Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Рыба - Лакс

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Рыба - Лакс
AspirinkA
Бывший океанец

...имеется рыба "Alaska Wild-Lachs"...чтоб замутить???...хотелось бы целой, каким соусом бы облить???...какие будут предложения???

14 Ноября 2007 12:55      
Irlonda
Матрос




можно в томате.
но для этого улчше просто филе рыбное.
а так.....запеки в духовке с майонезом,сыром,луком,можно морковь туда кружочками. очень вкусно получается.
----------------------
Я
14 Ноября 2007 16:17      
alien





Irlonda пишет:
можно в томате.
но для этого улчше просто филе рыбное.
а так.....запеки в духовке с майонезом,сыром,луком,можно морковь туда кружочками. очень вкусно получается.


ой, а можно вот здесь по-подробней?
давно хотела уже рыбу запечь. Значит её майонезом обмазать, остальное сверху посыпать? С сыром ни разу не пробовала!
----------------------
красиво жить не запретишь, а плохо не заставишь ;-)
14 Ноября 2007 16:31      
Tigerchen
Бывший океанец

Irlonda пишет:
можно в томате.
но для этого улчше просто филе рыбное.
а так.....запеки в духовке с маёнезом,сыром,луком,можно морковь туда кружочками. очень вкусно получается.


рыба сухой не станет и как долго ее в духовке держатъ?
14 Ноября 2007 16:56      
P_A_L_O_M_A
Матрос




AspirinkA пишет:
...имеется рыба "Alaska Wild-Lachs"...чтоб замутить???...хотелось бы целой, каким соусом бы облить???...какие будут предложения???




Вот неплохой рецепт:

Скумбрия в молочном соусе

Ингридиенты:

- скумбрия - 600г
- лимонная кислота - 2г
- белое вино - 40г
- белые грибы или шампиньоны - 120г
- крабы - 40г
- сливочное масло - 40г
- гарнир - 600г
- молочный соус - 300г
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую - в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
14 Ноября 2007 18:14      
P_A_L_O_M_A
Матрос




РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ
Компоненты: 1 кг пресноводной рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, на кончике ножа мускатный орех, 1 стакан молотых сухарей, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Рыбу подготовить, почистить, выпотрошить, промыть, порезать на куски, посолить и посыпать перцем. Отходы рыбы, плавники, хвосты залить небольшим количеством воды и сварить немного бульона, с добавлением лаврового листа и душистого перца, затем бульон процедить. Смазать сливочным маслом сотейник, положить в него куски рыбы, на нее положить ломтики лимона и посыпать молотым мускатным орехом и молотыми сухарями. Уложить в той же последовательности второй слой, на сухари положить рыбу, ломтики лимона, посыпать мускатным орехом и сухарями. После этого влить 1/2 стакана бульона, поставить в духовку и запечь до готовности. На гарнир подать салат из свежих овощей.
14 Ноября 2007 18:16      
P_A_L_O_M_A
Матрос




Ингридиенты:

* На 4 порции:
* 4 целых скумбрии без головы
* 1 лимон
* только цедра
* 4 веточки тимьяна
* 2 ст л оливкового масла
* сок половины лимона
*


1. Разогреть гриль. Положить рыбу на противень. Сделать с каждой стороны по три надреза. Посыпать ее сверху цедрой лимона и тимьяном. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем.
2. Положить макрель под гриль на 5-6 минут до готовности. Подавайте с кускусом, зеленым салатом и дольками лимона. Время приготовления: 15 мин
14 Ноября 2007 18:16      
Maxilla
Бывший океанец

AspirinkA пишет:
...имеется рыба "Аласка Вилд-Лачс"...чтоб замутить???...хотелось бы целой, каким соусом бы облить???...какие будут предложения???



монна Kräuter-соусом облить, чень вкусно с рыбой

Lachsfilet mit Kräutersauce
2 Lachsfilet
75 g Champignons
½ Schalotte(n)
2 EL Öl (Olivenöl)
5 dl Wein (Pinot noir)
Estragon
½ dl Fischbrühe
25 g Sahne
50 g Butter
½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
1/8 TL Salz und Pfeffer
Thymian
n einem grossen Topf 2 El Öl erhitzen, die Zwiebel und die in Würfel geschnittenen Pilze darin 2-3 Min. andünsten, mit dem Wein aufkochen und je ein Zweig der Gewürze hinzufügen, etwas einkochen lassen. Den Fischsud und die Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Hälfte der Butter unterrühren, alles durch ein Sieb geben, den Limonensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne im Rest Olivenöl von jeder Seite etwa 1 Min. braten. Mit einem grossen Spatel aus der Pfanne nehmen, in eine Kasserolle geben, die Haut mit einem Messer vom Fisch lösen, so dass sie an einem Ende noch haften bleibt. Die Filets mit den restlichen Gewürzen und Butter belegen und die losgelöste Haut darüberschlagen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 200° garen. Die Gewürze entfernen und mit der Pinotsauce anrichten.
17 Ноября 2007 11:42      
NR
Матрос




Ктонидь подскажет испробованный рецепт пирога с рыбой ?

Сообщение было изменено 23 ноября 2009 в 08:32

----------------------
-Есть что-нибудь от головы?
-Да! Море...


22 Ноября 2009 23:00      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки