Судовой журнал
  Школа 144, Днепропетровск
  "Учительская" или "К...

Боцманы:  BER, Michlja

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: "Учительская" или "Комната страха"?
BER
мадрих

Какие тайны скрываються за дверью с надписью "Учительская"?
----------------------
ber-руки-ножницы
---------------------------------------
дую - жру, дую - жру,
моя жизнь подобна моржу(s)top
----------------------------------------
Я пессимист-наркоман и считаю, что стакан наполовину мангуст
28 Марта 2007 16:42      
MalyshDnepr
Бывший океанец

BER пишет:
Какие тайны скрываються за дверью с надписью "Учительская"?

Обращения по именам друг к другу, вопросы о семье и детях... Учителя ведь в первую очередь ЛЮДИ Недавно делала практику в школе 4 недели Было непривычно слышать о том, как учителя между собой обсуждают проведенные выходные Но, собственно, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
27 Апреля 2007 22:19      
Michlja
Училка

MalyshDnepr пишет:
Обращения по именам друг к другу, вопросы о семье и детях... Учителя ведь в первую очередь ЛЮДИ Недавно делала практику в школе 4 недели Было непривычно слышать о том, как учителя между собой обсуждают проведенные выходные Но, собственно, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!

да так и было всегда.
хотя я всегда говорила, что я тоже человек, хотя и учитель.
----------------------
не морочьте мне то, чего у меня нет ... голову!!!

в клане только девушки!
28 Апреля 2007 08:03      
Michlja
Училка

а почему, собственно, "комната страха"?
вы много страха там видели? или это о том, сколько мы, учителя, страха натерпелись?
----------------------

в клане только девушки!
28 Апреля 2007 08:05      
MalyshDnepr
Бывший океанец

Michlja пишет:
а почему, собственно, "комната страха"?
вы много страха там видели? или это о том, сколько мы, учителя, страха натерпелись?

Это вы там натерпелись, потому что нас защищали
28 Апреля 2007 09:22      
Michlja
Училка

MalyshDnepr пишет:
Это вы там натерпелись, потому что нас защищали

угу. я такого наслушалась, когда одного из ешивских "клиентов" Чупин выгнать хотел.
мне даже Чупин заявил, что они "Университетов не кончали" , и с психологией и педагогикой не знакомы.
а я... расхохоталась ему в лицо . не от хамства или нервов, а просто один из ешивских препадов (религиозных) во время речи Чупина такие "рожи" за его спиной корчил, что просто я не смогла утерпеть.
----------------------

в клане только девушки!
28 Апреля 2007 20:15      
MalyshDnepr
Бывший океанец

Michlja пишет:
угу. я такого наслушалась, когда одного из ешивских "клиентов" Чупин выгнать хотел.
мне даже Чупин заявил, что они "Университетов не кончали" , и с психологией и педагогикой не знакомы.
а я... расхохоталась ему в лицо . не от хамства или нервов, а просто один из ешивских препадов (религиозных) во время речи Чупина такие "рожи" за его спиной корчил, что просто я не смогла утерпеть.

Чупин вообще личность уникальная Такой яркий мужчина! И жена у него тоже "яркая"

У нас крокодиловыми слезами рыдала от Семёна Ульяна Велериевна... Вот её было жаль... Так что всё таки "комната страха" в чём-то оправдана...
29 Апреля 2007 03:03      
Michlja
Училка

MalyshDnepr пишет:
Чупин вообще личность уникальная Такой яркий мужчина! И жена у него тоже "яркая"

У нас крокодиловыми слезами рыдала от Семёна Ульяна Велериевна... Вот её было жаль... Так что всё таки "комната страха" в чём-то оправдана...

да. Чупины это отдельная тема для разговора.
хотя... Шуля Чупина, еще в девичестве, подавала очень большие надежды как балерина и художник. Моя бабуля их семью хорошо знала.

а с Семеном у меня была один раз стычка, после которой он ко мне ближе чем на 3 метра не приближался.

он на меня "покричать" решил при открытой двери в свой кабинет, и пошантажировать, якобы я кого то ударила.
я свою-то Машулю не могла кдарить, а детей, которые, мало того, что у меня на попечении, так еще и не все из благополучнвх семей... это просто подлость была бы.

на крик Семена сбежался весь этаж. я просто задала ему вопрос о том, может ли порядочный и воспитанный мужчина , обличенный властью, повысить голос на подчиненного, а тем более на женщину? потом, когда он не угомонился,предложила ему публично покричать на Анну. а в самом конце предупредила, что с ним, в ближайшее время, свяжется мой адвокат и решит вопрос о моем увольнении, его хамстве, и воообще о его манере разговаривать с подчиненными.
предложила ему публично принести мне свои извинения, и спокойно покинула его кабинет.

правда мне этот день стоил криза и сердечного приступа, но это было уже дома.

мне легко было быть независимой - нашу семью школа не "кормила".
----------------------

в клане только девушки!
30 Апреля 2007 08:10      
yuliya
Училка

Мне, к счастью, таких "разговоров" с Семеном удалось избежать. Зато одна его фраза, обращенная ко мне, до сих пор не забывается: "Молодой учитель не должен спрашивать, сколько ему будут платить и за что!"
30 Апреля 2007 10:33      
yuliya
Училка

Вспомнилась еще одна фраза Анны Яковлевны: "Я своих учителей сама могу и похвалить, и поругать, когда надо". Последнее, правда, она делала чаще
30 Апреля 2007 11:40      
MalyshDnepr
Бывший океанец

Michlja пишет:
да. Чупины это отдельная тема для разговора.
хотя... Шуля Чупина, еще в девичестве, подавала очень большие надежды как балерина и художник. Моя бабуля их семью хорошо знала.

а с Семеном у меня была один раз стычка, после которой он ко мне ближе чем на 3 метра не приближался.

он на меня "покричать" решил при открытой двери в свой кабинет, и пошантажировать, якобы я кого то ударила.
я свою-то Машулю не могла кдарить, а детей, которые, мало того, что у меня на попечении, так еще и не все из благопо ...

На самом деле подобные веши проишодили сплошь и рядом... И все же... Он был настояшим директором...
30 Апреля 2007 14:00      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки