Судовой журнал
  Химия
  Хочу поступать на хи...

Боцманы:  exVredesbyrd

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Хочу поступать на химика, а может не надо?!
Borshchik
Бывший океанец

Я, в общем-то, имею представление, что такое химия... Но у меня большие дефициты в физике и математике и английском короче, полный комплект )))
Может вы знаете, какие-то специальные факультеты, в которых точка опоры была бы всё же на химии и биологии? Т.е. Я люблю все перемешивать, смешивать, расчеплять Но когда надо посчитать концетрацию в чего-то в чём-то, уже появляются первые трудности
24 Ноября 2007 11:33      
Kynanbaj
Студент

Borshchik пишет:
Я, в общем-то, имею представление, что такое химия... Но у меня большие дефициты в физике и математике и английском короче, полный комплект )))
Может вы знаете, какие-то специальные факультеты, в которых точка опоры была бы всё же на химии и биологии? Т.е. Я люблю все перемешивать, смешивать, расчеплять Но когда надо посчитать концетрацию в чего-то в чём-то, уже появляются первые трудности

Без математики и физики в естественных науках конечно не сладко придётся, но всё же рискнуть можно. Без английского сейчас нигде никуда, так что хоть на химика пойдёшь, хоть ещё куда-либо, а учить его придётся всё равно, ничего не поделаешь. Интересные альтернативы были бы биохимия (есть в некоторых университетах как отдельное направление), молекулярная биология или биотехнология. Как там дело с физикой обстоит не знаю, но английский нужен обязательно, потому что вся литература на английском.
P.S Трудности будут всегда и во всем, поэтому советую выбирать, то что тебе по настоящему нравится, всё таки потом всю жизнь в этой области работать.
----------------------
veni,vidi,vici...venerici
25 Ноября 2007 01:44      
Marinka111
Бывший океанец

nam dlea ximii angl. ne nuzhen...tam formuly snat nado
25 Ноября 2007 01:46      
Kynanbaj
Студент

Marinka111 пишет:

Позвольте поинтересоваться вы давно учитесь?
----------------------
25 Ноября 2007 01:48      
Marinka111
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
Позвольте поинтересоваться вы давно учитесь?

Po4ti 2 goda
25 Ноября 2007 01:52      
Borshchik
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
Без математики и физики в естественных науках конечно не сладко придётся, но всё же рискнуть можно. Без английского сейчас нигде никуда, так что хоть на химика пойдёшь, хоть ещё куда-либо, а учить его придётся всё равно, ничего не поделаешь. Интересные альтернативы были бы биохимия (есть в некоторых университетах как отдельное направление), молекулярная биология или биотехнология. Как там дело с физикой обстоит не знаю, но английский нужен обязательно, потому что вся литература на английском.
P.S Трудност ...

Да, меня молекулярная биология очень интересует )) но все уперается опять же в недостаток знаний в математике... про английский вообще молчу.
25 Ноября 2007 01:56      
Borshchik
Бывший океанец

Marinka111 пишет:

на сколько я знаю, на нейробиологическом факультете всё на английском, мне всегда казалось, что биология с химией тесно связаны, поэтому химики тоже не могут без английского языка...
25 Ноября 2007 01:58      
Borshchik
Бывший океанец

А скажите (чисто так, между нами студентами) сложно вообще в универе?

В каком универе вы учитесь, какие у вас предподаватели? Какой объем нужно знать для здачи экзаменов? Это вообще можно осилить?
Я чего спрашиваю - просто ещё не определилась, штудирывать или может лучше аусбильдунг делать... не скажу, что у меня математический склад ума, и вообще не очен-то я способна к "учению"
25 Ноября 2007 02:00      
Kynanbaj
Студент

Marinka111 пишет:
Po4ti 2 goda

В Grundstudium'e английский может и не так нужен, дальше уже по другому будет. Если будешь дипломную работу или диссертацию писать, без английского никуда, поверь Причём он будет нужен на таком уровне, который за пару месяцев невозможно достичь, поэтому стоит заранее начать учить.
----------------------
25 Ноября 2007 02:04      
Kynanbaj
Студент

Borshchik пишет:
А скажите (чисто так, между нами студентами) сложно вообще в универе?

В каком универе вы учитесь, какие у вас предподаватели? Какой объем нужно знать для здачи экзаменов? Это вообще можно осилить?
Я чего спрашиваю - просто ещё не определилась, штудирывать или может лучше аусбильдунг делать... не скажу, что у меня математический склад ума, и вообще не очен-то я способна к "учению"

Осилить всё можно, другие же осилили и осиливают каждый год. Учить нужно много, хотя всё зависит от того на что хочешь сдать. Для 1 нужно примерно от 3 до 5 недель готовится, смотря конечно, что за экзамен и предмет. На химии очень много практики приходится делать, так что каникул как таковых практически нет. В целом учёба в универе с одной стороны конечно сложнее, чем в школе, с другой стороны ты делаешь, то что тебе нравится, поэтому терпимо
По поводу способности к учёбе: в большинстве случаях с какими оценками в школе учишься, такие и в универе будут. Попробовать стоит
----------------------
25 Ноября 2007 02:20      
Borshchik
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
Осилить всё можно, другие же осилили и осиливают каждый год. Учить нужно много, хотя всё зависит от того на что хочешь сдать. Для 1 нужно примерно от 3 до 5 недель готовится, смотря конечно, что за экзамен и предмет. На химии очень много практики приходится делать, так что каникул как таковых практически нет. В целом учёба в универе с одной стороны конечно сложнее, чем в школе, с другой стороны ты делаешь, то что тебе нравится, поэтому терпимо
По поводу способности к учёбе: в большинстве случаях с каким ...

попробовать конечно все надо, но я уже такая старая! Пока передумаю, опять время потеряю...
25 Ноября 2007 02:33      
Kynanbaj
Студент

Borshchik пишет:
попробовать конечно все надо, но я уже такая старая! Пока передумаю, опять время потеряю...

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долетишь" М/ф "Крылья, ноги и хвосты"
Думай о том , сколько лет потом работать ещё, одним годом больше или меньше не имеет значения, а кем работаешь имеет огромное значение: лаборант (после Ausbildung) получает в среднем 2500 евро, Laborleiter (после Studium & Promotion) около 5000-6000 евро. Есть разница?
----------------------
25 Ноября 2007 02:44      
Borshchik
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долетишь" М/ф "Крылья, ноги и хвосты"
Думай о том , сколько лет потом работать ещё, одним годом больше или меньше не имеет значения, а кем работаешь имеет огромное значение: лаборант (после Ausbildung) получает в среднем 2500 евро, Laborleiter (после Studium & Promotion) около 5000-6000 евро. Есть разница?

Чтоооо?! Так много!!! Вот уж не думала Так, ты меня убедил!
25 Ноября 2007 02:46      
Kynanbaj
Студент

Borshchik пишет:
Чтоооо?! Так много!!! Вот уж не думала Так, ты меня убедил!

Эх блин ещё одним конкурентом больше
Если интересно можешь ещё [url=http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0,1518,304298,00.html]тут/url] почитать о Chemie-Studium
----------------------
25 Ноября 2007 03:00      
Borshchik
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
Эх блин ещё одним конкурентом больше
Если интересно можешь ещё [url=http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0,1518,304298,00.html]тут/url] почитать о Chemie-Studium

спасибо большое ))

Кто, я конкурен, что ли?! Только в моих красочных снах )))
25 Ноября 2007 03:02      
ritkin
Студент

Kynanbaj пишет:
В Grundstudium'e английский может и не так нужен, дальше уже по другому будет. Если будешь дипломную работу или диссертацию писать, без английского никуда, поверь Причём он будет нужен на таком уровне, который за пару месяцев невозможно достичь, поэтому стоит заранее начать учить.

мне нужен был - много было разных методов для практикума по органической химии на английском.
----------------------
Позвольте представиться, дюдюка барбидосская
Голова - предмет темный, исследованию не подлежит (с)
29 Ноября 2007 22:38      
Borshchik
Бывший океанец

ritkin пишет:
мне нужен был - много было разных методов для практикума по органической химии на английском.

Т.е. английский длжен быть очень высокого уровня или нужно просто знать, как всякие соединения на английском пишуться? С чего мне начать его учить, книжки-романы или всё же научное что-то?
29 Ноября 2007 23:38      
ritkin
Студент

Borshchik пишет:
Т.е. английский длжен быть очень высокого уровня или нужно просто знать, как всякие соединения на английском пишуться? С чего мне начать его учить, книжки-романы или всё же научное что-то?

Хммм, не знаю - надо всё. Но мне моего мизерного английского хватило.
----------------------
Позвольте представиться, дюдюка барбидосская
Голова - предмет темный, исследованию не подлежит (с)
01 Декабря 2007 13:08      
Kynanbaj
Студент

ritkin пишет:

Ну методы, тем более в органике, понять несложно, даже при минимальном знании языка Я подразумевал под "нужен/не нужен" другое: например если коллега по работе (в лаборатории) только по английски понимает, или семинары/ доклады нужно на английском вести (потому что это видетили "для нас же лучше потом будет"). Там уже другой уровень языка, нужно уметь объяснятся и дискутировать, а не просто что-то понять.
----------------------
04 Декабря 2007 01:08      
Borshchik
Бывший океанец

Kynanbaj пишет:
Ну методы, тем более в органике, понять несложно, даже при минимальном знании языка Я подразумевал под "нужен/не нужен" другое: например если коллега по работе (в лаборатории) только по английски понимает, или семинары/ доклады нужно на английском вести (потому что это видетили "для нас же лучше потом будет"). Там уже другой уровень языка, нужно уметь объяснятся и дискутировать, а не просто что-то понять.

да, я тоже слышала о том, что приезжают профессора из разных стран и читают лекции на английском. Кроме того, я как-то позвонила в какую-то универскую лабораторию, а мне ответили на аглийском вот такая грустная история т.к. во время разговора мне было не так смешно, как после ))
04 Декабря 2007 13:13      
 Страница   из 2    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки