Тема: Хочу поступать на химика, а может не надо?! |
Borshchik
Бывший океанец
|
|
Kynanbaj
Студент
|
Borshchik пишет: Я, в общем-то, имею представление, что такое химия... Но у меня большие дефициты в физике и математике и английском короче, полный комплект )))
Может вы знаете, какие-то специальные факультеты, в которых точка опоры была бы всё же на химии и биологии? Т.е. Я люблю все перемешивать, смешивать, расчеплять Но когда надо посчитать концетрацию в чего-то в чём-то, уже появляются первые трудности
Без математики и физики в естественных науках конечно не сладко придётся, но всё же рискнуть можно. Без английского сейчас нигде никуда, так что хоть на химика пойдёшь, хоть ещё куда-либо, а учить его придётся всё равно, ничего не поделаешь. Интересные альтернативы были бы биохимия (есть в некоторых университетах как отдельное направление), молекулярная биология или биотехнология. Как там дело с физикой обстоит не знаю, но английский нужен обязательно, потому что вся литература на английском.
P.S Трудности будут всегда и во всем, поэтому советую выбирать, то что тебе по настоящему нравится, всё таки потом всю жизнь в этой области работать.
|
---------------------- |
veni,vidi,vici...venerici |
|
|
25 Ноября 2007 01:44 |
|
|
Marinka111
Бывший океанец
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
Marinka111
Бывший океанец
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
Kynanbaj
Студент
|
Borshchik пишет: А скажите (чисто так, между нами студентами) сложно вообще в универе?
В каком универе вы учитесь, какие у вас предподаватели? Какой объем нужно знать для здачи экзаменов? Это вообще можно осилить?
Я чего спрашиваю - просто ещё не определилась, штудирывать или может лучше аусбильдунг делать... не скажу, что у меня математический склад ума, и вообще не очен-то я способна к "учению"
Осилить всё можно, другие же осилили и осиливают каждый год. Учить нужно много, хотя всё зависит от того на что хочешь сдать. Для 1 нужно примерно от 3 до 5 недель готовится, смотря конечно, что за экзамен и предмет. На химии очень много практики приходится делать, так что каникул как таковых практически нет. В целом учёба в универе с одной стороны конечно сложнее, чем в школе, с другой стороны ты делаешь, то что тебе нравится, поэтому терпимо
По поводу способности к учёбе: в большинстве случаях с какими оценками в школе учишься, такие и в универе будут. Попробовать стоит
|
---------------------- |
|
|
25 Ноября 2007 02:20 |
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
Kynanbaj пишет: Осилить всё можно, другие же осилили и осиливают каждый год. Учить нужно много, хотя всё зависит от того на что хочешь сдать. Для 1 нужно примерно от 3 до 5 недель готовится, смотря конечно, что за экзамен и предмет. На химии очень много практики приходится делать, так что каникул как таковых практически нет. В целом учёба в универе с одной стороны конечно сложнее, чем в школе, с другой стороны ты делаешь, то что тебе нравится, поэтому терпимо
По поводу способности к учёбе: в большинстве случаях с каким ...
попробовать конечно все надо, но я уже такая старая! Пока передумаю, опять время потеряю...
|
|
|
25 Ноября 2007 02:33 |
|
|
Kynanbaj
Студент
|
Borshchik пишет: попробовать конечно все надо, но я уже такая старая! Пока передумаю, опять время потеряю...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долетишь" М/ф "Крылья, ноги и хвосты"
Думай о том , сколько лет потом работать ещё, одним годом больше или меньше не имеет значения, а кем работаешь имеет огромное значение: лаборант (после Ausbildung) получает в среднем 2500 евро, Laborleiter (после Studium & Promotion) около 5000-6000 евро. Есть разница?
|
---------------------- |
|
|
25 Ноября 2007 02:44 |
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
---------------------- |
|
|
25 Ноября 2007 03:00 |
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
ritkin
Студент
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
|
ritkin
Студент
|
|
Kynanbaj
Студент
|
|
Borshchik
Бывший океанец
|
Kynanbaj пишет: Ну методы, тем более в органике, понять несложно, даже при минимальном знании языка Я подразумевал под "нужен/не нужен" другое: например если коллега по работе (в лаборатории) только по английски понимает, или семинары/ доклады нужно на английском вести (потому что это видетили "для нас же лучше потом будет"). Там уже другой уровень языка, нужно уметь объяснятся и дискутировать, а не просто что-то понять.
да, я тоже слышала о том, что приезжают профессора из разных стран и читают лекции на английском. Кроме того, я как-то позвонила в какую-то универскую лабораторию, а мне ответили на аглийском вот такая грустная история т.к. во время разговора мне было не так смешно, как после ))
|
|
|
04 Декабря 2007 13:13 |
|
|