Тема: Блинчики! |
Julia81
Матрос
|
|
kisska__1991
Бывший океанец
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
|
kisska__1991 пишет: ja vse na glaz delaju... ne mogu skazat' to4no skol'ko nado grammov...
яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.
пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.
|
|
|
22 Ноября 2007 20:27 |
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
|
|
Only4You
Матрос
|
U3HAHKA пишет: яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.
пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.
мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить
|
---------------------- |
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».
Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.
|
|
|
23 Ноября 2007 09:20 |
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
|
Only4You пишет: мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить
я не много добавляю,даже не чувствуется привкус.
со всеми начинками нормальные
а вот на воде ещё не пробовала.вкус наверное совсем непривычный/необычный
|
|
|
23 Ноября 2007 10:01 |
|
|
Only4You
Матрос
|
|
Cappucchino
Бывший океанец
|
|
katarina90
Бывший океанец
|
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.А лутше всево чтобы сковараду маслом не мазат в тесто добавит маленко подсолнечнова масла!!
|
|
|
23 Ноября 2007 14:07 |
|
|
katarina90
Бывший океанец
|
|
Pati84
Бывший океанец
|
|
Pati84
Бывший океанец
|
|
Estet
|
в тесто обязательно добавить подсолнечное масло,гарантировано не прилипнут..если кинут чуть соды и дать постоять-они будут с дырочками..
|
|
|
23 Ноября 2007 14:39 |
|
|
Estet
|
|
Estet
|
|
P_A_L_O_M_A
Матрос
|
|
U3HAHKA
Бывший океанец
|
люди,они жирные получаются,если наливаешь масло! по крайней мере это у меня так было! а если слишком мало- то подгорают.
я работаю кистью,у меня бабушка гусиным пером(обмакивала в жир) всегда смазывала сковороду.
ну кому как,говориться
|
|
|
23 Ноября 2007 22:00 |
|
|
Munsteranka
КОК
|
"Блинчики"
мука - 250-300 гр.
яйца - 5 шт.
сода - щепотку
соль
сахар - 1-2 ст.л.
масло - на глаз
молоко - около литра
Всё хорошо смешать..печь на раскалённой смазаной маслом сковороде...
|
---------------------- |
Давайте вкусненько покушаем...
Клан(Будущих) Родителей
|
|
|
25 Ноября 2007 22:21 |
|
|
Pati84
Бывший океанец