Судовой журнал
  Вкусно поесть
  Карбонара

Боцманы:  Estet

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Карбонара
Estet
Главнокомандующий




Карбонара- итальянский соус который делает из простой лапши просто чудо..Обычно беру его в магазине..Кто то делал сам?Можете рецептом поделиться?
20 Ноября 2007 10:41      
Dashuta
Бывший океанец

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого

не подходит для замораживания




Инструкции: Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.

2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.

3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
20 Ноября 2007 11:13      
Dashuta
Бывший океанец

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти



Инструкции: Спагетти и сливочный соус - классическое итальянское блюдо.

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.

2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

На заметку:



Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !


Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон на грибы или на сушеные томаты.
20 Ноября 2007 11:14      
Dashuta
Бывший океанец

vot derzhi prijatnova appetita!
20 Ноября 2007 11:14      
Estet
Главнокомандующий




Dashuta пишет:
vot derzhi prijatnova appetita!

Спасибо, Солнце!
Обязательно попробую!
Сама часто делаешь?
20 Ноября 2007 11:30      
Dashuta
Бывший океанец

Estet пишет:
Спасибо, Солнце!
Обязательно попробую!
Сама часто делаешь?


да не зачто! обращайся еще!
нет еще не разу не пробовала!
а у тя получилось??
10 Февраля 2008 12:25      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки