Судовой журнал
  Парапланы
  привет :-)

Боцманы:  iliyam

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: привет :-)
resulitat
Бывший океанец

не то, чтобы летаю, но прыгал раньше и "мёхте герн", вот ток денег поднакопить немного осталось, но думаю в ближайшем будущем присоединюсь к вашей компании :-)
по этому поводу пара вопросов: 1) есть парашуты и есть гляйтеры, нет ли чего-то среднеобщего, на чём можно было б и с самолёта прыгать, и с гор стартовать?
2) где лучше всего (и в каких денежных пределах) можно приобрести такую (б/у-шную, новую вряд ли потяну) фишку? я пока что ток по ебэю смотрю. есть ещё какие-то варианты?
3) здесь, чтоб прыгать нужен специальный шайн, на который честно говоря очень хочется забить. это вероятно и возможно? в конце-концов не думаю, что кто-то подойдёт и будет проверять, есть ли у тебя разрешение к прыжкам или нет... или?
4) где б приобрести немного теории по прыжкам: книги, сайты итд.
буду благодарен за ответы и рекомендации.
24 Марта 2007 01:07      
iliyam
Главнокомандующий

Попробую ответить по порядку
1. Среднее между парашютом и парапланом. Да такие конструкции существуют, но они предназначены для воздушной акробатики. Не слышал, что бы они производились серийно.
2. Сразу замечание - я живу в Израиле и поэтому не могу сказать по поводу приобретения параплана в Германии с рук. Только несколько общих слов: подержанный аппарат можно брать только у человека которого ты хорошо знаеш, если ты очень хорошо разбираешся в парапланах и можеш определить степень изношенности купола или у тебя есть знакомый который может дать квалифицированное заключение по куполу. Ни в коем случае не покупай купол через интернет если нет возможности потрогать его руками.
3. Разрешение. По той же причине не знаю о порядке получения лицензии в Германии. Я сейчас оформляю спортивную лицензию ФАИ через наш клуб. В любом случае - если ты приезжаеш на новое место и обращаешся в местный клуб за помощью, то в 'западных' странах скорее всего у тебя попросят какое-нибудь удостоверение пилота. Но я не слышал чтобы были поголовные проверки всех пилотов на месте старта.
3. Вот несколько ссылок на парапланерные ресурсы в инете: paraplan.ru - форум где ты сможеш задать вопросы и я думаю что на нем наверняка есть кто-то кто летал в Германии, www.aeros.co.il - ето сайт нашего клуба, там есть книга по парапланеризму для начинающих,
есть книга изданная в Германии автор Burkhard Martens
'Das Thermikbuch' я читал ее в русском переводе - очень хорошая книга.

Рад если смог чем-нибудь помочь. Какие вопросы - спрашивай постараюсь ответить.
25 Марта 2007 17:31      
resulitat
Бывший океанец

iliyam пишет:
Попробую ответить по порядку
1. Среднее между парашютом и парапланом. Да такие конструкции существуют, но они предназначены для воздушной акробатики. Не слышал, что бы они производились серийно.
2. Сразу замечание - я живу в Израиле и поэтому не могу сказать по поводу приобретения параплана в Германии с рук. Только несколько общих слов: подержанный аппарат можно брать только у человека которого ты хорошо знаеш, если ты очень хорошо разбираешся в парапланах и можеш определить степень изношенности купола ил ...

большое пасиб за помощь :-)
инфы на первое время достаточно, полажу, посмотрю на ссылках.
как ещё непонятки появятся - обращусь.
а второй участник клана тож не из германии? жалко, что так народу мало здесь, думал, таким зачётным делом побольше людей занимается... :-)
приятных полётов, мягких посадок :-)

26 Марта 2007 20:45      
gaugin

Ну здрасьте.... Вот ухайдокаю колени и огда полечу... ей богу полечу!
----------------------
Nec temere nec timide
09 Августа 2007 19:33      
resulitat
Бывший океанец

а я уже средство передвиженуя приобрёл, лежит себе уже с месяц, всё никак не получается выйти и опробовать: то с погодой лажа, то со временем :-(
но во вторник экзамен дописываю и уже не катят отговорки! :-)
если пара советов есть - поделитесь, чтоб с первого же разу шею не сломал ;-):-)
пасиб, привет :-)
07 Сентября 2007 15:14      
gaugin

Хы, никаких советов, кроме белой зависти, не имею. Слушай может пообщаемся как нибудь на эту тему?
----------------------
Nec temere nec timide
07 Сентября 2007 16:47      
resulitat
Бывший океанец

gaugin пишет:
Хы, никаких советов, кроме белой зависти, не имею. Слушай может пообщаемся как нибудь на эту тему?

легко и с удовольствием, ток не думаю, что тебе это что-то даст, я чайник, кроме желания - ничегошеньки... :-(:-)
а ты случаем лично кого-то не знаешь, кто увлекается? у вас в горном кто-то, может?
07 Сентября 2007 20:21      
gaugin

Да нет, я знаком с парой немцев практикующих.....
----------------------
Nec temere nec timide
10 Сентября 2007 23:52      
resulitat
Бывший океанец

gaugin пишет:
Да нет, я знаком с парой немцев практикующих.....

а ты когда начинать думаешь?
ладно, попрактикуюсь немного - и если не убьюсь, ещё полетаем вместе :-)))
11 Сентября 2007 20:17      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки