Тема: Выбор TFT монитора |
turgi
Капитан 1го ранга
|
Посматриваю на новые TFT мониторы и задаюсь вопросом: способен ли 19" TFT заменить старый добрый 17" CRT?
Преимушества CRT: свободный выбор разрешения, яркость, контраст, углы обзора, битность цвета.
Преимушества TFT: нет геометрических искажений, лучше четкость, меньше энергии жрет
Практическое применение будушего TFT: работа с текстом, работа с графикой и фотографиями, посмотреть фильм, редко - поиграть.
Есть у кого практические соображения по поводу перехода с CRT на ТFТ? Какие модели могут тягаться с CRТ? Как вам модели Fujitsu Siemens P19-2, Аcеr 1913s, Аcеr 1922hm?
|
---------------------- |
(с) ищу девушку, с пропорцией сисек и мозгов 2:1 |
|
|
26 Сентября 2005 10:28 |
|
|
Shadowman
Мичман
|
turgi пишет: работа с графикой и фотографиями
Смотря насколько серьезно ты этим намерен заниматься. Для дома, для семьи - пойдет. Если более углубленная работа с полутоновыли изображениями - о [TFT] придется забыть
turgi пишет: Какие модели могут тягаться с ЦРТ?
Вопрос не совсем корректен. В принципе - все. Смотря какие и по каким параметрам.... Одни лучше, одни хуже
Все зависит от твоих приоритетов и финансовых способностей. [Acer, Fujitsu] - твердая троечка. Если хочешь что то получше - я бы обратил бы внимание в сторону [IIyama, ViewSonic, EIZO].
Хотя, в конечном итоге, последней инстанцией при выборе должны быть твои глаза. Тех.параметры - это здорово, но то, что понравится, допустим , мне может не понравится тебе
|
---------------------- |
"я не червонец, чтобы нравиться всем!" |
|
|
26 Сентября 2005 10:43 |
|
|
turgi
Капитан 1го ранга
|
Shadowman пишет: Вопрос не совсем корректен. В принципе - все. Смотря какие и по каким параметрам.... Одни лучше, одни хуже
Все зависит от твоих приоритетов и финансовых способностей. [Acer, Fujitsu] - твердая троечка. Если хочешь что то получше - я бы обратил бы внимание в сторону [IIyama, ViewSonic, EIZO].
Хотя, в конечном итоге, последней инстанцией при выборе должны быть твои глаза. Тех.параметры - это здорово, но то, что понравится, допустим , мне может не понравится тебе
Знаю, что EIZO фирма с именем, и спезиализируется на мониторах. Но по техническим характеристикам их мониторы ничем не лучше Fujitsu P19-2. В чем ты прав - надо на все смотреть своими глазами.
И по етому поводу еше вопрос. Могно на вид отличить монитор с контрастом 1:500 от 1:1000 например?
|
---------------------- |
(с) ищу девушку, с пропорцией сисек и мозгов 2:1 |
|
|
26 Сентября 2005 11:29 |
|
|
dragster
Поручик
|
Неделю назад купил BENQ FP71G+ (17", 500:1, 300 cd/m2, 238 ?). Доволен как слон. Всё круто! Игрушки летают, никаких хвостов (Reaktionszeit 8ms), плюс офигительная чёткость избражения. Как я мог играть в тот же Farcry на CRT, ума не приложу. На TFT столько новых деталей разглядел
Кстати, кто не знает... экран у 17" TFT такой же по диагонали, как у 19" CRT, так что не парьтесь, покупайте 17", всё равно эффект увеличения площади будет неслабым. А 19" TFT с такими же характеристиками, как у вышеописанного, будет евро 400 стоить, не меньше.
|
|
|
26 Сентября 2005 11:37 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
Laky
Капитан 2го ранга
|
|
Shadowman
Мичман
|
|
Shadowman
Мичман
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
turgi пишет: Знаю, что ЕИЗО фирма с именем, и спезиализируется на мониторах. Но по техническим характеристикам их мониторы ничем не лучше Фуйитсу П19-2. В чем ты прав - надо на все смотреть своими глазами.
И по етому поводу еше вопрос. Могно на вид отличить монитор с контрастом 1:500 от 1:1000 например?
Характеристики это одно, а качество другое.
Советую посмотреть последний номер C't, там довольно хороший тест на эту тему.
|
|
|
26 Сентября 2005 12:25 |
|
|
Lolik
Штурман
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|
|
DM
Бывший океанец
|
Shadowman пишет: Отчего же??? Почему же во всех издательствах и Design-студиях (ориентированных не на Web) стоят только CRT??? Я не думаю, что дело в жабе
1. во всех? к чему говорить то, чего не знаешь?! бред
2. ты работал хоть раз в таких издательствах? там предпочитают crt, но не по той причине, что тфт не умеет отображать цвета.
2.а. хороший тфт - дорогой тфт.
2.б. нерационально менять "недавно" преобретённые дорогущие crt на ещё более дорогие tft.
|
|
|
26 Сентября 2005 14:39 |
|
|
Shadowman
Мичман
|
DM пишет: 1. во всех? к чему говорить то, чего не знаешь?! бред
Ок, не во всех - в большинстве. Такая формулировка подойдет???
Цитата: 2. ты работал хоть раз в таких издательствах?
Ты удивишся - да!
Цитата: там предпочитают црт, но не по той причине, что тфт не умеет отображать цвета.
Согласен, их больше, но эта одна из
|
---------------------- |
"я не червонец, чтобы нравиться всем!" |
|
|
26 Сентября 2005 14:57 |
|
|
Кот Матроскин
Бывший океанец
|