Судовой журнал
  Renormalizers
  Грамматика морали

Боцманы:  BioSchwanz, Brainstorm, Brother_Rabbit, cDoreOff, gargona, Malek, naXalenok, salien

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Грамматика морали
cDoreOff
ganjanaut

В одном из предыдущих выпусков прочитал интересную статью на тему мораль. скажем так, сама статья не такая уж и интересная. но вот высказывания ученных, указаные в статье заинтриговали. утверждение заключалось в том, что человек изначально, с рождения, обладает определенной моралью, определенным кодэксом поведения. не во всем разумеется, но в простых рамках. например: не делать больно другим. т.е. утверждается, что человек по сути изначально "хороший". так же затрагивался вопрос свободного выбора. т.е. на сколько человек несет ответственность за свое поведение. итд.

кто на эту темку что-нибудь читал?
----------------------
::: клан Renormalizers - в поиске свободы личности :::
XXX
Страна чудес
16 Августа 2007 21:01      
Emotion
guest

cDoreOff пишет:
В одном из предыдущих выпусков прочитал интересную статью на тему мораль. скажем так, сама статья не такая уж и интересная. но вот высказывания ученных, указаные в статье заинтриговали. утверждение заключалось в том, что человек изначально, с рождения, обладает определенной моралью, определенным кодэксом поведения. не во всем разумеется, но в простых рамках. например: не делать больно другим. т.е. утверждается, что человек по сути изначально "хороший". так же затрагивался вопрос свободного выбора. т.е. на с ...

Я нимножко вникала в эту тему
Не пойму что тебя в этой теме так тревожит?

Познать мораль дано не каждому. 99,9% населению планеты оно не приходит никогда или частично, отрывком из обшего.
----------------------

17 Сентября 2007 22:45      
gargona
openminder

а разве само понятие морали и её рамки не вкладывается и развиваются в человеке с воспитанием (окружение, влияние из вне и т.д и т.п.)?
основные инстинкты да, с рождения..но мораль...хмм

так же вчера смотрела фильм BBC и там была такая гипотеза, что в человеке с рождения заложено чувство прекрасного, не в понятии идеала, ибо для каждого он всё же свой, а имелось в виду например лица людей, тоесть в плане симетрии..были предоставлены на выбор множество типов лиц, и люди выбирали наиболее понравившиеся им. Потом был проведен тот же опыт, с тем же набором лиц с ребёнком 6-ти месяцев отроду, он выбрал те же лица, что и остальные опрашиваемые, тем самым подтвердив данную гипотизу.
----------------------
благими намерениями вымощена дорога в ад.

с тобой как в парке аттракционов,не знаешь что дальше ждёт.© Ksana

"Люби себя - чихай на всех: и в жизни ждет тебя успех!" (с)
17 Сентября 2007 23:48      
cDoreOff
ganjanaut

gargona пишет:
а разве само понятие морали и её рамки не вкладывается и развиваются в человеке с воспитанием (окружение, влияние из вне и т.д и т.п.)?

так же вчера смотрела фильм ББЦ и там была такая гипотеза, что в человеке с рождения заложено чувство прекрасного, не в понятии идеала, ибо для каждого он всё же свой, а имелось в виду например лица людей, тоесть в плане симетрии..были предоставлены на выбор множество типов лиц, и люди выбирали наиболее понравившиес ...

в этом и интересная гипотеза, утверждение в указанной статье: мол определенные струтуры/основа морали существует в нас с рождения. причем в эту основу входят простые вопросы: убей/не убей. итд.
----------------------
XXX
Страна чудес
18 Сентября 2007 00:33      
cDoreOff
ganjanaut

Emotion пишет:
Я нимножко вникала в эту тему
Не пойму что тебя в этой теме так тревожит?

Познать мораль дано не каждому. 99,9% населению планеты оно не приходит никогда или частично, отрывком из обшего.

да меня не тревожит. просто интересно.

что значит кстати: "познать мораль"?
----------------------
XXX
Страна чудес
18 Сентября 2007 00:35      
gargona
openminder

cDoreOff пишет:
в этом и интересная гипотеза, утверждение в указанной статье: мол определенные струтуры/основа морали существует в нас с рождения. причем в эту основу входят простые вопросы: убей/не убей. итд.

ну а чем подтверждают данную гипотезу? Ведь не просто же так она у кого-то в голове возникла, тоесть где причина пологать, что это имеет место быть?))
----------------------

18 Сентября 2007 00:59      
Emotion
guest

gargona пишет:

так же вчера смотрела фильм ББЦ и там была такая гипотеза, что в человеке с рождения заложено чувство прекрасного, не в понятии идеала, ибо для каждого он всё же свой, а имелось в виду например лица людей, тоесть в плане симетрии..были предоставлены на выбор множество типов лиц, и люди выбирали наиболее понравившиес ...

Бляа какая же это хуйня!
Верь больше по телеку говоряд, особеннo по ББСи Человек как сосод в который можно вливать информацию. Мораль формируется в детстве.
----------------------

18 Сентября 2007 10:45      
Emotion
guest

cDoreOff пишет:
да меня не тревожит. просто интересно.

что значит кстати: "познать мораль"?

Вопрос не правильно поставлен!
Сколько звёзд в космосе?! Бляа маразм а ?

Давай дифинируем слово "мораль" а потом будем разжовывать далее, надо дать ему образ.
----------------------

18 Сентября 2007 10:50      
Emotion
guest

cDoreOff пишет:

Я абсолютно с тобой не согласна!

По вашим выводам мораль человека формируется уже в раннем возросте. Но это же полный бред! Мораль зависит от воспитания.
----------------------

18 Сентября 2007 11:12      
cDoreOff
ganjanaut

Emotion пишет:
Я абсолютно с тобой не согласна!

По вашим выводам мораль человека формируется уже в раннем возросте. Но это же полный бред! Мораль зависит от воспитания.

ты не со мной несогласна, а с ученными, которые это утверждают. я для себя лично не решил, согласен ли я с этой гипотезой. т.е. если ты споришь, ты споришь в данный момент не со мной.

найду статейку, закину ее сюда.
----------------------
XXX
Страна чудес
18 Сентября 2007 11:53      
cDoreOff
ganjanaut

Emotion пишет:
Вопрос не правильно поставлен!
Сколько звёзд в космосе?! Бляа маразм а ?

Давай дифинируем слово "мораль" а потом будем разжовывать далее, надо дать ему образ.

мы уже здесь вроде где-то эту темку развивали. правда не помню к какому выводу пришли. попробуй, определи, мы заценим
----------------------
XXX
Страна чудес
18 Сентября 2007 11:54      
Emotion
guest

cDoreOff пишет:
ты не со мной несогласна, а с ученными, которые это утверждают. я для себя лично не решил, согласен ли я с этой гипотезой. т.е. если ты споришь, ты споришь в данный момент не со мной.

найду статейку, закину ее сюда.

Не надо я небуду её читать!
Мне хватило что ты в крациие пересказал, я ответила что это хуйня в чистейшей есенции
Вообше по моему точкозрению почти все учёные долбаЙoбы! Ага. Тупые, безмозглые заучки.
----------------------

18 Сентября 2007 12:10      
Emotion
guest

cDoreOff пишет:
мы уже здесь вроде где-то эту темку развивали. правда не помню к какому выводу пришли. попробуй, определи, мы заценим

А бляанах понеслась!

Мораль это: помыслы к намерению человека к действию.

Это в крации, но очень в точку.
----------------------

18 Сентября 2007 12:14      
Emotion
guest

Конкретный пример!

входим с тобой в центре города днём, летом, в тёплый день, на улицах народ суетиться, птички поют, жизнь кипит, всё хорошо. Мы при всех начянаем раздиваться до гола, ложимся и загараем.

На тупые замечания пасантов отвечаем: нам жарко.
Да и законом не "запрешенно* раздеваться до гола, пизьдецом, нацйиается суматоха, кто в панику, кто в полицию или клинику для душевно болных, кто ржот и получает удовольствие, пожарники на подходе..итд

Вот блядь! Вывот: это действие адыкватдна маральна или мы ёбнутые ?
----------------------

18 Сентября 2007 12:22      
gargona
openminder

Цитата:
Бляа какая же это хуйня!

пардон, что именно? Если к тому, что я думаю по поводу гепотезы, что мораль в нас заложена с рождения, ты вы далее развиваете мысль в том же направлении, что и я.
Если вы о том, что я написала о врождённом чувстве прекрасного, то этот факт подтверждён опытами.
Цитата:
Верь больше по телеку говоряд, особеннo по ББСи Человек как сосод в который можно вливать информацию.

а газетам верить можно? в таком случае, надо было указать "средствам массовой информации"
смотреть, читать, слушать надо, это саморазвитие, другое дело быть с этим согласным или же не быть, имхо
Цитата:
Мораль формируется в детстве. .....По вашим выводам мораль человека формируется уже в раннем возросте. Но это же полный бред! Мораль зависит от воспитания.

гепотеза в том, что не в раннем возрасте, а с рождения
----------------------

18 Сентября 2007 13:29      
Emotion
guest

Извините меня глупую.
----------------------

18 Сентября 2007 18:09      
Emotion
guest

Гаргона Крошка, ты учла что дети могут быть очень жестокими?!!!!

Почему? Они ни знают и не познали что есть зло а что добро! Без наваков не может формироваться Мораль!

Подумай.
----------------------

18 Сентября 2007 18:11      
Emotion
guest

Пожалуйсто не надо цепляться за слова и поучать меня. Я это не приветствую, смысл ясен с полу слова, и не стоит доказывать свою правоту или интелегентность, мне это до лампочки. Веди дисскуссию не переходя на личности и не уприкая собеседнека в его мелких и не значительный ошибках.
----------------------

18 Сентября 2007 18:26      
Gruendrache
Бывший океанец

18 Сентября 2007 18:38      
Gruendrache
Бывший океанец

Gruendrache пишет:

Простите ...
18 Сентября 2007 18:45      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в