Тема: Linux: проблемы и решения |
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
предлагаю модераторам закрепить эту тему, может поможет тем, кто не в состоянии сам справится (в том числе и мне), а заодно и обсудить преимущества и недостатки различный дистрибутивов
у меня проблема следущего характера:
Extern DVD Recorder от фирмы BENQ виден под Линуксом как простой CD-ROM, хотя проигрывает все виды дисков. не хочет только записывать ничего. как и что изменить, незнаю, так как новичек в Линуксе.
помогите, кто знает.
|
---------------------- |
дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
Едва стоит узнать человека поближе, как тут же хочется послать его подальше. |
|
|
28 Июня 2005 14:49 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
AKTEP пишет: У меня доплнения, извиняюсь за то что встреваю. Можно было бы ссылки на дрова здесь давать под линукс, а так же напишите как интернет через [w-lan] настраивать, желательно в различных дистридутивах. Не разберусь, поетому на линукс есче не перешел.
с W-Lan не сталкивался, но помойму в полных версиях дистрибутивов (5-6 CD или один DVD) большенство дров имеется в наличии, дрогое дело если они не доработаны, по крайней мере при онлайн-обновлении своей верси SuSE 9.2 я видел несколько пакетов для W-Lan. моя же сетевая карта настроилась без пробем. мой совет: ставь полный пакет как для KDE так и для GNOM, что нибудь да подойдет. или используй сначала не W-Lan, а тот же модем для обновления, уверен, что нибудь из пакетов будет.
|
---------------------- |
дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
|
|
28 Июня 2005 15:32 |
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
|
---------------------- |
|
|
28 Июня 2005 15:37 |
|
|
single76m
Бывший океанец
|
AKTEP пишет: У меня доплнения, извиняюсь за то что встреваю. Можно было бы ссылки на дрова здесь давать под линукс, а так же напишите как интернет через [w-lan] настраивать, желательно в различных дистридутивах. Не разберусь, поетому на линукс есче не перешел.
зависит от того какой чип в [W-Lan]-карте находится, у меня что в [notebook], что в домашнем компе обе карты с [acx100] чипом.
ЗДЕСь можно стянуть все что надо. в [debian] еще нужны пакеты [linux-wlan-ng] и [pcmcia-cs] если на [notebook]е.
|
|
|
28 Июня 2005 15:54 |
|
|
single76m
Бывший океанец
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
bjaka1
Шкипер
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
bjaka1 пишет: Луди привет!
Сокачл я Пноппих 3.9 етп гхе и есто Луних ?
Он стартует сразу с ЦД но я хочу инсталировати его короче что бу он с плату стортовал !
Ето возмогхно и как ?
Knoppix - урезанный Linux для запуска исключительно с CD. Тебе надо скачать полную версию какого-нибудь дистрибутива (например, тут: http://fedora.redhat.com/download/), записать скачанное на несколько CD и инсталлировать с них.
|
|
|
29 Июня 2005 18:37 |
|
|
Gromio
Штурман
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
Gromio пишет: Дистрибутив ? Кернел ? чем пытаешся писать ?
SuSe 9.2 на DVD, вроде версия полная
ядро 2.6.8-24.16 default
пытался писать с помощью K3b
|
---------------------- |
|
|
30 Июня 2005 14:10 |
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
|
Gromio
Штурман
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
swolo4noj
Капитан 2го ранга
|
Gromio пишет: У твоего юзера есть права записи на ДВД ?
заходил под root, тот же самый результат.
я уже так подумал, что может проблемма в самом DVD
на сайте фирмы BenQ написанно в технических треебованияк к этой моделе, что операционка Windows. может дело все в этом?
http://www.benq-eu.com/Products/DVDRewriter/index.cfm?product=422
если да, то можно как то исправить?
|
---------------------- |
|
|
30 Июня 2005 15:33 |
|
|
lsdedicated
Мичман
|
|
lsdedicated
Мичман