Тема: Wie soll ich den 16 Jährigen Mädels beibringen |
ReginaHexe
Бывший океанец
|
|
SibirRk
Бывший океанец
|
|
Unique
Team Captain / Coach
|
|
bigshark
Rookie
|
|
Unique
Team Captain / Coach
|
|
heiner1
Rookie
|
вот представьте себе ситуацию: стоит хирург у операционного стола, в руке скальпель, он делает надрез... а потом поднимает голову и спрашивает у окружающих: "а как вообще делается эта операция?" СМЕШНО?
так почему же тогда каждый, переросший 6 футов (возможно попавший два штрафных в концовке или забивший трёшку с сопротивлением, т.е. возомнивший себя ВЕЛИКИМ) берётся быть ТРЕНЕРОМ???
такой же "специалист" (сам играет за у20)тренирует команду моего сына (У10). разминочка, бросочки, двусторонка...ВТОРОЙ ГОД! а вчера был первый официальный матч - нас вынесли 8 : 72 !!! сын после матча рыдал в раздевалке! а вечером дома мне обречённо так сказал:"Знаешь, я думаю мы все игры в этом сезоне проиграем..."
и это он МНЕ! человеку, воспитанному в советской спортшколе под лозунгом "ПОБЕДА или СМЕРТь"... тут у меня уже слёзы на глазах навернулись... ведь если такая мысль лишь мелькнёт в голове - ты уже ПРОИГРАЛ ВСЁ! НА ВСЮ ЖИЗНь!!!
а ребята в команде подобрались перспективные ( двое сейчас уже (в 9 лет) ростом за 150) и тренируются все с охотой... а прогресс НУЛЕВОЙ!
Тренер - это не только призвание, но ещё и ПРОФЕССИЯ, которой надо сначала овладеть, то есть учиться ей. Всё остальное САМОДЕЯТЕЛьНОСТь и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, который ВРЕДИТ ДЕТЯМ!!!
возвращаюсь к примеру , с которого начал: если врач ошибётся - это будет стоить жизни "всего лишь" одному пациенту. ошибка "тренера" - искалечит ДЕСЯТОК юных судеб!
вопрос к автору топика: ОНО ТЕБЕ НАДО??? ТЫ ГОТОВА ВЗЯТь НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ?!
короче: можешь не тренировать - не тренируй! а тем более, даже если не можешь объяснить...
|
---------------------- |
Извините, я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!(C) |
|
|
28 Октября 2007 21:53 |
|
|
Unique
Team Captain / Coach
|
heiner1 пишет: ..возвращаюсь к примеру , с которого начал: если врач ошибётся - это будет стоить жизни "всего лишь" одному пациенту. ошибка "тренера" - искалечит ДЕСЯТОК юных судеб!
вопрос к автору топика: ОНО ТЕБЕ НАДО??? ТЫ ГОТОВА ВЗЯТь НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ?!
короче: можешь не тренировать - не тренируй! а тем более, даже если не можешь объяснить... ...
ну такая-же проблематика присутствует и в университетах - профессор, это обычно человек интеллектуальный, мастер своего предмета, добившийся возможно немалой славы и респекта коллег, но тем не менее не любим студантами.. почему? потому-что не может обьяснить урок, ведь он никогда не заканчивал педагогический и не знает, как преподнести своим слушателям знания на уровне доступном каждому..
что это не только призвание, но и профессия - согласен с тобой полностью, но с твоим выводом не соглашусь.. в конце концов всё зависит от клуба.. ну не возьмётся она за работу и что дальше? думаешь на её место поставят Фила Джексона? скорее всего её место займёт ещё менее опытная девчонка, которая быть может сама не разбирается в разнице между мощным форвардом и центровым..
как я уже сказал - всё дело в клубе.. опытного тренера с проверенной репутацией ты найдёшь разве что в клубах бундеслигистов, в клубах, у которых имеются деньги и которые вынуждены инвестировать в молодёжь.. во всех-же остальных клубах выглядит обычно менее профессионально - платить лишние деньги никто не собирается, тренер малышей нанимается обычно со своей-же подростковой команды, тренер подростковой команды часто является игроком первой команды, так-же как и тренер второй команды.. даже в ландеслиге тренером первой команды нередко является игрок, или бывший игрок этого клуба..такие тренера работают обычно бесплатно и от них ничего не ожидают, кроме лицензии и немного свободного времени..
я вижу из этой ситуации только один выход: не доволен работой тренера - уходи из команды, или в твоём случае переводи сына в другую, более перспективную.. я тоже нередко задавался вопросом, где сейчас мог-бы быть, если-б сразу записался в хорошую команду..
ну и чтоб напоследок вернуться к теме: думаю лучше с тренером, чем вообще без, уже хотя-бы ради дисциплины.. если уж не научит тактике и теории, то хотя-бы погоняет, а атлетика в этом спорте тоже очень важна..
|
---------------------- |
Баскетбольный Клан Океана
книга жалоб и предложений |
|
|
29 Октября 2007 02:15 |
|
|
ReginaHexe
Бывший океанец
|
heiner1 пишет: вот представьте себе ситуацию: стоит хирург у операционного стола, в руке скальпель, он делает надрез... а потом поднимает голову и спрашивает у окружающих: "а как вообще делается эта операция?" СМЕШНО?
так почему же тогда каждый, переросший 6 футов (возможно попавший два штрафных в концовке или забивший трёшку с сопротивлением, т.е. возомнивший себя ВЕЛИКИМ) берётся быть ТРЕНЕРОМ???
такой же "специалист" (сам играет за у20)тренирует команду моего сына (У10). разминочка, бросочки, двусторонка...ВТОРОЙ ...
если бы я не могла тренеровать,сама не умела играть и т.д то я бы еще задумалась, или вообще не стала за это братся а поскольку я уже 7 лет играю в баскет, я начинала с такого же возраста как и они,и если тебе о чем то Oberliga Ludwigsburg EnBW говорит а так же 2 Bundesliga Leimen то я бы на твоем месте задумалсь стоило такую фигну в форум писать!
а вопрос я этот задала поскольку в первые тренеровки я растерялась! я знала что они играют неважно но кгода я это все увидела live у меня волосы поднялись дыбом,потому что эти девчата уже 2 года у одной дурочки тренеруются и нечему научится не могут и с этим заданным вопросом я хочу verhindern что бы судьба как у твоего сына на стала у этих девчат
|
|
|
29 Октября 2007 14:15 |
|
|
KENNET
All-Star
|
|
ReginaHexe
Бывший океанец
|
|
heiner1
Rookie
|
heiner1 пишет: ... возомнивший себя ВЕЛИКИМ...
сравните
ReginaHexe пишет: ...и если тебе о чем то Oberliga Ludwigsburg EnBW говорит а так же 2 Bundesliga Leimen то я бы на твоем месте ...
какие ещё могут быть вопросы...
|
---------------------- |
Извините, я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!(C) |
|
|
29 Октября 2007 20:33 |
|
|