Тема: Днепропетровская еврейская община |
BER
мадрих
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
Michlja
Училка
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
Michlja
Училка
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
igorr
Бывший океанец
|
|
Michlja
Училка
|
|
igorr
Бывший океанец
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
igorr
Бывший океанец
|
|
Michlja
Училка
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
igorr
Бывший океанец
|
|
igorr
Бывший океанец
|
Michlja пишет: я побывала в нескольких. и, поверь, что меня не гложет просто ностальгия, а отношения здесь в общинах, во многом, складываются по принципу пятничного похода не на молитву, а "на рыбку", и постоянного "языкоплетения" (СПЛЕТЕН).
значит эти люди себя и там так вели, у них бы было такое же отношение, не зависимо от того, в каком городе или какой стране они находятся.
Но я не думаю, что можно сказать, что здесь люди в общинах лучше или хуже
|
|
|
01 Мая 2007 15:23 |
|
|
Vladjah
Ученик
|
igorr пишет: значит эти люди себя и там так вели, у них бы было такое же отношение, не зависимо от того, в каком городе или какой стране они находятся.
Но я не думаю, что можно сказать, что здесь люди в общинах лучше или хуже
можно полностью сказать, потому тчо человек всегда подстраиваеться либо под что есть, либо уходит от этого, так что те кто ходят в эти общин ыони подстраиваються, а то что во франкфурте синагога красивей могу поверить, но только при том условии что она старая, а так наша самая лучшая среди современых , и это не мое мнение,а экспертов , во всяком случае так было с 2000-2003, и я это знаю точно
|
---------------------- |
будьте культурны
|
|
|
01 Мая 2007 17:07 |
|
|
igorr
Бывший океанец
|
Vladjah пишет: можно полностью сказать, потому тчо человек всегда подстраиваеться либо под что есть, либо уходит от этого, так что те кто ходят в эти общин ыони подстраиваються, а то что во франкфурте синагога красивей могу поверить, но только при том условии что она старая, а так наша самая лучшая среди современых , и это не мое мнение,а экспертов , во всяком случае так было с 2000-2003, и я это знаю точно
Общины Германии состоят на 90-95% из выходцев из бывшего совка, которые часто и определяют лицо общины
|
|
|
01 Мая 2007 19:40 |
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
|
MalyshDnepr
Бывший океанец
|
igorr пишет: Общины Германии состоят на 90-95% из выходцев из бывшего совка, которые часто и определяют лицо общины
И которые по большей части узнали о том, что они евреи в день своего приезда в Германию...
Vladjah прав: либо подстраиваться, либо уходить... И лишь только некоторые всё таки пытаются что-то изменить.
|
|
|
01 Мая 2007 23:50 |
|
|
igorr
Бывший океанец
|
|