Судовой журнал
  Военная Защита Израиля
  KRAV MAGA

Боцманы:  nekto_, nicooolaj, Rob

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: KRAV MAGA
nekto_
///

Крав мага используеться в Армии Обороны Израиля, израильской полиции, Израильская внешняя разведка "Моссад" и т.п., так и распространением и популяризацией этого боевого искусства за пределами Израиля. На сегодняшний день крупные центры по обучению крав мага существуют в США (где крав мага изучают полицейские Лос-Ан-джелеса и Беверли Хилз и сотрудники ФБР), Англии, Франции (отряды по борьбе с терроризмом), Финляндии (полиция, погранвойска и спецназ), Швеции (элитные армейские части), Норвегии и ряде других стран Европы и Латинской Америки.
А это говорит о многом

Вот ссылка, где есть видео
http://rapidshare.com/files/11957588/ ... rav_Maga_-_Mossad_training.avi
http://rapidshare.com/users/X6QEC9
27 Января 2007 22:55      
Pendaljf

Продолжу тему о крав мага. Фишка крав мага заключается в простоте системы.("...бой лучше всего закончить одним ударом  шанса на второй может не быть...). Крав мага-это не боевое искусство с философией и тысячелетней историей,а именно боевая система для выживания.
Для начала выложу общую информацию,а в течении времени буду делиться личным опытом и мнением. Пока я в восторге от системы.

Обычно чем круче адепта боевого искусства, тем изощреннее его техника. Так что выступление какого-нибудь столетнего китайца напоминает шоу-балет. У евреев все наоборот: чем более продвинут боец крав-мага, тем проще его техника. Так что мастер заканчивает бой одним-двумя движениями. Основателем этой системы был Имрэ Лихтенштейн, словацкий еврей 1910 г.р. Его отец служил преподавателем рукопашного боя в братиславской полиции, а до этого подрабатывал цирковым бойцом.

По мере взросления Имрэ обстановка в Европе становилась все более напряженной. Его отряд еврейской самообороны часто вступал в столкновения с «гвардией Глинки» – пронемецкой экстремистской организацией. В уличных боях выкристаллизовывалась система, предназначенная для жестоких схваток с превосходящим противником. На этой почве у Имрэ начались серьезные проблемы с полицией, в 1940 году он вступил в британские добровольческие части и поехал воевать против войск Роммеля. В 1942 году переехал в Палестину, взяв себе имя Ими Сдэ-Ор. В 1944 году Ими поступил на службу в еврейские отряды самообороны «Пальмах», и с этого времени начала развиваться и отрабатываться система контактного боя, известная сейчас во всем мире как крав-мага (в переводе с иврита «контактный бой»).

Как саперы

В чем принципиальное отличие крав-мага от большинства остальных единоборств? Почти во всем. Эта не спортивная, а боевая система. Она рассчитана на максимально быстрый эффект в нейтрализации противника. Ведь наиболее вероятный противник для еврея – исламский террорист, не ценящий ни свою, ни тем более чужую жизнь. Поэтому бой лучше всего закончить одним ударом – шанса на второй может не быть. Причем удар должен быть смертельным – террористы не изощряются в боевых искусствах, а приводят в действие гранату или «пояс шахида». Поэтому в систему крав-мага входит
комплекс «защита против противника, вооруженного гранатой», чтобы не дать террористу воспользоваться взрывным устройством.

Крав-мага не догма, а руководство к действию. Она не знает «ката» и прочих формальных комплексов, столь характерных для восточных единоборств. Подход в крав-мага строго индивидуален. Сначала инструктор старается показать новичку как можно больше приемов, чтобы боец смог выбрать из них несколько подходящих для своей комплекции, роста, веса и пола. Потом немногочисленные отобранные удары и захваты доводятся до автоматизма.

Анатомия

В крав-мага преобладают короткие прямые удары, чаще используются кулак и костяшки пальцев, чем открытая ладонь. Ноги в основном бьют в нижний уровень по максимально короткой траектории. «Работа по точкам», столь любимая в восточных боевых искусствах, здесь практически отсутствует: велик риск ошибиться. Каких-либо запрещающих правил в крав-мага нет – хорошо все то, что помогает как можно скорее вырубить соперника. Соответственно, соревнования по крав-мага не проводятся по причине их бессмысленности.

Адаптация

В 70-х годах об этой боевой системе узнали жадные до всего нового американцы и захотели изучать «смертоносное боевое искусство израильтян». Пришлось открыть в США школы, ввести систему поясов, аналогичную системе традиционного каратэ – от белого к черному... Да и заниматься стали бойцы крав-мага в обычных «каратэ-ги» – кимоно для занятий каратэ (хотя на самом деле заниматься нужно в той одежде, в которой тебе придется драться). Поэтому в Израиле считают что американская версия – это не настоящая крав-мага.

После смерти основателя в 1998 году (легендарный боец прожил 88 лет) международную Федерацию крав-мага возглавил его любимый ученик, наш бывший соотечественник Эйяль Янилов. Другую федерацию крав-мага возглавляет Хамом Гидоном, обладателем 10-го дана и красного пояса. Однако до конца не ясно, насколько вся эта терминология применима к чисто боевой системе.

Светлое завтра

Еще недавно в России не было никакой нужды изучать крав-мага: на улицах встречались хулиганы и грабители, убивать которых Уголовный кодекс не рекомендовал. Для отпора им гораздо полезнее каратэ или дзю-до, чем система, рассчитанная в первую очередь на устранение.

Но преступников на улицах, а уж тем более в горах, становится все больше, и никто не застрахован от поединка не на жизнь, а на смерть. Поэтому жесткие боевые искусства становятся все более актуальными. Ну а поскольку среди израильских мастеров боевых искусств оказалось немало наших бывших соотечественников, готовых поделиться знанием со своей «доисторической родиной», крав-мага пустила корни в России. Появились центры, занимающиеся подготовкой бойцов – основная база находится в Петербурге. Эти учебные заведения входят в Международную федерацию крав-мага (IKMF), студенты работают в тесном контакте с израильскими инструкторами, регулярно выезжают на стажировку в европейские страны и Израиль.

http://www.newizv.ru/news/?id_news=36 ... 4&inset=extrim&date=2005-12-08
----------------------
ЭКНМ
Нож, уникальное оружие ближнего боя!

27 Января 2007 23:49      
Pendaljf

Сегодня на тренировке отрабатывали ситуацию, когда противник держит пистолет за моей спиной. Не всё так легко и красиво как показывается на видео. Реагировать следует только в случае огромной необxодимости и поворот должен быть очень быстрым, ну это теxническая сторона.
Что мне показалось интересным, так это что делать с пистолетом после того, как я его отобрал у агрессора. Оказывается выкидывать. Именно выкидывать,а не использовать. В спешке боя не успеваешь оценить и оружие и может оказаться, что ствол говно и мне самому жопа.
Другой факт. Если в парке скажем отобрав пистолет держу я нападаюшчего на мушке,а тут полицейский патруль,то жопа мне,а не агрессору. В Израеле кстати полиция при таком раскладе сразу в голову стреляет. С криминалом так и надо.
----------------------
ЭКНМ

27 Января 2007 23:54      
nekto_
///

Pendaljf пишет:
Сегодня на тренировке отрабатывали ситуацию, когда противник держит пистолет за моей спиной. Не всё так легко и красиво как показывается на видео. Реагировать следует только в случае огромной необxодимости и поворот должен быть очень быстрым, ну это теxническая сторона.
Что мне показалось интересным, так это что делать с пистолетом после того, как я его отобрал у агрессора. Оказывается выкидывать. Именно выкидывать,а не использовать. В спешке боя не успеваешь оценить и оружие и может оказаться, что ствол ...

ду уж... можно самому стать жертвой ...на видео вроде показывали как бьют стволом в лоб... ещё бас руттен в своём фильме использовал элементы Крав Мага, тоже советовал использовать рукоятку для удара по черепу)
28 Января 2007 00:00      
Pendaljf

nekto_ пишет:
ду уж... можно самому стать жертвой ...на видео вроде показывали как бьют стволом в лоб... ещё бас руттен в своём фильме использовал элементы Крав Мага, тоже советовал использовать рукоятку для удара по черепу)

Бас Руттен слямзал многое с крам мага.
Дело в том, что если пистолет старой модели, то при ударе может пальнуть и ппуля окажется скажем в ноге.По ситуации надо действовать. При технике отбирания оружия ты сам находишься влизко к агрессору, выкручивая голову добываешься отличного результата.
----------------------
ЭКНМ

28 Января 2007 00:04      
Pendaljf

Добро пожаловать в реальность: заметки кравера

- В нашем зале на стене висит плакат, на нем изображена схема автомата Калашникова. Инструктор часто указывает на нее и напоминает, что крав-мага и АК объединяет простота, надежность и долгие годы практического применения на поле боя. Если что-то не получается в технике, разбери ее на составные части, найди изъян, проанализируй и собери снова.

- Крав-мага требует постоянного анализа происходящего для того, чтобы избежать ошибки. Но это не значит, что в критической ситуации ты должен тратить время на размышления. Кравер решает проблему молниеносно, четко понимая при этом, что и как он делает.

- Анализируя окружающее пространство, неизбежно начинаешь анализировать и лучше понимать себя. Моменты осознанности становятся настоящим удовольствием, с которым мало что может сравниться. И такие излишества как сигарета или спиртное теряют всякий смысл.

- Крав-мага отдает тебе ровно столько, сколько ты в нее вкладываешь. Понимание этого пришло, после первых более-менее серьезных пропущенных ударов. «В зале вы должны отключиться от всего и думать только о тренировке. Выкладывайтесь, не жалейте себя», - говорит инструктор. Эта работа на износ, только так можно понять и прочувствовать суть крав-мага.

- Скажу честно, иногда приходится звать на помощь силу воли. После работы или непростой трудовой недели, когда плохое настроение или дурное самочувствие не очень хочется подвергать себя двухчасовому интенсиву. Тело жаждет мягкого дивана или дружелюбного полумрака какого-нибудь тихого клуба с мягкой музыкой и кружкой холодного пива. Тело-провокатор, оно просто не хочет работать. «Крав-мага отдает тебе ровно столько, сколько ты в нее вкладываешь», вспоминаю я еще раз и открываю дверь в наш зал.

- Порой инструктору задают каверзные вопросы. Вот, например, что делать, если ты оказался лежащим лицом вниз, с зафиксированными руками и ногами? Как выйти из сложного положения, есть ли спасительная чудо-техника? Способ есть, просто не попадайте в такую ситуацию, объясняет инструктор. Действительно, кравер не станет ждать, когда его завяжут в узел, в случае необходимости он работает на упреждение

- Спустя полгода занятий заметил, что сканирование окружающего пространства стало для меня нормой, привычкой. В транспорте, на улице, при входе в подъезд я отмечаю движение вокруг. Это происходит автоматически и не требует особых усилий. В многолюдных местах включается периферическое зрение. Очень удобно в метро, когда контролируешь ситуацию без отрыва от чтения книги.

- Крав-мага – это не боевое искусство и не спорт. «Инструмент для решения проблем», так говорит о крав-мага инструктор. Действительно по началу крав-мага кажется обычной рукопашкой, но, только погрузившись в нее, понимаешь, что речь идет о системе выживания, особом мировоззрении, позволяющем быстро принимать правильное решение не только в экстремальных, но и бытовых ситуациях.

- Решение проблем приходит по мере их поступления. Но, зачем доводить дело до проблем. Поэтому не полениться, изменить маршрут по пути домой и обойти группу агрессивных, пьяных тенейджеров, расположившихся не далеко от твоего подъезда - вполне нормально.

А вот эпизод из жизни. Нетрезвый гопник а автобусе, который не прочь был подраться и провоцировал конфликт, был явно обескуражен дружелюбной улыбкой в ответ и предложением присесть на свободное место. Хотя не скрою, желание поставить его на место вспыхнуло моментально. Но вот тут бы и появились проблемы, требующие решения. Разбитое лицо или сломанные ребра хулигана, вряд ли бы оставили пассажиров равнодушными. Общение с сотрудниками милиции тоже не входило в мои планы. Мысль об этом быстро охладила пыл, я применил любимое свое оружие в ответ на хамство – вежливость. Это тоже крав-мага.

- Если кто-то подумал, что краверы – это угрюмые, кровожадные люди, то он ошибается. На наших тренировках посмеяться – явление обычное. Ведь умение переключаться с одного эмоционального состояния на другое тоже важное качество в крав-мага, а постоянно скрипеть зубами и рычать, отрабатывая техники, дело, в общем, не хитрое.

В нашем насквозь пропитанном агрессией мире, мрачных лиц и без того хватает. На тренировках мы учимся воспринимать сложности с улыбкой и не удивительно, что позитивный заряд мы выносим с собой за пределы стен спортзала.

http://kraver.ru/info/smi/003.phtml
----------------------
ЭКНМ

28 Января 2007 00:10      
Pendaljf

А вот на пример семинар по стрельбе. Считаю, что цены приемлемы.

http://www.kravmaga.de/Formulare/Auss ... ung_Schiesslehrgang_Basic1.pdf
----------------------
ЭКНМ

28 Января 2007 00:15      
Pendaljf

----------------------
ЭКНМ

28 Января 2007 20:46      
Biu_Tze

Скоро в германию приедет Ави Моял

Мы с ребятами наверно пойдём

http://www.krav-maga-gelsenkirchen.de/index_a.htm
19 Февраля 2007 12:41      
Pendaljf

Biu_Tze пишет:
Скоро в германию приедет Ави Моял

Мы с ребятами наверно пойдём

хттп://ввв.крав-мага-гелсенкирчен.де/индех_а.хтм

Как всегда далеко от Гамбурга. Полнейшая непруха у меня с семинарами.
----------------------
ЭКНМ

19 Февраля 2007 13:07      
Biu_Tze

Pendaljf пишет:
Как всегда далеко от Гамбурга. Полнейшая непруха у меня с семинарами.

если что заночевать есть где,так что думай.
19 Февраля 2007 13:18      
Pendaljf

Biu_Tze пишет:
если что заночевать есть где,так что думай.
Не в этом дело. Со временм туго и вырваться не получится в ближайшее время никак не получится. А какого семинар проходить будет ?
У меня есть желание на семинар по стрельбе летом поехать. Подумай тож. Я скину расценки.
----------------------
ЭКНМ

19 Февраля 2007 13:21      
Biu_Tze

Pendaljf пишет:
Не в этом дело. Со временм туго и вырваться не получится в ближайшее время никак не получится. А какого семинар проходить будет ?
У меня есть желание на семинар по стрельбе летом поехать. Подумай тож. Я скину расценки.

да я стрелок не очень...я конечно занимался стрельбой ноооо.....
19 Февраля 2007 13:31      
Pendaljf

Biu_Tze пишет:
да я стрелок не очень...я конечно занимался стрельбой ноооо.....

Ну в том-то и цельсеминара. Пистолет, МП или шотган. Выбирать можно. Полицейские преподают, но в Швейцарии.
----------------------
ЭКНМ

19 Февраля 2007 15:45      
Pendaljf

Лёнь, был на семинаре ?
----------------------
ЭКНМ

02 Марта 2007 01:25      
Biu_Tze

Pendaljf пишет:
Лёнь, был на семинаре ?
он 24.3
02 Марта 2007 01:26      
Pendaljf

Biu_Tze пишет:
он 24.3

Ах, сейчас просмотрел. Ну отпиши потом впечатления. А будешь в гамбурге обязательно стоит зайти на мою секцию. Тренер отличный мужичок.
----------------------
ЭКНМ

02 Марта 2007 01:35      
Pendaljf

Biu_Tze пишет:
он 24.3

Был на семинаре ?
----------------------
ЭКНМ

26 Марта 2007 14:48