Боцманы: Aleksandrita
Форум клана открыт только для чтения для общественности
Aleksandrita пишет:Мне например посоветовали такой способ: выходишь за дверь, как-только собака начинает лаять или завывать, вламываешься в квартиру с водяным писталетом или газетой и наказываешь её. С моей собакой сработало, а у подруги ( неё смесь таксы с бигелем) такой ноер не проходит. Может кто-нить знает пару других способов?
CaesarAvgvstvs пишет:А я просто с самого маленького возраста оставлял ее одну, где то месяцев с трех - в коридоре. Главное дать ей чем заниматся- чего погрызть например и тп.. Первые пару раз скулила немножко, потом перестала- с тех пор никаких проблем.
Aleksandrita пишет:В смысле, ты находилсяь в квартире, а собака должна была в корридоре оставаться?
CaesarAvgvstvs пишет:Нее, но вот например в магазин сходить - ее в коридоре оставил и все....потом, в гости куда нибудь. - Ясное дело надо ее подстилку туда нести и все что понадобится можнет - еду, питье и тп...
Lisa80 пишет:сперва,всем большой привет я владелица самого сладкого бакса а вот у меня вообше не было проблем,он даже когда нас нет дома не лает на звонок,а вот когда кто то дома, кидается на дверь как бешенный