Тема: Грамматика морали |
cDoreOff
ganjanaut
|
|
Emotion
guest
|
cDoreOff пишет: В одном из предыдущих выпусков прочитал интересную статью на тему мораль. скажем так, сама статья не такая уж и интересная. но вот высказывания ученных, указаные в статье заинтриговали. утверждение заключалось в том, что человек изначально, с рождения, обладает определенной моралью, определенным кодэксом поведения. не во всем разумеется, но в простых рамках. например: не делать больно другим. т.е. утверждается, что человек по сути изначально "хороший". так же затрагивался вопрос свободного выбора. т.е. на с ...
Я нимножко вникала в эту тему
Не пойму что тебя в этой теме так тревожит?
Познать мораль дано не каждому. 99,9% населению планеты оно не приходит никогда или частично, отрывком из обшего.
|
---------------------- |
|
|
|
17 Сентября 2007 22:45 |
|
|
gargona
openminder
|
а разве само понятие морали и её рамки не вкладывается и развиваются в человеке с воспитанием (окружение, влияние из вне и т.д и т.п.)?
основные инстинкты да, с рождения..но мораль...хмм
так же вчера смотрела фильм BBC и там была такая гипотеза, что в человеке с рождения заложено чувство прекрасного, не в понятии идеала, ибо для каждого он всё же свой, а имелось в виду например лица людей, тоесть в плане симетрии..были предоставлены на выбор множество типов лиц, и люди выбирали наиболее понравившиеся им. Потом был проведен тот же опыт, с тем же набором лиц с ребёнком 6-ти месяцев отроду, он выбрал те же лица, что и остальные опрашиваемые, тем самым подтвердив данную гипотизу.
|
---------------------- |
благими намерениями вымощена дорога в ад.
с тобой как в парке аттракционов,не знаешь что дальше ждёт.© Ksana
"Люби себя - чихай на всех: и в жизни ждет тебя успех!" (с) |
|
|
17 Сентября 2007 23:48 |
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
gargona
openminder
|
|
Emotion
guest
|
|
Emotion
guest
|
|
Emotion
guest
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
Emotion
guest
|
|
Emotion
guest
|
|
Emotion
guest
|
Конкретный пример!
входим с тобой в центре города днём, летом, в тёплый день, на улицах народ суетиться, птички поют, жизнь кипит, всё хорошо. Мы при всех начянаем раздиваться до гола, ложимся и загараем.
На тупые замечания пасантов отвечаем: нам жарко.
Да и законом не "запрешенно* раздеваться до гола, пизьдецом, нацйиается суматоха, кто в панику, кто в полицию или клинику для душевно болных, кто ржот и получает удовольствие, пожарники на подходе..итд
Вот блядь! Вывот: это действие адыкватдна маральна или мы ёбнутые ?
|
---------------------- |
|
|
|
18 Сентября 2007 12:22 |
|
|
gargona
openminder
|
Цитата: Бляа какая же это хуйня!
пардон, что именно? Если к тому, что я думаю по поводу гепотезы, что мораль в нас заложена с рождения, ты вы далее развиваете мысль в том же направлении, что и я.
Если вы о том, что я написала о врождённом чувстве прекрасного, то этот факт подтверждён опытами.
Цитата: Верь больше по телеку говоряд, особеннo по ББСи Человек как сосод в который можно вливать информацию.
а газетам верить можно? в таком случае, надо было указать "средствам массовой информации"
смотреть, читать, слушать надо, это саморазвитие, другое дело быть с этим согласным или же не быть, имхо
Цитата: Мораль формируется в детстве. .....По вашим выводам мораль человека формируется уже в раннем возросте. Но это же полный бред! Мораль зависит от воспитания.
гепотеза в том, что не в раннем возрасте, а с рождения
|
---------------------- |
благими намерениями вымощена дорога в ад.
с тобой как в парке аттракционов,не знаешь что дальше ждёт.© Ksana
"Люби себя - чихай на всех: и в жизни ждет тебя успех!" (с) |
|
|
18 Сентября 2007 13:29 |
|
|
Emotion
guest
|
|
Emotion