi Diner)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Öl
1 Becher Zucker
1 Becher Kakaogetränkepulver
3 Eigelbe
3 Eiweiße
Butter und Mehl für die Form
Die Eiweiße schlagen.
Eigelbe, Öl und Zucker gut verrühren, dann das Kakaogetränkepulver und Sauerrahm dazugeben und am Schluss die Eiweiße vorsichtig unterrühren.
Anschließend die Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Dazu Eis nach Wahl servieren/Früchte/Fruchtsoßen zum Garnieren verwenden, eventuell auch Minzeblätter.
Или взбитые сливки..
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
17 Июня 2007 14:15 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Яблочный быстрый пирог"
Маргарин - 125 гр.
сахар - 125 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 250 гр.
пек. порошок - 1/2 пачки (Backpulver)
молоко - 5-6 ст.л.
яблоки - 500 гр. (3-4 шт)
Яблоки очистить от кожуры, вырезать серцевину и порезать кубиками.
Маргарин, муку, яйца, молоко, разрыхлитель, сахар всё хорошо смешать..добавить яблоки.
Залить в форму и выпекать 45-50 мин при температуре 180-200 град.
Посыпать сах. пудрой. Подовать с взбитыми сливками или с мороженым.
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
02 Июля 2007 22:37 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Медовое печенье"
маргарин - 250 гр.
мед - 4 ст.л.
сметана - 500 гр.
мука - 4 ст.
сахар - 1 ст.
сода (не гашеная!) - 1-1, 5 ч.л.
Глазурь:
сливки - 1 банка
Кувертюр(Kuvertüre) - 1 плитка
слив.масло - 40-50 гр.
или же можно купить уже готовую глазурь
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный кондиторский шприц. Выпекать до готовности при t=220°С. Уже остывшие печенье помазать глазурью( вскипятить сливки, растворить в них Кувертюр, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и чуть остудить) ...
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
08 Июля 2007 14:47 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Пирог с грушами"
слив. масло - 150 гр.
сах. пудра - 1 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.
ванилин - 1/2 пакетика
груши - 6-7 шт.
белок - 3 шт.
сахар - 2/3 ст.
Масло растереть с сах.пудрой, добавить яйца, муку и ванилин, хорошо вымесить и взбить. Тесто выложить в смазаную и посыпанную мукой форму, выпекать при температуре 200 град 30-35 мин. Когда корж испечётся, покрыть его тонкими ломтиками груш, сверху залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку чтобы пирог подрумянился.
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
16 Июля 2007 22:47 |
|
|