Тема: Насилие |
EmtecX
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
EmtecX
|
|
---------------------- |
****** мы в беде не бросим, один четыре восемь восемь. |
|
|
25 Октября 2007 06:48 |
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
_nymphetamin_
Бывший океанец
|
EmtecX пишет: Вот почему, насилие нелзья использовать для достижения анархических целей? Ведь дело не в том, что насильственно заставить народ нельзя, никто не собирается, насильственно будет лишь снята власть... в чем еще таятся минусы такого способа?
Насильственно не только будет снята старая власть, но и захвачена новая, ведь в любом обществе, даже в анархическом, должен быть свой лидер-главарь...При анархизме будет могущественнее тот, у кого больше оружия, а это повлечет человеческие жертвы - в том и минус.
|
|
|
25 Октября 2007 11:53 |
|
|
Watsche
Бывший океанец
|
|
Froguser
Бывший океанец
|
EmtecX пишет: Вот почему, насилие нелзья использовать для достижения анархических целей? Ведь дело не в том, что насильственно заставить народ нельзя, никто не собирается, насильственно будет лишь снята власть... в чем еще таятся минусы такого способа?
Анархия и насилие братья по крови...
Анархия мать порядка,
К сожалению человек -это существо, которое без насилия не может себя сдерживать
|
|
|
25 Октября 2007 12:06 |
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
_nymphetamin_
Бывший океанец
|
|
Froguser
Бывший океанец
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
|
cDoreOff
ganjanaut
|
Froguser пишет: Ты считаешь что если нет власти - то нет насилия??
нет. об этом я вообще пока ничего не сказал. для начала дискуссии надо определить общую терминологию. я, говоря о анархизме, ссылаюсь на кропоткина. у вас она похожа на антипропаганду анархизма (советских времен)
анархизмов много. о многих читал, но ни в одной теории анархизма я не читал о власти сильного. удивился бы, если кто-то из анархистов утверждал инное, ибо анархизм, это антииерархия. а власть сильного, это иерархия. в любой теории анархизма. будь то анархо-капитализм, анархопримитивизм, анархокоммунизм или нечто другое, идёт борьба против концентрации власти, более за её дистрибуцию.
|
---------------------- |
::: клан Renormalizers - в поиске свободы личности :::
XXX
Страна чудес |
|
|
25 Октября 2007 12:30 |
|
|
_nymphetamin_
Бывший океанец
|
cDoreOff пишет: список в студию
Бакунин "Государственность и анархия"
Махно "Азбука анархизма"
Теории Прудона,нарыла журмальчик Эммы Голдман "Mать земля", практически все произведения Ницше.
Мне хочется всё-таки почитать, что ты понимаешь под анархизмом
|
|
|
25 Октября 2007 12:42 |
|
|
Watsche
Бывший океанец
|
|
_nymphetamin_
Бывший океанец
|
Watsche пишет: И в какой из этих книг ты прочитала что "в любом обществе, даже в анархическом, должен быть свой лидер-главарь"?
Хорошо, должен быть - неверное сочетание.
Но, ты хочешь сказать, что даже в анархическом обществе, не найдётся выскочки, который посчитает себя ещё более "разнообразным", чем остальные люди и не захочет таки почувствовать себя важнее?
|
|
|
25 Октября 2007 12:57 |
|
|