Судовой журнал
  Давайте вкусненько покушаем...
  Блинчики!

Боцманы:  Munsteranka, Skorpion1976

Форум клана открыт для общественности

 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Блинчики!
Julia81
Матрос




Кто подскажет проверенный рецептик,а то у меня как то примерно через раз получаются и то, то сухие,то жирные ,то не переворачиваются
21 Ноября 2007 19:05      
kisska__1991
Бывший океанец

ja vse na glaz delaju... ne mogu skazat' to4no skol'ko nado grammov...
21 Ноября 2007 19:07      
U3HAHKA
Бывший океанец

kisska__1991 пишет:
ja vse na glaz delaju... ne mogu skazat' to4no skol'ko nado grammov...

яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.

пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.
22 Ноября 2007 20:27      
U3HAHKA
Бывший океанец

а то от натуральных волосики в сковородке оказываются

то есть остаются
22 Ноября 2007 20:28      
Only4You
Матрос




U3HAHKA пишет:
яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.

пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.

мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

23 Ноября 2007 09:20      
U3HAHKA
Бывший океанец

Only4You пишет:
мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить

я не много добавляю,даже не чувствуется привкус.
со всеми начинками нормальные


а вот на воде ещё не пробовала.вкус наверное совсем непривычный/необычный
23 Ноября 2007 10:01      
Only4You
Матрос




U3HAHKA пишет:

а вот на воде ещё не пробовала.вкус наверное совсем непривычный/необычный

незнаю я их не пробывала, но сестра говарит что очен даже ничего такие.....
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

23 Ноября 2007 14:02      
Cappucchino
Бывший океанец

А я всегда воды больше добавляю чем молока
Вкусные очень и с сахаром конешно, но если конешно с солённой начинкой то без сахара
23 Ноября 2007 14:04      
katarina90
Бывший океанец

U3HAHKA пишет:
яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.А лутше всево чтобы сковараду маслом не мазат в тесто добавит маленко подсолнечнова масла!!

пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.
23 Ноября 2007 14:07      
katarina90
Бывший океанец

U3HAHKA пишет:
яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.

пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.

А лутше всево чтобы сковараду маслом не мазат в тесто добавит маленко подсолнечнова масла!!
23 Ноября 2007 14:09      
Pati84
Бывший океанец

Only4You пишет:
мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить


Самые вкусные на мой взгляд- это с творогом и изюмом
23 Ноября 2007 14:26      
Pati84
Бывший океанец

katarina90 пишет:
А лутше всево чтобы сковараду маслом не мазат в тесто добавит маленко подсолнечнова масла!!


Я тоже так делаю, а потом готовые смазываю слив. маслом!
23 Ноября 2007 14:27      
Estet





U3HAHKA пишет:
яица,молоко,мука,сахар,соль.
чтоб не были слишком сухими или жирными стоит смазывать сковороду кисточкой(автоматически перед каждым блином),а не добавлять масло в тесто.
можешь более жиже тесто завести,тогда и блинчики тоньше получатся,или погуще.кому как по-вкусу
я делаю тонкие(на данный момент пеку тема очень кстатии)...а заловка моя к примеру,делает толстенные.да при том,готовый ещё раз маслом смазывает.

пысы: советую резиновую кисточку.а то от натуральных волосики в сковородке оказываются.

в тесто обязательно добавить подсолнечное масло,гарантировано не прилипнут..если кинут чуть соды и дать постоять-они будут с дырочками..
23 Ноября 2007 14:39      
Estet





Only4You пишет:
мы делаем без сахара, тогда можно любую начинку сделать
моя сестра нашла новый рецепт на минеральной воде, но рецепта у меня сейчас нет надо у нее спросить

на воде будут очень постные..с сахором согласен...да и с сахором сильней прилипают..
23 Ноября 2007 14:40      
Estet





Pati84 пишет:
Самые вкусные на мой взгляд- это с творогом и изюмом

а с творогом и зелёным луком?
23 Ноября 2007 14:41      
P_A_L_O_M_A
Матрос




Estet пишет:
а с творогом и зелёным луком?


С творогом и петрушкой само то...
23 Ноября 2007 16:21      
U3HAHKA
Бывший океанец

люди,они жирные получаются,если наливаешь масло! по крайней мере это у меня так было! а если слишком мало- то подгорают.
я работаю кистью,у меня бабушка гусиным пером(обмакивала в жир) всегда смазывала сковороду.
ну кому как,говориться
23 Ноября 2007 22:00      
Munsteranka
КОК




"Блинчики"

мука - 250-300 гр.
яйца - 5 шт.
сода - щепотку
соль
сахар - 1-2 ст.л.
масло - на глаз
молоко - около литра

Всё хорошо смешать..печь на раскалённой смазаной маслом сковороде...



----------------------
Давайте вкусненько покушаем...

Клан(Будущих) Родителей
25 Ноября 2007 22:21      
Pati84
Бывший океанец

Estet пишет:
а с творогом и зелёным луком?


Ещё не пробовала, надо будет!
27 Ноября 2007 08:09      
Only4You
Матрос




Pati84 пишет:
Самые вкусные на мой взгляд- это с творогом и изюмом
угу мне тож нравятся*ты творог берешь или кварк?
а еше со свежими фруктами+кварком
и мед+кварк
----------------------
За женским « может быть» часто скрывается гораздо больше определенного, чем за мужским « смогу».

Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нем. Он сказал - и забыл, а она помнит.

03 Декабря 2007 12:42      
 Страница   из 3    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки