Судовой журнал
  Наука Каббала
  Здраствуйте, друзья!

Боцманы:  Insania, Olax, p_nysh

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Здраствуйте, друзья!
Olax
Редактор

Прежде всего мне хотелось бы сказать, для кого в я создал этот форум(клан).
Вроде бы все мы...ну не плохо живем. Есть девушка, женщина, хорошая или не очень(если ты-девушка, соответственно читай- парень, мужчина ), но есть; есть учеба-работа-туда-сюда, компания или может быть, неплохо самому-по-себе...
В общем, какой-то быт, какая-то жизнь, может быть и не очень, но, с другой стороны, не хуже чем у других.
И вот при всем при этом почти постоянно ощущается какая-то неудовлетворенность. Иногда назойливо-свербящая, иногда звучащая эхом, отдаленная.
Так вот, если вам вышеописанное знакомо - мой клан прежде всего для вас.
Я сам через это прошел.
Пол-года назад, примерно, я нарвался в одном интернет-сайте на небольшой фильм нашего бывшего с вами соотечественника Михаэля Лайтмана. Фильм рассказывал о Каббале. Об этой теме у меня были самые разнообразные представления- что-то вроде "какого-то тайного еврейского учения, на котором базируется магия и которое нельзя изучать до 40 лет, а после 40-ка-можно, но лишь при условии н-го(до 40 лет, соответственно ) колличества лет обучения Торе". Все эти "знания" о Каббале ко мне стекались от разных источников и, конечно-же интриговали меня.
Но когда посмотрел фильм, затем другие(ссылки на них выложу чуть позже), во мне что-то "зазвенело"...
Сейчас прошло уже около полу-года и во мне появилась настоятельная потребность рассказать о том, что же я узнал, что такое это "тайная Каббала", и зачем все это нам нужно.
04 Июня 2007 20:09      
Nagualls_Kinder
Бывший океанец

неудовлетворённость.... это точно! я в постоянном поиске. сейчас нашёл примерную сферу изучения, но ничего пока конкретного. так что думаю мы поделимся информацией в процессе общения в этом клане.
05 Июня 2007 16:40      
Olax
Редактор

...есть неудовлетворенность - это неслучайное качество, если посмотришь фильм "Шестой орган ощущений", у тебя начнут появляться мысли по этому поводу. Буду рад, если поделишься. В ближайшее время начну выставлять книги.
11 Июня 2007 15:05      
Nagualls_Kinder
Бывший океанец

Olax пишет:
...у тебя начнут появляться мысли по этому поводу.

мысли по поводу у меня уже давно появились. осталось узнать мнение авторитетов в этом вопросе - авторов книг
11 Июня 2007 16:57      
Olax
Редактор

14 Июня 2007 17:16      
Nagualls_Kinder
Бывший океанец

как же в каббале относятся к другим течениям, утверждающим что они правы?
19 Июня 2007 00:53      
Olax
Редактор

Каббала говорит о том, что все основные религиозные течения произошли из толкования Каббалы(именно поэтому и в Христьянстве и в Буддизме(особенно, на мой взгляд) можно найти отголоски Каббалы). Главный источник Иудаизма - Тора, например, является каббалистическим трудом очень высокого порядка. Все, что в нем содержится, является зашифрованной информацией о высших мирах.
А вообще, терпимо относиится, многие, кто занимаются Каббалой, принадлежат разным вероисповеданиям.
21 Июня 2007 16:03      
Nagualls_Kinder
Бывший океанец

а что до каббалы ничего не было?
что такое 6000 лет?
почему ты так уверен что истоки выходят именно из каббалы?
29 Июня 2007 21:42      
Olax
Редактор

Каббалистические источники говорят(многие из которых появились гораздо раньше первых монотеистических религиозных течений), что Аврахам, который принадлежал изначально к вавилонским идолопоклоникам, начал распостранять знание в единного Творца. Затем , много времени спустя, другой каббалист - Моше(Моисей) создал каббалистический труд, известный нам как Тора. В нем содержится спрятанное за языком притч знание о Высших Мирах. Интерпритируя (т.е. практически воспринимая буквально )этот труд и появился сначала Иудаизм, а затем и остальные монотеистические религии.
03 Июля 2007 17:12      
Nagualls_Kinder
Бывший океанец

кстати, начала читать каббалу. знаешь с автором я соглашаюсь. но вот опять таки сомневаюсь что тот "профессоф" действительно ученик. а книжка рулит! дочитаю - поговорим
03 Июля 2007 17:19      
Olax
Редактор

готовься, сейчас дам коммент на твой выпад в другом топике .
Kстати, этот автор и является руководителем Международной Академии Каббалы. Его я и считаю единственным своим учителем.
03 Июля 2007 17:25      
Lagnesse
Гость

Ja by toje hotela skazat, chto Kabbala mojet dat cheloveku udivitelnye oshushenija. No opjat je ne kajdomu. Poetomu Kabbala i schitalas dolgoe vremja tainoi naukoi- v nei skryta instrukcija,kak nujno pravilno vzaimodeistvovat s okrujajushim mirom. Opredelennoe vosprijatie realnosti. A ved ne kajdyi chelovek gotov izmenit hod svoih myslei.
12 Августа 2007 23:19      
Lagnesse
Гость

Tochnee ne hod myslei,a myshlenija. Kabbala menjaet mirovozrenie. Kstati, s mysljami v Kabbale nado aktivno rabotat. Eto uprajnenie nazyvaetsja myslenapravlennost.
23 Августа 2007 20:53      
Olax
Редактор

верно. и это оснoвная работа по-началу. Меняется многое внутри; осознание этих процессов, переложение их на материальную жизнь - описано у каббалистов(например, статьи Рабаша).
23 Августа 2007 21:05      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки