Судовой журнал
  Скоро будет солнечно
  Волкодав из рода сер...

Боцманы:  Arxeon, Marckus

Форум клана открыт только для чтения для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Волкодав из рода серых псов
DNEPR_WAVE
Бывший океанец

если кто из здесь присутствующих клановцев был в клане "Древнерусское", то они помнят, что мы обсуждали эту тему и тему экранизации первой книги романа.

Так вот. Я видела эту самую экранизацию. Нельзя сказать, что сильно пожалела, что смотрела фильм. Однако долго плевалась. Почему? Правильно. Облокбастерили Семёнову на чём свет стоит. От книги взяты только герои(частично), куча спецэффектов, кровь, брызжущая фонтаном(фу). Местность ничего. Я умудрилась не видеть "Властелина колец" от начала и конца, только кусочки, Волкодав тоже похоже. Размышлений, превращений Волкодава, которые так хорошо описаны в книге, не было и в помине. Как будто книга абсолютно здесь не при чем.

Кстати, внешность героев соответствовала моим представлениям, когда книгу читала. По крайней мере, главный герой. И кнесинка Елень, которую играла Ксюша Акиньшина, тоже мне очень понравилась. Остальные тоже так ничего...

Но в общем - фильм для кассы, а не для эстетического наслаждения интересной экранизацией.

Ваше мнение?
15 Февраля 2007 23:44      
Kender
Бывший океанец

DNEPR_WAVE пишет:
если кто из здесь присутствующих клановцев был в клане "Древнерусское", то они помнят, что мы обсуждали эту тему и тему экранизации первой книги романа.

Так вот. Я видела эту самую экранизацию. Нельзя сказать, что сильно пожалела, что смотрела фильм. Однако долго плевалась. Почему? Правильно. Облокбастерили Семёнову на чём свет стоит. От книги взяты только герои(частично), куча спецэффектов, кровь, брызжущая фонтаном(фу). Местность ничего. Я умудрилась не видеть "Властелина колец" от начала и конца, толь ...

Фильм просто ужасен. Большего количества плохих штампов я не видел ни в одном другом фильме, не позиционируемом как пародия. Смерть или реанимация для тех, кто читал книгу, и испорченное на весь настроение для тех, кто не читал. Вердикт - 100% мастдай (для сравнения, у "Властелина Колец" этот показатель всего 65%).
16 Февраля 2007 00:16      
DNEPR_WAVE
Бывший океанец

да уж...так обидно...так ждала этот фильм...хотя была куча подозрений...
16 Февраля 2007 10:51      
TowarischSav
Бывший океанец

DNEPR_WAVE пишет:

Так вот. Я видела эту самую экранизацию. Нельзя сказать, что сильно пожалела, что смотрела фильм. Однако долго плевалась. Почему? Правильно. Облокбастерили Семёнову на чём свет стоит. От книги взяты только герои(частично), куча спецэффектов, кровь, брызжущая фонтаном(фу). Местность ничего. Я умудрилась не видеть "Властелина колец" от начала и конца, толь ...

Мне попал в руки фильм, но смотреть я его не стал, всё же хотел сначала книгу прочитать. Прочитал за пару дней . Теперь же вроде бы и фильм посмотреть надо... 40 минут фильма я ещё выдержал, а на больше просто ни терпения, ни желания... Посмотрел, как они отобразили героев и хватит! Сюжет исковеркали, суть изменили... Разве так можно?! Или ради кассы можно всё???
04 Апреля 2007 01:04      
Kithy
Бывший океанец

А мы с братом смотрели фильм с перерывами на истерический хохот, потомучто смотреть на это спокойно было не возможно. Мой брат который книгу не читал все время интересовался должен быть там назгул, Саурон и компания. А потом есче такие кадры как "есче"-что лично вызвало асоциации с сывороткой правды из КВНа, сцена с монией из Хайлендера, или Джедайский меч. А так-же проклятье повисшое над Галерадом, которое очень напомнило фразу Гендальфа "Над городом повисла черная тень Саурона." даже кадры были похожие. А есче вопрос Волкадава "Вам знаком этот меч" звучал после преведущего очень смешно, так как это был любимый
вопрос Арагорна, если не в фильме-то в книге.

Вобще создается такое впечатленние что у них не хватило бюджета чтобы снять фильм от начала и до конца и они повставляли кадров из других фильмов.
Или же что режесер шизофреник и считает себя Питером Джексоном. Ну или есче была куча теорий на тему что съели что выкурили.

Я же поражалась тому как можно так ужасно делать героев. Тоесть так не соответствующе книги. Из персонажей только Мышь, Эврих и Ниилит понравились. Тилорн с какого-то дуба остается старцем. Волкодав слишком симпатичный и сексапильны. Кнесинка которая должна была быть "полнотелой красавицей", худуща и косы у нее нет. Винитар которы очень даже хорошеньким и симпотичный, куда страшнее Волкодава.
04 Апреля 2007 11:41      
DNEPR_WAVE
Бывший океанец

TowarischSav пишет:
Мне попал в руки фильм, но смотреть я его не стал, всё же хотел сначала книгу прочитать. Прочитал за пару дней . Теперь же вроде бы и фильм посмотреть надо... 40 минут фильма я ещё выдержал, а на больше просто ни терпения, ни желания... Посмотрел, как они отобразили героев и хватит! Сюжет исковеркали, суть изменили... Разве так можно?! Или ради кассы можно всё???

по поводу кассы... наверное, можно все, да... Но кто знает Волкодава? Прежде всего те, кто читали книги. А для тех, кто читали книги, этот фильм - самое настоящее оскорбление.
Для меня было интересно, как же они экранизируют превращения Волкодава... фиг, как говорится....
04 Апреля 2007 16:20      
TowarischSav
Бывший океанец

DNEPR_WAVE пишет:
по поводу кассы... наверное, можно все, да... Но кто знает Волкодава? Прежде всего те, кто читали книги. А для тех, кто читали книги, этот фильм - самое настоящее оскорбление.
Для меня было интересно, как же они экранизируют превращения Волкодава... фиг, как говорится....

У меня такой же опыт с "дозорами"! Тоже сначала посмотрел первую часть, потом захотелось прочитать, а потом фильмы смотреть просто стало впадлу! Сами книги белее мение, а в фильмах ТАКОЕ начинают!!! Уродуют всё подряд!
И ещёё раз о кассе: ради неё они готовы снимать что угодно!!!!!!
05 Апреля 2007 22:00      
K_i_t
Бывший океанец

Есть очень немного фильмов, которые по уровню не ниже книги, по которой они сняты. Казалось бы, что сложного в том, чтобы придерживаться сюжетной линии? Ан нет: режиссеру так хочется втиснуть что-нибудь такое-эдакое, что времени на развитие сюжета не остается. Кто из современных режиссеров рискнет выкинуть сцену мочиловки, чтобы пояснить важный сюжетный момент? Почти никто.

Кстати, в этом смысле "Властелин колец" был IMHO весьма неплох. Сюжет урезали минимально и атмосфера книги мало-мальски сохранилась.

Самое худшее, что видел - "Дозоры". Сплошная отсебятина, с книгами связь только по названию. Сюжетом опять же пожертвовали ради эффектов, но эффекты такие, что лучше бы уж совсем без них.
16 Апреля 2007 00:00      
tastendruecker
Свой человек

Книгу не знаю вообще. Недавно смотрел только фильм. Жутко непонятная, чрезмерно пафосная штука.
----------------------
Снимаю. Порчу. (с)пёрто
03 Октября 2008 12:30      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки