Бефстроганов из цыпленка с грибами
Продукты на 4 порции:
В одной порции 530 ккал
молоко 400 мл
бульон из птицы 300 мл( можно кубик)
сушеные белые грибы 10 г
шампиньоны 300 г
зеленый лук 1 пучок
вешенки 300 г
грудка цыпленка 700 г
соль
картофель в мундире 800 г
перец
тертый мускатный орех
растительное масло 4 стол. ложки
крахмал 3 чайн. ложки
1. Замочить белые грибы и порубить их. Остальные грибы разрезать на 4 части или нарезать ломтиками.
2. Зеленый лук нарезать кольцами. Мясо нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогреть 2 стол. ложки масла. Поджарить в нем мясо, зеленый лук и вынуть их. Помешивая, потушить в жире от жаренья свежие грибы 3 мин. Добавить мясо, зеленый лук и приправить. Добавить белые грибы и бульон.Накрыть и тушить на слабом огне 10 мин.
4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 стол. ложку масла. Добавить 1/4 картофеля, придать ему форму лепешки и прижать его. Полить 1 стол. ложкой молока. Жарить на слабом огне 5 мин. Перевернуть, полить 1 стол. ложкой молока и жарить 3 мин. Испечь еще 3 оладьи.
5. Смешать крахмал с молоком и загустить бефстроганов. Приправить. Разложить оладьи по тарелкам и выложить сверху бефстроганов.