Судовой журнал
  Музыкант с пометкой PRO...
  Эквализация инструме...

Боцманы:  ShadowGod

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Эквализация инструментов про записи (?)
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Я знаю что при миксинге каждый инструмент надо обработать таким образом, что бы он давал жизнь другому инструменту, при этом не теряясь.. Но я не знаю точно, что из какого инструметна вырезать, а что добовлять. Кто знает - подскажите, или подкиньте хорошую и ясную статейку об ентом деле.
Спасибо!
04 Марта 2007 20:03      
AL
Бывший океанец

http://www.long.ru/articles/mixing/index.html
Для начала советую приобрести хорошую мониторную акустику
04 Марта 2007 22:06      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

AL пишет:
хттп://ввв.лонг.ру/артицлес/михинг/индех.хтмл
Для начала советую приобрести хорошую мониторную акустику

Да знаю.. Денег пока нет Но как появятся, так сразу, а то конечно не дело через херну всякую пытаться выжать что-то..
05 Марта 2007 00:10      
Seth
Матрос

Sanitar_Grind пишет:
Я знаю что при миксинге каждый инструмент надо обработать таким образом, что бы он давал жизнь другому инструменту, при этом не теряясь.. Но я не знаю точно, что из какого инструметна вырезать, а что добовлять. Кто знает - подскажите, или подкиньте хорошую и ясную статейку об ентом деле.
Спасибо!

нуууууууу, при микшировнии вовсе не нужно обрабатывать КАЖДЫЙ инструмент, нужно записывать так чтобы обрабатывать не приходилось или если, то как можно меньше.. поставить и отрегулировать правильно микрофоны это ключ к удачной записи. а вырезать нужно именно те частоты которые мешают, какие именно и насколько в зависимости от размещения в панораме подскажет вам ваш слух
разве что, можно посоветовать слушать музыку с тем звуком инструментов как хотелось бы иметь и анализировать как сведены композиции.
п.с. зачастую ошибки в аранжировке недают добится желаемово звучания
----------------------
www.cosmicsouls.com

05 Марта 2007 00:47      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Seth пишет:
нуууууууу, при микшировнии вовсе не нужно обрабатывать КАЖДЫЙ инструмент, нужно записывать так чтобы обрабатывать не приходилось или если, то как можно меньше.. поставить и отрегулировать правильно микрофоны это ключ к удачной записи. а вырезать нужно именно те частоты которые мешают, какие именно и насколько в зависимости от размещения в панораме подскажет вам ваш слух
разве что, можно посоветовать слушать музыку с тем звуком инструментов как хотелось бы иметь и анализировать как сведены композиции.
...

Микрофоном у меня снимаются только голос и барабаны, и то редко, когда ДЕМО записывали..
А все-таки... Я заметил что все что я сейчас записываю, звучит порой хуже, чем мои ранние попытки записывать. Я думаю это от того, что много узнал, а профессиональной практики мало, вот и долблюсь как муха в стекло.
05 Марта 2007 01:05      
Seth
Матрос

Sanitar_Grind пишет:
Микрофоном у меня снимаются только голос и барабаны, и то редко, когда ДЕМО записывали..
А все-таки... Я заметил что все что я сейчас записываю, звучит порой хуже, чем мои ранние попытки записывать. Я думаю это от того, что много узнал, а профессиональной практики мало, вот и долблюсь как муха в стекло.

интересно, то есть ты сейчас предпочитаеш писаться в линию??
голос тоже?? (конечно остроумю)
а вообще что конкретно изменилось в отношении того что ты писал раньше и сейчас? есть что показать?
----------------------
www.cosmicsouls.com

05 Марта 2007 01:25      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Seth пишет:
интересно, то есть ты сейчас предпочитаеш писаться в линию??
голос тоже?? (конечно остроумю)
а вообще что конкретно изменилось в отношении того что ты писал раньше и сейчас? есть что показать?

Есть демка которая была записана осенью. Но тогда я еще не знал как надо компресировать и по этому вообще воздержался от этого, по этому она звучит скромно достаточно. Сейчас все стирается. Я запишу, послушаю, сотру
05 Марта 2007 17:05      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Блин чот за херня?... У меня все время провал средних частот после микса. Я их уже задираю просто при мастеринге, все равно как-то не так все звучит. Хорошо "прыгают" только средние едкие в раёне 2-4 где-то, а все остальное мертвое.
08 Марта 2007 08:50      
Bibigonhouse
Бывший океанец

da, 4itaju......esli neznaete to nesovetujte.
pri4om zdes mikrofony, v mixe nado idti na kompromisy, shtoby byli slyshny vse instrumenty nado kazhdyj v otdelnosi obrezat,tak 4toby on daval zhysn drugim....da voobs4e mnogo est raznyx prijomov, esli est konretnye voprosy pishy v li4ku
10 Марта 2007 16:38      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Bibigonhouse пишет:
да, 4итаю......если незнаете то несоветуйте.
при4ом здес микрофоны, в михе надо идти на компромисы, штобы были слышны все инструменты надо каждый в отделноси обрезат,так 4тобы он давал жысн другим....да вообс4е много ест разных приёмов, если ест конретные вопросы пишы в ли4ку

Да конкретных вопросов ворде и нету. Я сделаю так. запишу небольшей трэк, обработаю все иструменты насвой вкус/как надо и самым простым образом замастерю. А знающие люди пусть сакжут что не так.
11 Марта 2007 04:24      
Seth
Матрос

Bibigonhouse пишет:
да, 4итаю......если незнаете то несоветуйте.
при4ом здес микрофоны, в михе надо идти на компромисы, штобы были слышны все инструменты надо каждый в отделноси обрезат,так 4тобы он давал жысн другим....да вообс4е много ест разных приёмов, если ест конретные вопросы пишы в ли4ку

Идти на компромиссы приходится тогда когда где то допущена ошибка, например в аранжировке или записи трэка.
при усердном вырезании частот звук инструмента на записи не будет соответствует его естественному, не в этом ли заключается искусство звукозаписи? Относительно микрофонов.., тебе приходилось записывать и сводить живые группы или ты судиш о всем по работе с сэмплами, делая подобные заключения?
----------------------
www.cosmicsouls.com

11 Марта 2007 23:36      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Сильно изменять надо бочку и бас-гитару. Остальное коректировать. Например подрезать у гитары частоты от 160 до 400 и поднимать с 3000 до 6000. Это из своего личного опыта и на свой вкус конечно. У каждого свои трюки.
12 Марта 2007 00:42      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

http://nextmail.ru/sto/getfile.php?s= ... 515825-45fce903b03111.45063085
Вот коротенький гитарный трэк, май взгляд удачно записанных гитар.
Каждая гитара продублирована. Я специально вырезал кусочки, чтоб было слышно. По-мойму поидет?
18 Марта 2007 08:26      
Sanitar_Grind
Бывший океанец

Да, и вот данные эквалайзера:
18 Марта 2007 08:32      
Krasav4eg
Матрос

Sanitar_Grind пишет:
Спасибо!

это нужно слышать, если не слышишь лучше даже не браться
----------------------
Я хороший человек.
21 Марта 2007 17:45      
ShadowGod
Главнокомандующий

Sanitar_Grind пишет:
Каждая гитара продублирована. Я специально вырезал кусочки, чтоб было слышно. По-мойму поидет?

Нус послушаемс.
----------------------
СтремИсь к томУ, чего БОИШЬСЯ!!!

МУЗЫКАНТЫ СЮДА
http://www.okean.de/clans/show.php?id=3755
21 Марта 2007 17:48      
ShadowGod
Главнокомандующий

Sanitar_Grind пишет:

А вот и не послушаем Ошибку выдает..
Скинь на мыло Please: utopiia@mail.ru
----------------------
СтремИсь к томУ, чего БОИШЬСЯ!!!

МУЗЫКАНТЫ СЮДА
http://www.okean.de/clans/show.php?id=3755
21 Марта 2007 17:51      
Hatebreeder

Как добиться нормального тяжелого звука?
Не урежешь ч. в раёне 800-2000 - будет картонно, оставишь едкую середину 2500-3500 - свистит.
У кого есть опыт - помажите!
----------------------
насрать, всеравно по своему сделаю!

КланMusikerbörse

My YouTube
02 Мая 2007 12:05      
Garri
Матрос

Hatebreeder пишет:
Как добиться нормального тяжелого звука?
Не урежешь ч. в раёне 800-2000 - будет картонно, оставишь едкую середину 2500-3500 - свистит.
У кого есть опыт - помажите!

я не спец по гитарным звукам, но могу сказать, что получается классный тяжелый басс, если убираешь ниже 50 и прибираешь в раёне 100-200 (1-2 дб)
----------------------
2 the club
02 Мая 2007 12:09      
Hatebreeder

Garri пишет:
я не спец по гитарным звукам, но могу сказать, что получается классный тяжелый басс, если убираешь ниже 50 и прибираешь в раёне 100-200 (1-2 дб)

хм, это явно не в моем случае)) но все равно спасибо за совет.
п.с. басы ниже 100 полюбому обрубать скосом надо.
----------------------
насрать, всеравно по своему сделаю!

КланMusikerbörse

My YouTube
02 Мая 2007 19:19      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки