morphine пишет:
мда, вопрос на который мне не ответили в самом ноблированном магазине музыкальных инструментов города Нюрнберга.
корпус для обычной "дервяшки" независимо от производителя, обычно по толщине составляет 42- 45 мм...и почему ето??
один продавец пытался мне все ето снести на структуру распиливания дерева, мол у пилы стандарт ширины 50- 55 мм - поетому с вычетом шлифовки и полировки попадаем на 45-42 мм в толщине.
какой то "музыкантишка" пытался ввязатся в разговор, мотивируя свое мнение, мол при толщине ...
Все зависит от плотности дерева.Дело в том что,- большинство производителей делают корпуса, из так называемых- мягких пород древесины.
Тополь, ольха,липа имеют не большую плотность и естественно весят не так много,поэтому корпуса из таких пород должны быть 44-45 мм если меньше ,гитара просто не будет ничего весить , а это напрямую отражается на сустейне и тембровой окраске.
Красное дерево,ясень средняя плотнось.Корпус из этих пород при толшине 45 ммбудет не то что бы не подьемным,но тяжелым поэтому 42 самое то.
Есть более плотные сорта древесины такие как ,-бубинго,полисандр,черное дерево и так далее,я в настоящее время делаю бас сквозной с корпусом из бубинго, очень плотное и тяжелое дерево, толщина корпуса получается около 38 мм и то тяжеловатая гитара получается.
Делаем вывод,- толщина корпуса зависит, от породы дерева и ее плотности.....