Тема: Оккультизм |
tjumenskij
Воин *
|
Тема огромная и всеоблемъющая. Речь идёт о вашем отношении к оккультизму. Всё нижеперечисленное он в себя включает : парапсихология, колдовство, магия б/ч, экстрасенсорика, предсказания, гадание, ворожба, сновидения, лозоходство и радиэстезия, маятник и отвес, астрология и гороскопы, хиромантия, загадывание, гадание на кофейной гуще, амулеты и талисманы, карты, приметы, суеверия, эзотерика, гомеопатия, медитация, ёга, спиритизм; ислам, кришнаизм, индуизм, буддизм.. и др.
и как на ваш взгляд.. ваше отношение к подобным вещам (занятие этим самому, обращение к таким людям) выглядит в глазах нашего Бога, нашего спасителя Исуса ?
Опасно, безобидно, интересно ли это?
|
---------------------- |
Когда уходят друзья, то уходят фальшивые
|
|
|
02 Марта 2007 19:20 |
|
|
tjumenskij
Воин *
|
Splaw пишет: Мы Ему часто безразличны, типа карабкайтесь твари как хотите. Дьявол более заинтересован в пополнении ада, поэтому и активнее.
Мне тоже так казалось, что Бог своенравен и забил на нас, но это не так ! Он нам даёт полную свободу выбора,
он не желает иметь возле себя "безвольных или принуждённых марионеток", ведь он нас создал по образу
и подобию своему! Аналогия с "настоящей дружбой". Ну представить вот, хотел бы кто то из нас иметь в близких друзьях людей, которых мы принудили бы к дружбе, намекнули бы на "классную дружбу" или пообещали бы блага за дружбу и преданность ??! Звучит абсурдно, и на деле это никакая не дружба, тоже самое с Богом ! А вот дьявол нас подставляет, уводит с пути, даёт огорчения, разочарования, депрессии, страхи, неудачи и мн.др. Причём в нашу современность он
скрывает своё истинное лицо под маской смирения, добродетели, цитат из библии, готовностью людям помочь; научности и т.д. и т.п. Ему без разницы что о нём люди думают, как, и думают ли вообще, его задача увести человека с пути воссоединения с Отцом -с Богом. Но хотя бы раз попробовав обратиться к оккультизму в активной или пасивной форме (разновидности оккультизма перечислены мной в заглавном посте), сатана в последствии спрашивает с чела по счетам.
- ".. за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня ." (Втор.5,7-9)
И всё потому, что человек отвернулся от Бога, там
где нет Бога - там сатана. - "кто не с нами, тот против нас".. До покояния чела перед Богом, и даже
после этого чел может остаться оккультно обременнёным,
хотя после искреннего покаяния грехи сразу прощаются.
Очень страшны последствия занятия оккультизмом выражающиеся в оккультной обременённости, одержимости/
бесноватости.
|
---------------------- |
|
|
|
02 Марта 2007 19:27 |
|
|
tjumenskij
Воин *
|
изречения из Библии :
"Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.." (Исх. 20,2-5)
"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или
дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего". (книга Второзакония 18,10-12)
.. то, во что человек глубоко поверил, становится в его жизни реальностью. Слова Иисуса "... По вере вашей да будет вам". (Матф. 9,29)
Каждый, кто понял величие и силу Бога, конечно поймёт,
что "это" абсурд (имеются в виду факторы указанные в
заглавном посте). Сам Господь сказал по этому поводу так: "...Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не
посылал их, говорит Господь" (Иер. 29,8-9)
сборкa изречений из Библии, касающихся всей дьявольщины и разновидностей оккультизма, но понять их глубинный смысл можно только доверяя Библии - иначе разговор бесполезен.
Хочу отметить, что упоминающийся ниже термин
"волшебник" - является синонимом слову маг, колдун, чародей. Причём в Писании нет разделения на белую и чёрную магию - т.к. суть одна!
- " Не обращайтесь к мёртвым, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19,31)
- "И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к
волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20,6)
- "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев 20,27)
- " Не должен находиться у тебя проводящий сына своего
или дочь свою чрез огонь, ПРОРИЦАТЕЛь, ГАДАТЕЛь, ВОРОЖЕЯ, ЧАРОДЕЙ, ОБАЯТЕЛь, вызывающий духов, ВОЛШЕБНИК
и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то МЕРЗОСТИ Господь, Бог твой,
изгоняет их от лица твоего " (Втор. 18,10-12)
- "И провёл сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил,
и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать его"
(4 Цар. 21,6)
- "Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал
пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и
обратился к волшебнице с вопросом,а не взыскал Господа .
За то Он и умертвил его..." (1 Пар. 10,13-14)
Библия говорит каждому из нас: "...Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия..
узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий
дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в
мире" (1 Иоан. 4,1-3)
Библия говорит о сатане: "...Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан 8,44)
Цель сатаны - погубить как можно больше людей. И в первую очередь адские муки ждут его слуг и всех тех, кто когда-то пользовался услугами оккультных сил.
Библия говорит: "... Чародеев, и идолослужителей - участь в озере, горящем огнём и серою "(Откровен.21,9 )
Вторая завопедь, данная Богом Своему народу, гласит:
- " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.." (Исх. 20,4-5)
|
---------------------- |
|
|
|
02 Марта 2007 19:51 |
|
|
strannaja
Бывший океанец
|
|
tjumenskij
Воин *
|
|
Gromio
Боец
|
tjumenskij пишет: Тема огромная и всеоблемъющая. Речь идёт о вашем отношении к оккультизму. Всё нижеперечисленное он в себя включает : парапсихология, колдовство, магия б/ч, экстрасенсорика, предсказания, гадание, ворожба, сновидения, лозоходство и радиэстезия, маятник и отвес, астрология и гороскопы, хиромантия, загадывание, гадание на кофейной гуще, амулеты и талисманы, карты, приметы, суеверия, эзотерика, гомеопатия, медитация, ёга, спиритизм; ислам, кришнаизм, индуизм, буддизм.. и др.
и как на ваш взгляд.. ваше отношени ...
Как то ты слишком много под одну гребенку "окультизм"
|
---------------------- |
G.R.O.M.I.O.: General Replicant Optimized for Mandatory Infiltration and Observation
|
|
|
24 Мая 2007 20:18 |
|
|
tjumenskij
Воин *
|
|
strannaja
Бывший океанец
|
|
tjumenskij
Воин *
|
strannaja пишет: тюменский а что это у тебя на аватаре нарисованно?
привет
там надпись какая то, не помню уже что именно
привет
|
---------------------- |
|
|
|
30 Июня 2007 13:59 |
|
|
terra
Санитарка
|
|
tjumenskij
Воин *
|
terra пишет: ....
Суеверие и чародейство - это первые шаги человеческой мысли в религиозной и научной области....
каким образом суеверие и чародейство связаны с религией (какой именно?) и наукой?
Цитата: История религиозной и научной эволюции одинаково хорошо может дать представление как о заблуждениях отдельных эпох, так и о том, что сохранило ценность до настоящего времени...
....
а что ты этим хочешь сказать? не вижу особого смысла в этом выражении. вечные ценности на то и вечные что они были всегда. хотя раньше мир был более жесток и
способы убийства менее гуманные.
ну да, изучение истории вообще полезно для общего развития.
Цитата: Человек достигал познание истины не иначе, как впадая в заблуждения и постоянно освобождаясь от них....
смотря что понимать под истиной и какого рода заблуждения!?
|
---------------------- |
|
|
|
16 Июля 2007 00:35 |
|
|
terra
Санитарка
|
ты очень правильно подметил.." ..смотря что понимать под истиной.." ...
...поскольку я не христианка(не совсем) думаю эта дисскуссия может перерости в ссору..
..для меня ислам,буддизм и йога, такой же спиритизм, как и христианство..
..если рассматривать проблематику с более научной точки зрения(а не с помощью библии или корана), нужно для начала поговорить о терминологии..
...да, и не обижайся ты, Тюменский..
|
---------------------- |
Trockensaft
.white-rabbit-club.de
"Ответы находятся во мне, - сказала Алиса, когда, улыбаясь, прошла сквозь зеркало"
|
|
|
05 Августа 2007 18:18 |
|
|
бука
Боец
|
|
tjumenskij
Воин *
|
|
бука
Боец
|
|
Sweetcondor
|
tjumenskij пишет: Тема огромная и всеоблемъющая. Речь идёт о вашем отношении к оккультизму. Всё нижеперечисленное он в себя включает : парапсихология, колдовство, магия б/ч, экстрасенсорика, предсказания, гадание, ворожба, сновидения, лозоходство и радиэстезия, маятник и отвес, астрология и гороскопы, хиромантия, загадывание, гадание на кофейной гуще, амулеты и талисманы, карты, приметы, суеверия, эзотерика, гомеопатия, медитация, ёга, спиритизм; ислам, кришнаизм, индуизм, буддизм.. и др.
и как на ваш взгляд.. ваше отношени ...
странно как-то ты ведушие мировые религии приклеиваешь к оккультизму, забывая о христианстве
|
---------------------- |
На Пути к Себе есть вероятность встретиться с самим собой
Не имей Ворри'с, а имей Хэппи'с (c) |
|
|
28 Августа 2007 18:50 |
|
|
tjumenskij
Воин *
|