Судовой журнал
  Музыкант с пометкой PRO...
  Вопросы к записи

Боцманы:  ShadowGod

Форум клана открыт для общественности

Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Старые сначала  Тема: Вопросы к записи
gitareilo
Матрос

Вот купили такой пульт ALESIS MULTIMIX 16 USB 2.0
хотели начать свою дэмку писать, но проблемы не можем найти как зписыват раздельными треками чтоб не всё в один сводилось например вот для барабанов а каждый поотдельности , вот, пробывали прогу Logic 8 pro но не нашли всё в один трэк сводиться в Cubase тоже. Хочу спросить кто разбираеться в записи(т.к я не бум бум) какую прогу лучше использавть и де надо тыкануть что мульти рекрдинг функция была а то как уже говорил не пашет с двух канал делает один трек , а не должно так быть заранее спасибо
22 Декабря 2007 15:09      
Chaplin
Матрос

Пишем иногда в Cubase'е, надо тебе идти в VST-Verbindungen потом в Engänge правой кнопкой мыши новый Bus Hinzufühgen, там у вас должно быть 16 каналов. Закрываем. Потом в поле на аудиоканлы навешиваем каналы с карты. Если кликнуть на канал в Cubase'е, слева увидешь поле и там ищешь in:..., нажимаешь стрелку вниз и выбираешь какой канал с карты на эту полосу писать.
Когда всё готого -> незабудь активировать канал для записи (большая круглая кнопка с красным кругом по-середине). Уффф
22 Декабря 2007 15:44      
gitareilo
Матрос

Chaplin пишет:
Пишем иногда в Cubase'е, надо тебе идти в VST-Verbindungen потом в Engänge правой кнопкой мыши новый Bus Hinzufühgen, там у вас должно быть 16 каналов. Закрываем. Потом в поле на аудиоканлы навешиваем каналы с карты. Если кликнуть на канал в Cubase'е, слева увидешь поле и там ищешь in:..., нажимаешь стрелку вниз и выбираешь какой канал с карты на эту полосу писать.
Когда всё готого -> незабудь активировать канал для записи (большая круглая кнопка с красным кругом по-середине). Уффф

Спасибо большое попробуем
22 Декабря 2007 19:32      
DenisPetrov
Матрос

gitareilo пишет:
Вот купили такой пульт ALESIS MULTIMIX 16 USB 2.0
хотели начать свою дэмку писать, но проблемы не можем найти как зписыват раздельными треками чтоб не всё в один сводилось например вот для барабанов а каждый поотдельности , вот, пробывали прогу Logic 8 pro но не нашли всё в один трэк сводиться в Cubase тоже. Хочу спросить кто разбираеться в записи(т.к я не бум бум) какую прогу лучше использавть и де надо тыкануть что мульти рекрдинг функция была а то как уже говорил не пашет с двух канал делает один трек ...

Ребята, если совсем плохо разбираетесь в записи, то лучше не пытайтесь сразу сами писать. Найдите человека, который вам поможет, запишет вас. Посмотрите, как и что он делает. Иначе вы угробите много времени, а результат не будет того стоить.
----------------------
Делу - время, работе - час.

"Well, I think masturbation is good! And more people in America should do that!" (c) Frank Zappa

(с) Группа Kater Fritz
23 Декабря 2007 17:52      
gitareilo
Матрос

DenisPetrov пишет:
Ребята, если совсем плохо разбираетесь в записи, то лучше не пытайтесь сразу сами писать. Найдите человека, который вам поможет, запишет вас. Посмотрите, как и что он делает. Иначе вы угробите много времени, а результат не будет того стоить.

Но если бы был такой человек , то конечно он был бы привлечен к работе , но его нет , так что совет мало чем полезен, мож лучше что по теме подскажешь , так как ароде понятие имеешь
23 Декабря 2007 20:07      
DenisPetrov
Матрос

gitareilo пишет:
Но если бы был такой человек , то конечно он был бы привлечен к работе , но его нет , так что совет мало чем полезен, мож лучше что по теме подскажешь , так как ароде понятие имеешь

Мой совет - как раз по теме. А человек сам не появляется. Его надо искать.
----------------------

"Well, I think masturbation is good! And more people in America should do that!" (c) Frank Zappa

(с) Группа Kater Fritz
23 Декабря 2007 20:28      
gitareilo
Матрос

DenisPetrov пишет:
Мой совет - как раз по теме. А человек сам не появляется. Его надо искать.

ну тогда скажем так что от твоего совета мало толку это само собой что если найду или если бы он был то я бы тут не расписывал поэзию , просто был конкретный вопрос , думал может кто знает конкретный ответ вот и всё , а то что знающий человек сделает это быстрее и лучше то само собой , демка не должна содержать супер качаства , а дать понятие о музыке , чтоб примерно мы могли знать как должны звучать песни чтоб потом в студии можно было бы улучшить качество звука и тд
24 Декабря 2007 05:17      
DenisPetrov
Матрос

gitareilo пишет:
ну тогда скажем так что от твоего совета мало толку это само собой что если найду или если бы он был то я бы тут не расписывал поэзию , просто был конкретный вопрос , думал может кто знает конкретный ответ вот и всё , а то что знающий человек сделает это быстрее и лучше то само собой , демка не должна содержать супер качаства , а дать понятие о музыке , чтоб примерно мы могли знать как должны звучать песни чтоб потом в студии можно было бы улучшить качество звука и тд

Конкретный ответ тебе, кстати, человек под ником Chaplin дал. Что ещё?

Если уже совсем неохота искать кого-то, кто сделает всё качественно, то можно пойти на YouTube и посмотреть там тонны учебного видеоматериала, посвященного в записи в Cubase.
Просто набери у них в строке поиска слово Cubase и будет тебе счастье. Да и просто по записи много там чего.
Насчёт качества демки. Демо запись, конечно, не обязательно должна быть студийного качества и должна просто давать представление о музыке. Однако некачественная демо-запись скорее всего даст очень неверное (худшее) представление о вашей музыке, после чего с вами вряд ли захотят иметь дело.

Вообще, я пользуюсь в основном Cakewalk SONAR 6. В этой программе надо просто щёлкнуть мышкой на поле Input в треке и выбрать соответствующий канал интерфейса, с которого идёт сигнал. Естественно, что в настройках Audio надо сначала выбрать свой интерфейс.

Насчёт Cubase Chaplin уже написал. В этой программе по сути то же самое: необходимо выбрать свою карту в VST Instruments, а потом в треках навешивать каналы.

Вы попробовали? Получается?

Сколько микрофонов вы используете при записи ударной установки?
----------------------

(с) Группа Kater Fritz
24 Декабря 2007 11:51      
Seth
Матрос

gitareilo пишет:
Вот купили такой пульт АЛЕСИС МУЛТИМИХ 16 УСБ 2.0
хотели начать свою дэмку писать, но проблемы не можем найти как зписыват раздельными треками чтоб не всё в один сводилось например вот для барабанов а каждый поотдельности , вот, пробывали прогу Логиц 8 про но не нашли всё в один трэк сводиться в Цубасе тоже. Хочу спросить кто разбираеться в записи(т.к я не бум бум) какую прогу лучше использавть и де надо тыкануть что мульти рекрдинг функция была а то как уже говорил не пашет с двух канал делает один трек ...

в моем лоджике эта функция называется [bounce] и находится снизу у [output] или [bus fader]
в адобе аудитион вроде называется [mixdown]
----------------------
www.cosmicsouls.com

24 Декабря 2007 12:26      
gitareilo
Матрос

DenisPetrov пишет:
Конкретный ответ тебе, кстати, человек под ником Chaplin дал. Что ещё?

Если уже совсем неохота искать кого-то, кто сделает всё качественно, то можно пойти на YouTube и посмотреть там тонны учебного видеоматериала, посвященного в записи в Cubase.
Просто набери у них в строке поиска слово Cubase и будет тебе счастье. Да и просто по записи много там чего.
Насчёт качества демки. Демо запись, конечно, не обязательно должна быть студийного качества и должна просто давать представление о музыке. Однако нека ...

8 каналов для барабанов,у барабаса микрафоны есть для всех или тоже мож хватит но точно больше 4
24 Декабря 2007 19:13      
DenisPetrov
Матрос

gitareilo пишет:
у барабаса микрафоны есть для всех или тоже мож хватит

не понял ничего в этой фразе... Понял только, что 8 каналов...
И как озвучиваете? То есть, какие микрофоны где и сколько.
----------------------

(с) Группа Kater Fritz
24 Декабря 2007 20:22      
gitareilo
Матрос

DenisPetrov пишет:
не понял ничего в этой фразе... Понял только, что 8 каналов...
И как озвучиваете? То есть, какие микрофоны где и сколько.

Еу 6 или 8 микрофнов будем использовать , а где точно так ну я не драмер , он лучше знает , они к барабанам крепетца , к каждомувот
25 Декабря 2007 23:15      
Seth
Матрос

gitareilo пишет:
Вот купили такой пульт АЛЕСИС МУЛТИМИХ 16 УСБ 2.0
хотели начать свою дэмку писать, но проблемы не можем найти как зписыват раздельными треками чтоб не всё в один сводилось например вот для барабанов а каждый поотдельности , вот, пробывали прогу Логиц 8 про но не нашли всё в один трэк сводиться в Цубасе тоже. Хочу спросить кто разбираеться в записи(т.к я не бум бум) какую прогу лучше использавть и де надо тыкануть что мульти рекрдинг функция была а то как уже говорил не пашет с двух канал делает один трек ...

ответь если не трудно, лоджик был для мэка или всё же есть для пц? крякнутый? работает стабильно? где взяли?
----------------------
www.cosmicsouls.com

27 Декабря 2007 15:46      
gitareilo
Матрос

Seth пишет:
ответь если не трудно, лоджик был для мэка или всё же есть для пц? крякнутый? работает стабильно? где взяли?

Ложик был для мэка , крякнутый или нет , не наю ,не мой
просто кажись новый кьюбейс не идет на ложике
27 Декабря 2007 22:25      
Seth
Матрос

gitareilo пишет:

спасибо, а я уз понадеялся..
ты имеешь в виду не идет на ос мэка?
----------------------
www.cosmicsouls.com

28 Декабря 2007 00:08      
DenisPetrov
Матрос

gitareilo пишет:

Что на чём не идёт? Ты имел в виду, на Маке не идёт? Но. по-моему, Кубэйс прекрасно идёт на Маке. Только SONAR не имеет версии для Макинтошей.
----------------------

(с) Группа Kater Fritz
28 Декабря 2007 17:50      
gitareilo
Матрос

Seth пишет:
спасибо, а я уз понадеялся..
ты имеешь в виду не идет на ос мэка?

Да на мэк буке.
28 Декабря 2007 20:20      
 Страница   из 1    |  Показывать   на странице
Перейти в
© Stanislav Neuberger 2001-∞ · Служба поддержки