Тема: Эквализация инструментов про записи (?) |
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
AL
Бывший океанец
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Seth
Матрос
|
Sanitar_Grind пишет: Я знаю что при миксинге каждый инструмент надо обработать таким образом, что бы он давал жизнь другому инструменту, при этом не теряясь.. Но я не знаю точно, что из какого инструметна вырезать, а что добовлять. Кто знает - подскажите, или подкиньте хорошую и ясную статейку об ентом деле.
Спасибо!
нуууууууу, при микшировнии вовсе не нужно обрабатывать КАЖДЫЙ инструмент, нужно записывать так чтобы обрабатывать не приходилось или если, то как можно меньше.. поставить и отрегулировать правильно микрофоны это ключ к удачной записи. а вырезать нужно именно те частоты которые мешают, какие именно и насколько в зависимости от размещения в панораме подскажет вам ваш слух
разве что, можно посоветовать слушать музыку с тем звуком инструментов как хотелось бы иметь и анализировать как сведены композиции.
п.с. зачастую ошибки в аранжировке недают добится желаемово звучания
|
---------------------- |
www.cosmicsouls.com
|
|
|
05 Марта 2007 00:47 |
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
Seth пишет: нуууууууу, при микшировнии вовсе не нужно обрабатывать КАЖДЫЙ инструмент, нужно записывать так чтобы обрабатывать не приходилось или если, то как можно меньше.. поставить и отрегулировать правильно микрофоны это ключ к удачной записи. а вырезать нужно именно те частоты которые мешают, какие именно и насколько в зависимости от размещения в панораме подскажет вам ваш слух
разве что, можно посоветовать слушать музыку с тем звуком инструментов как хотелось бы иметь и анализировать как сведены композиции.
...
Микрофоном у меня снимаются только голос и барабаны, и то редко, когда ДЕМО записывали..
А все-таки... Я заметил что все что я сейчас записываю, звучит порой хуже, чем мои ранние попытки записывать. Я думаю это от того, что много узнал, а профессиональной практики мало, вот и долблюсь как муха в стекло.
|
|
|
05 Марта 2007 01:05 |
|
|
Seth
Матрос
|
Sanitar_Grind пишет: Микрофоном у меня снимаются только голос и барабаны, и то редко, когда ДЕМО записывали..
А все-таки... Я заметил что все что я сейчас записываю, звучит порой хуже, чем мои ранние попытки записывать. Я думаю это от того, что много узнал, а профессиональной практики мало, вот и долблюсь как муха в стекло.
интересно, то есть ты сейчас предпочитаеш писаться в линию??
голос тоже?? (конечно остроумю)
а вообще что конкретно изменилось в отношении того что ты писал раньше и сейчас? есть что показать?
|
---------------------- |
www.cosmicsouls.com
|
|
|
05 Марта 2007 01:25 |
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Bibigonhouse
Бывший океанец
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Seth
Матрос
|
Bibigonhouse пишет: да, 4итаю......если незнаете то несоветуйте.
при4ом здес микрофоны, в михе надо идти на компромисы, штобы были слышны все инструменты надо каждый в отделноси обрезат,так 4тобы он давал жысн другим....да вообс4е много ест разных приёмов, если ест конретные вопросы пишы в ли4ку
Идти на компромиссы приходится тогда когда где то допущена ошибка, например в аранжировке или записи трэка.
при усердном вырезании частот звук инструмента на записи не будет соответствует его естественному, не в этом ли заключается искусство звукозаписи? Относительно микрофонов.., тебе приходилось записывать и сводить живые группы или ты судиш о всем по работе с сэмплами, делая подобные заключения?
|
---------------------- |
www.cosmicsouls.com
|
|
|
11 Марта 2007 23:36 |
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Sanitar_Grind
Бывший океанец
|
|
Krasav4eg
Матрос
|
|
ShadowGod
Главнокомандующий
|
|
ShadowGod
Главнокомандующий
|
|
Hatebreeder
|
|
Garri
Матрос
|
|
Hatebreeder
|
Garri пишет: я не спец по гитарным звукам, но могу сказать, что получается классный тяжелый басс, если убираешь ниже 50 и прибираешь в раёне 100-200 (1-2 дб)
хм, это явно не в моем случае)) но все равно спасибо за совет.
п.с. басы ниже 100 полюбому обрубать скосом надо.
|
---------------------- |
насрать, всеравно по своему сделаю!
КланMusikerbörse
My YouTube |
|
|
02 Мая 2007 19:19 |
|
|