Судовой журнал
  Школа 144, Днепропетровск
  Днепропетровская евр...

Боцманы:  BER, Michlja

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Днепропетровская еврейская община
BER
мадрих

И шо вы мне на это можите сказать...?
----------------------
ber-руки-ножницы
---------------------------------------
дую - жру, дую - жру,
моя жизнь подобна моржу(s)top
----------------------------------------
Я пессимист-наркоман и считаю, что стакан наполовину мангуст
28 Марта 2007 17:23      
MalyshDnepr
Бывший океанец

BER пишет:

И шо вы мне на это можите сказать...?

Могу сказать, что ТАКОЙ синагоги не хватает в Германии...
27 Апреля 2007 21:44      
Michlja
Училка

MalyshDnepr пишет:

да и общины такой тоже нет...
----------------------
не морочьте мне то, чего у меня нет ... голову!!!

в клане только девушки!
27 Апреля 2007 22:06      
MalyshDnepr
Бывший океанец

Michlja пишет:
да и общины такой тоже нет...

Вот это действительно жаль...
27 Апреля 2007 22:10      
Michlja
Училка

если в Днепропетровске была обоюдная заинтересованность община - человек и человек - община, то в Германии есть одна совершенно непреодолимая проблема это жестокое потребиткльское отношение общины к человеку.
я столкнулась с тем, что общины не заинтересованны в своих членах.
----------------------

в клане только девушки!
28 Апреля 2007 08:10      
MalyshDnepr
Бывший океанец

Michlja пишет:
если в Днепропетровске была обоюдная заинтересованность община - человек и человек - община, то в Германии есть одна совершенно непреодолимая проблема это жестокое потребиткльское отношение общины к человеку.
я столкнулась с тем, что общины не заинтересованны в своих членах.

Их интересзаканчивается на оплате взносов...

Так будет продолжаться, пока полностью не сменится поколение у власти в общинах... Ещё пройдёт не один год, но рано или поздно это время наступит
28 Апреля 2007 09:21      
igorr
Бывший океанец

MalyshDnepr пишет:

всё-таки съезди во Франкфурт, там синагога лучше
29 Апреля 2007 08:05      
Michlja
Училка

igorr пишет:
всё-таки съезди во Франкфурт, там синагога лучше

хорошо. синагога. а община?
формально функции общины в германии хороши, а вот в действительности все на самом деле , мягко говоря, совершенно мне не понятно.
----------------------

в клане только девушки!
30 Апреля 2007 07:51      
igorr
Бывший океанец

Michlja пишет:
хорошо. синагога. а община?
формально функции общины в германии хороши, а вот в действительности все на самом деле , мягко говоря, совершенно мне не понятно.

Общины бывают конечно разные (за всяких реформистов вообще и говорить не стоит). В Ляйпциге, например, довольно хорошая тусовка от Лаудера есть, в Фульде очень даже неплохая Gemeinde.
30 Апреля 2007 10:47      
MalyshDnepr
Бывший океанец

igorr пишет:
Общины бывают конечно разные (за всяких реформистов вообще и говорить не стоит). В Ляйпциге, например, довольно хорошая тусовка от Лаудера есть, в Фульде очень даже неплохая Гемеинде.

Речь идет не о том, что там "хорошая" или "плохая" обшина. Мы имеем в виду, скорее, то, что в Днепре мы были семьей в обшине... Тут етого нет...
30 Апреля 2007 14:02      
igorr
Бывший океанец

MalyshDnepr пишет:
Речь идет не о том, что там "хорошая" или "плохая" обшина. Мы имеем в виду, скорее, то, что в Днепре мы были семьей в обшине... Тут етого нет...

ты здесь во многих общинах бывала?
30 Апреля 2007 16:47      
Michlja
Училка

igorr пишет:

я побывала в нескольких. и, поверь, что меня не гложет просто ностальгия, а отношения здесь в общинах, во многом, складываются по принципу пятничного похода не на молитву, а "на рыбку", и постоянного "языкоплетения" (СПЛЕТЕН).
----------------------

в клане только девушки!
01 Мая 2007 08:49      
MalyshDnepr
Бывший океанец

igorr пишет:

В нескольких бывала, но это не имеет значения. Мы говорим об отношении людей к общине и общины к людям...
01 Мая 2007 11:26      
igorr
Бывший океанец

MalyshDnepr пишет:
В нескольких бывала, но это не имеет значения. Мы говорим об отношении людей к общине и общины к людям...

странно, я понял твои слова "Мы имеем в виду, скорее, то, что в Днепре мы были семьей в обшине" как отношение в оьщине между людьми
01 Мая 2007 15:19      
igorr
Бывший океанец

Michlja пишет:
я побывала в нескольких. и, поверь, что меня не гложет просто ностальгия, а отношения здесь в общинах, во многом, складываются по принципу пятничного похода не на молитву, а "на рыбку", и постоянного "языкоплетения" (СПЛЕТЕН).

значит эти люди себя и там так вели, у них бы было такое же отношение, не зависимо от того, в каком городе или какой стране они находятся.
Но я не думаю, что можно сказать, что здесь люди в общинах лучше или хуже
01 Мая 2007 15:23      
Vladjah
Ученик

igorr пишет:
значит эти люди себя и там так вели, у них бы было такое же отношение, не зависимо от того, в каком городе или какой стране они находятся.
Но я не думаю, что можно сказать, что здесь люди в общинах лучше или хуже
можно полностью сказать, потому тчо человек всегда подстраиваеться либо под что есть, либо уходит от этого, так что те кто ходят в эти общин ыони подстраиваються, а то что во франкфурте синагога красивей могу поверить, но только при том условии что она старая, а так наша самая лучшая среди современых , и это не мое мнение,а экспертов , во всяком случае так было с 2000-2003, и я это знаю точно
----------------------
будьте культурны
01 Мая 2007 17:07      
igorr
Бывший океанец

Vladjah пишет:
можно полностью сказать, потому тчо человек всегда подстраиваеться либо под что есть, либо уходит от этого, так что те кто ходят в эти общин ыони подстраиваються, а то что во франкфурте синагога красивей могу поверить, но только при том условии что она старая, а так наша самая лучшая среди современых , и это не мое мнение,а экспертов , во всяком случае так было с 2000-2003, и я это знаю точно

Общины Германии состоят на 90-95% из выходцев из бывшего совка, которые часто и определяют лицо общины
01 Мая 2007 19:40      
MalyshDnepr
Бывший океанец

igorr пишет:
странно, я понял твои слова "Мы имеем в виду, скорее, то, что в Днепре мы были семьей в обшине" как отношение в оьщине между людьми

Да, именно. МЕЖДУ ЛЮДЬМИ... Но здесь таких семейных отношений нет, потому что к ним нет предпосылок. Виновата в этом не только община, но и она тоже...
01 Мая 2007 23:48      
MalyshDnepr
Бывший океанец

igorr пишет:
Общины Германии состоят на 90-95% из выходцев из бывшего совка, которые часто и определяют лицо общины

И которые по большей части узнали о том, что они евреи в день своего приезда в Германию...

Vladjah прав: либо подстраиваться, либо уходить... И лишь только некоторые всё таки пытаются что-то изменить.
01 Мая 2007 23:50      
igorr
Бывший океанец

MalyshDnepr пишет:
Да, именно. МЕЖДУ ЛЮДЬМИ... Но здесь таких семейных отношений нет, потому что к ним нет предпосылок. Виновата в этом не только община, но и она тоже...

тогда тебе всё-таки в Ляйпциг надо
02 Мая 2007 00:00      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки