Тема: Рокеры И Хопперы |
Tarakan
Бывший океанец
|
Вот решил написать мои мнения этих двух "рас" людей.
Сколько бы я ни лазил по анкетам готов, металлистов (не всех канечно), рокеров, то замечаю что оооочень многие из них интересуются культурами какиминибудь, литературой, исскуством и т.п. В то время когда я смотрю на Хопперские анкеты то вижу в частности что им нравятся дискотеки, сиськи, тачки и бухло. Сразу создаётся картина - рокеры это и есть люди. Ведь человек состоит не только из физических аспектов но также и из моральных, душевных (даже не отрицая того что наши чувства это тоже физика). Гармония психики и физики - по моему мнению и есть задача человека в его жизни, и это не только задача, но также и путь к счастью, если такое существует (я думаю счастье это просто принцип сравнения чегото с пережитым. Если человек счастлив то он этого не заметит пока ситуация не ухудшиться или не была хуже).
Тогда , когда такие люди стараются быть в гармонии и увлекаться этим ( пусть они даже о этом не замечают), им сразу становится видно другой тип людей.
Человек - существо разумное, что значит, человек удерживает свои чувства и инстинкты.
Мне кажеться что мир людей вот этого "другого типа" очень ограничен на каких то вещах (деньги, секс, сила).
В их стиле музыки ( который честно говоря в последнее время всё чётливее говорит об этих вещах) они и находят все свои цели. Попрошу тут не понять меня обобщающе. Не все такие. Но большинство. Если они слушают, что им "рэпают", что они лохи (те кто слушает) и что их "порвут", то помоему у этих людей недостаточно мозгов чтобы понять какое дерьмо они слушают.
Так как у этих людей мир ужасно ограничен ( телевизором, друзьями такими же, старой системой), они редко пытаются воспринять чтото , что они с детсва видели как нечто плохое. Это например рок, панки, металл, сатанисты.
Я думаю каждый из вас имел когдато совсем другое представление об этих людях, не правда ли? Но мы меняем наше мнение при помощи опыта - своего опыта.
"Хопперы" же, только услышав что я слушаю (МОИ ЗНАКОМЫЕ!!) говорят "Что за парашу ты слушаешь? Слушай русский рэп!". Под роком им сразу представляется АД, чуваки с длинными волосами, грязные, вонючие, поклоняющиеся сатане, злые и тупые. В целом - враги.
Вот это и есть стеснённый мир в их головах. Это и есть та дисгармония в человеке.
Мне интересно ваше мнение к этому.
ПыСы. Я это уже писал, НО я повторюсь - я не обощаю тут ВСЕХ рокеров или хопперов. Есть тупые рокеры и есть хорошие хопперы.
Но просто часто мне встречается именно то что я описал.
|
|
|
01 Июня 2007 17:31 |
|
|
ilyako
ПервыйНАХ
|
Вот, что я на этот счёт скажу... начал ты с хороших мыслей а вот закончил мутно, я немного не понял, к чему ты хочешь подвести итог.
Моё мнение:
Итересы перечисленные тобой больше соответсвуют R'n'B шникам. Я именно таких встречал в жизни, только кроме бухла идут в использование другие стимуляторы)))
... А бухают наши отечественные Рокеры. Посмотри на русские Рок-группы, такие как "Калинов мост", "DDT", "Сплин", "Чайф" и т.д. В основном эти группы собирались с университетской скамьи и в основном все участники этих коллективов имеют за плечами высшее образование. В России выделают 2 столицы рока - "Санкт Петербург" и "Екатеринбург". На счёт Питера не знаю точно, но на Урале в Екатеринбурге все группы в основном собирались в УПИ (Уральский Политехническй Институт)...Сейчас Питер и Е-Бург пошли немного разными путями. В Е-Бурге больше консервативных направлений. Питер начал тянуть моду с запада. Первые Альтернативные команды в России появились в Москве и Питере.
К чему я всё это говорю? Твои мысли больше подходят к изначальной идее Рока.
Хотя и у Рока небыло никакой идалогии, как например у панка, но в Роке никогда небыло безсмыленных текстов (Битлов в рассчёт нее берём, т.к. буржуи зажрашились))
В текстах рока всегда можно было бы найти то, о чём можно подумать. К сожалению сейчас это теряет свою тенденцию, растворяясь в опопсении стилей. Пронаблюдал такую штуку среди моих друзей в группе, где раньше играл. Первоначально весь упор шёл на тексты: сделать их как можно более глубокими и актуальными. Спустя пару лет, парни поменяли своё мнение и сказали, что основной упор делают на музыку, на её качество, слаженность и техничность, а тексты теперь на втором плане. Даже и не знаю что сказать теперь, но они безусловно что-то потеряли. С приходом к ним нового вокалиста, всё стало намного серьёзнее, профессиональнее, но группа безвозвратно потеряла какое-то своё филосовское начало.. Мои новые друзья-металлюги, с которыми я прошлый год играл, к сожалению не отличались особым умом. Как раз всме мысли у них забиты были бухлом, сиськами. Барабанщик говорил, что после каждого концерта кого-нибудь трахал. Хотя я думаю, что такая несерьёзность потому что они просто молодые ещё, в прошлом году школу закончили только...
Вот собствено и вся тенденция. Что касается, как ты выразился "Хопперов". То среди тех, которых я знал в России был контингент из мажоров, сынков богатых папаш и интересы у них ограничивались распитием пива на лавочке вместе с пацанами в спортивных штанах)
|
---------------------- |
Люди гибнут за попс...
Если здесь есть музыканты из Касселя, то пишите в ПМ, пообщаемся))))
Клан альтернифщигоф ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
|
|
|
02 Июня 2007 01:44 |
|
|
Tarakan
Бывший океанец
|
ilyako пишет: Вот, что я на этот счёт скажу... начал ты с хороших мыслей а вот закончил мутно, я немного не понял, к чему ты хочешь подвести итог.
Я пытался сравнить рокеров и хопперов
Насчёт металлистов ты прав - у них много таких. Это ведь и есть стиль металла.
А спортивные штаны, лавочка да пивко - разве это не гопники?) Гопоту вообще не понять, так как там понимать то нечего.
|
|
|
02 Июня 2007 11:36 |
|
|
ilyako
ПервыйНАХ
|
|
Tarakan
Бывший океанец
|
|
gitareilo
Соклановец
|
Tarakan пишет: Когда я встречаю хопперов знакомых и у меня на плече гитара, то они не говорят ничего обидного, НО спрашивают "играть идёшь? РОК лабать?" . Говорят это вовсе не аггрессивно, но видно как после РОК они переглядываются и прячут улыбки. Это даже обиднее, так как ничего сказать против не можешь.
Это либо такие знакомые либо такие хоперы ,либо хер его знает, хотя и те и другие друг друга не долюбливают, а хоперы которые сами музон делают, которые нманые то они будут уважать другую музуку хотя это и не их стиль музыки, а так эти местные любители русс рэпа , я про них вообще молчу они все клонированые , Колян слушает рэп , значит и я слушаю рэп чтоб не выделятся
|
|
|
06 Июня 2007 14:44 |
|
|
pacman
Бывший океанец
|
Встретил знакомого, ну едем в машине с ним, я знал, что он любитель местной самодеятельности(здешних таллантов), что выставляется бесплатно на известном сайте. Поставил я значится Диск ДДТ, а его брат на заднем сидении чуть не повешался: "грузит черезчур, Давай,-говорит, нашу".
И песня была следуюшая:
"Нас называют куле русс, у нас в кармане денег пачка, у нас всех есть крутая тачка"
(Прошу обратить внимание на глупые, даже смешные ошибки.)
Можно было бы уже сделать заключение о интеллектуальном уровне Санька, но нет...
Позже он присутствовал в нашей компании, ну выпил он пару бутылочек пива... Ну и пошли мы на живое выступление одной местной немецкой рок-группы.
Его так колбасило, он аж в самую рубку полез, калбасился до самого конца, пока всё не закончилось.
Следуюшее, где я его увидел, это за углом, обясняюшего пацану:"Ты гр´ёбаный Рокер, и это всё куйня, что здесь было."
Рокеры и Хопперы люди разные, а колбасит всех одинаково
И сколько таких сказочых долбоёбов я уже перевидал. Чуть ли на кончать от того, что он слушает хип-хоп,где про злых дядек и крутых ниггеров, для этого надо как минимум прихать из колхоза "большое дышло"!
Рокеры и Хопперы люди разные, а колбасит всех одинаково
Почему народ в основном неравнодушен к хип-хопу?
Гангстерами все стать хотят,крутыми, как хвосты поросячьи, слушают про гангстеров. А кто такие гангстеры? Чем они занимаются? Гангстеры это ведь беспредельшики, то есть народ хочет беспредела: Завалить того, кто тебе не понравился, так просто, надоел. Постоянно криминал, полиция и так далее. По-моему детский сад, в детстве в войнушки не наигрались
|
|
|
06 Июня 2007 20:50 |
|
|
Tarakan
Бывший океанец
|
pacman пишет: Встретил знакомого, ну едем в машине с ним, я знал, что он любитель местной самодеятельности(здешних таллантов), что выставляется бесплатно на известном сайте. Поставил я значится Диск ДДТ, а его брат на заднем сидении чуть не повешался: "грузит черезчур, Давай,-говорит, нашу".
И песня была следуюшая:
"Нас называют куле русс, у нас в кармане денег пачка, у нас всех есть крутая тачка"
(Прошу обратить внимание на глупые, даже смешные ошибки.)
Можно было бы уже сделать заключение о интеллектуальном уровне ...
Аминь)
@gitareilo
ты прав - я и написал что это не про всех так. Но многие ведь - ты не согласен?
|
|
|
07 Июня 2007 10:29 |
|
|
gitareilo
Соклановец
|
Есть наманый хоп, просто этот весь гаста и тд , бля заебали лажа тоже полная,а так есть наманые люди , намано читают, под классный музон, а то что тут клепают , лажа , в хопе очень важны тексты в этом сила его , а у них одна фигня ,и бред, вон строфария и кубенсис , местные типы и классно гонят , я их уважаю ,не все песнт нравятся но , меня не тошнит когда я слушаю, в отличе от этих "Куле руссен" и так далее , в дрож бросает,и чё толку гордится тем что ты русский ,японец или африканец , это досталось тебе от родителей ,так чем тут гордится и воспевать?
|
|
|
07 Июня 2007 17:50 |
|
|